西班牙华人网 西华论坛

搜索

好激动,签过了终于过了!等了半个月【已附个人DIY全程】

中午发邮件问的,问完就接到电话了
回电脑上查一下邮件说是11号批下来的马上会有人通知我。。
我是7月29号递的。。跟我同组的 他们上礼拜就接到电话了 他们都是英语授课的 还有公派的 就我一个是自费西语的。额。。一直都没给我爸妈单位打过电话。。还担心着呢  现在终于放心了 !!

先激动些时候
回头来写写相信过程 我是纯DIY啊除了做认证都是自己跑腿。。呜呜 还出过错

大家都加油 感谢西华 感谢西华 感谢西华

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~活蹦乱跳的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是这么久以来的准备的流水账 纵向回忆 内含无数纯大白话 无数罗嗦:

背景交代:很早以前就联系好语言学校 报巴大的语言中心 等他们2010的课程安排出来才正式交的报名表 我家的流水账去年九月就开始做了 重新开的户

去年我刚上大四 9月到12月在北京实习 就报了个塞万提斯的周末班 水平测试到A1.2 课倒是挺好的 但是特别容易忘 一个礼拜不上课 啥都不记得 天天上班还没时间写作业 不推荐大家上周末班!然后是2010今年开始了

期末回学校考试拉 回头寒假又在那里报的超紧凑 连上了两期A2.1和A2.2 超级有效果 口语和写作都提高不是一星半点儿的 到3.25左右结束 ……期间3月中旬又找到一份临时工作 就半天工作 半天上课 女超人哇我 偷偷在公司打印、复印、传真N次私人材料的东西 ……

4.14打电话给语言学校。 为了确定我一直联系的是真的那家学校 接电话的确是是那个人(我妈非让我问的 怕我自己挨骗 汗)

4.15往学校汇款。 之前穿插在银行填表的时候关于学校名字是否就是开户名称的问题耽误了一天 都怪我没提前一次性核实好 粗细的童鞋们都要注意

4.19收到电子邮件说会尽快给我邮寄通知书。问他们有没有收到钱 他们不正面回答我 收到或者没有 而是直接告诉我会给我邮寄╮(╯_╰)╭

5.5收到通知书。是挂号信直接到公司的 小小的一封牛皮纸 被邮递大哥们蹂躏得褶了一个大角 呜呜

6.1辞职。部门还给我开欢送会请我吃饭送我礼物 太感人了我爱他们

6.3改户口本。因为我家搬迁n年了就是没有改地址 所以多办了这么一件事 改完我把就户口本好说歹说留下了 说要拿走复印 保证送回去 就没给派出所的姐姐 准备过两天亲自给送回去

6. 4无犯罪证明。我家这边的公证处是只认天津市公安局那个什么科的检索结果才给做 200块按指纹 次日取

6.8开始找住宿太难找了。这块儿比较纠结 没有找同胞的房是怕那边问我是不是在西班牙有亲朋好友哇之类的 小心翼翼求保险的我。。我那语言学校没有直接宿舍的 只在网上给了一个单独的学生住宿信息 有几个网站 包括一个巴塞罗那学生租房中介http://www.bcn-housing-students.com/ 一个青年旅舍http://www.barcelonaurbany.com/ 一个学生公寓http://www.agorabcn.com/ 我挨个发了邮件 好多其他网站也都发了邮件 租房中介那个网包括很多种租法 有他们管理范围内的公寓、房间或者住家 还有链接给到其他租房网站上 他们回复邮件速度非常快 回答咨询非常详细 但是!!想选他们管理内的房间的话 每看中一个就得申请一次 基本是1-2天收到回复 我前后花了一个礼拜在他那里申请了三间房 想租2个月 都被拒绝了 不是房东不愿意租短的就是当时没房间之类的 最后好不容易有个差不多的 人家告诉我不能提前俩月以上租 建议我提前一个月去订 我靠 我九月去八月再订签证都晚了 我就怒了 放弃那个超级大中介了;青年旅舍那个回复有点儿慢 告诉我最长租15天 他家设施很好 如果有包月的话 真的是个不错的选择(前提是我不介意住多人间床位);大学公寓那个貌似距离很远价格很贵就没有联系。最后!发现那个大中介网站里 有页广告页的下拉箭头被我忽略了 点出来一群之前没见过的链接! 我这个内伤啊!啊!赶紧挑几个差不多的挨个联系……最后是终于联系好一个 这回只租第一个月了 答应开证明 快递到中国 中介费跟快递跟要我两百六十欧 呜呜 这算是联系好了。

6.21开始上B1.1。因为之前仨月没说西语都快忘了 又报了个班补补。。

6.24-25毕业典礼领各种证 出成绩单 母校学时证明不给开。24号礼拜四 我光荣地毕业了 参加了典礼 玩了毕业晚会 领了毕业证 但是意外的是!学校非得25号才让领学位证才让打成绩单 说是好安排 nnd!我只好先继续回北京上课 交给同学代办。之前我在学校选修课选的西班牙语 教务处都不给开证明的 我是想多个证明就多份语言保障么 结果还态度巨差把我同学给臭骂一顿 鄙视!之后那个周末 我妈在家收了一堆快递 各种证件各种纸

6.30公证处查不到学位证号码 晚上住宿回邮件。一大早8点就去了公证处为了排第一个 结果人家还说我那个刚毕业的证在网上查不到 给教务处带电话告诉我7月1号以后 靠 只好临时写了份委托书 让我妈继续办 我8点半飞奔去坐城际回北京上9点半的课 白白浪费了一次

7.1公证学位证、毕业证、成绩单、无犯罪。都是我妈在家办的 西班牙语的慢 还赶上翻译中心的人出去旅游了 一着急 我就都公证的英语的。毕业证我递材料的时候也给了 没有退给我 成绩单留着第二年申硕士用的没有交上去

7.2下午取公证。那天礼拜五 我又回家睡了两天

7.5下午加急认证 出错。那天礼拜一 下课吃饭的时候给领事馆网站上推荐的几个认证代理挨个打电话 国旅总社接电话最及时回答态度最好 我就去的那家 结果送去以后 那个胖乎乎的男的 给我挑出公证书里面好多错!晕死!四份公证书里 三份有错误!他说外交部不收这种的 我一看 心里拔凉拔凉的 果然很多 非常弱智的中文错误 。。学校名字 校长名字印章之类的话都能写多字少字 公证处的实习生大姐真对得起我~ 我妈和我也都不看内容的无条件相信他们。。 抽自己!

当时办认证那人他是手下了我那几份 让我尽快去换新的 再拿回去找他换 我赶紧给我妈打电话 她立马就拿着家里那几份备份的去找公证处改 我同时在电话里遥控 那天北京地表温度68 我立马又去坐城际回天津取 在家待了一宿 猛吹空调 然后非常高调地上火了 疯狂咳嗽了俩礼拜才好。。。

7.6早晨去换。8点半刚开门我就去了 终于换好 才安心地去上课

晚上打电话给西班牙那边租房中介 回邮件确认

7.7给租房中介汇款。注意此处从我开始招住宿到真正确定下来花了一个月的时间 他们回复邮件太没准了 强烈推荐邮件+电话催 我最后确定的那家中介 不打电话话想不起来给我回邮件 忙死他们算了  

7.8妈工作证明。

7.9B1.1结课。学的内容没有新知识 都是复习A22 非常适合我这种n久之后拾起来的人恢复语感

7.12预约递签时间。一早起床看新闻说西班牙夺冠哈 我立马发邮件 约的7月29号 半小时就给我回了 给的我7月29上午八点半 7号

7.13打电话给租房中介问快递。

7.15接电话认证出来了。

7.16爸工作证明 收到住宿证明的快递。租房合同和一份单独的证明信都有 后来我都交上去了

7.19领认证 做父母工作证明翻译。这时候我突然发现时间的紧迫 我又不敢翻 就上淘宝找了家翻译 告诉我隔天收货

7.20淘宝不行。靠 收到翻译一看 排版和内容都乱七八糟 糊弄二傻子呢 随便一看就二十多个错 工作态度太差了 气的我直接找卖家退了 还附上我这个菜鸟能识别出的错

7.21重新翻译工作证明。专门跑回学校的翻译中心找老师翻的 贵 呜呜

7.22领翻译。还是发现一个俩单位都翻译成一家的问题 幸好我眼尖 汗死 为了十全十美我操了多少心

7.23写留学计划。交材料的时候她都不看 只在我写的什么时间去哪个学校那里划了一道线

7.26领塞万提斯的学时证明、体检、买保险。体检半小时 潦草完事 巨应付 我有个去加拿大的同学那个要一千四百五 更坑人 在嘉里中心地下的那个诊所 我还想要我的片子作纪念 也不给我 我看别人递材料的时候都有大片子抱着 特酷 虽然没用上。。保险我买的是塞院一楼广告单上那个1300 跟我同一天去买保险的还有一对也去巴塞罗那的男女生 他们28号签 应该也搞定了

7.27填表、复印所有东西。所有东西都复印了两份 户口本存折房产证之类的都没翻译

7.28重新填大写字母的表、买信封。又整理完 突然发现第一条规定要打印的或者大写字母的申请表格 嗷嗷嗷 重新填好

7.29递材料。那天可真紧急啊 我提前住在使馆区附近 早晨不是很晴 空气粘糊糊的 排队之前跟一个门口拉业务的中介大姐聊了会儿 跟她要了一份整理材料的顺序 基本和使馆网站上材料清单的顺序一样 中间多加了一个给学校汇款的银行汇款单 原件和复印件 幸好我都带着;刚刚说了 我那组十个人除了我都是英语授课的 有交换生 公派博士 半奖的硕士 我好虚啊 不过我前面几个人里面 只有一个没让补材料的 收材料姐姐每个都给说半天 他们都是用汉语交流。。轮到我的时候这个紧张啊 我材料顺序也好 也都齐全 开始她翻到b的成绩单 就没让我答卷子 结果整理材料的过程中随便问了问我些简单问题 发现我磕巴。。唉 我这个不争气啊 她看到通知书就问我去哪儿上学 看到户口本就问我有没有兄弟姐妹 总之都是针对材料的简单对话 但是她语速巨快 声音也不大 我紧张得都只回答几个词 建议递材料的时候 都说整句话 。。额 废话哈。。 我递完以后就中午十一点半了 她最后让我答了份卷子 巨难 不过现在我已经过了 就不回忆那个了 估计她觉得我口语不靠谱 让我答了 有虚拟式 我没学过 就瞎答的。。以后的同学在家多写写题 多看看书 应该是可以有底的。

8.6别人开始有消息。那天上午我在火车上玩 下车前接到递签排我前面的同学的短信说过了 我这小心肝就开始扑扑地。。为啥人家那么快 那么快 那么快。。之后的每个工作日我都把小包包挂胸前 无论人多多的地方都保证听到手机铃声 就这样过了快一个礼拜 直到我8.11玩回家还没有消息。。然后给领事馆打电话不是占线就是没人接 这个纠结啊

8.13 中午还是打电话未遂的情况下 我终于发了封邮件 然后就是电话。。哇哈哈哈哈!!我妈马上从午睡中惊醒 起床出去单位奔走相告。。~ 我就开始在扣扣上发布消息 和各种同学扯淡啊扯淡 扯着扯着发现已经下午四点多了。。起床出门去吃烧烤 溜大街。。晚上回家和我爹妈继续扯淡。。直到半夜上网上西华 想起补了这么一篇流水账。。

评分

paco_0265 + 300 好文章!特此授予社区奖励
fiestandy + 500 + 1 感谢分享,恭喜恭喜

不客气。西华也都是众人互帮互助。恭喜你,不过我更喜欢英语授课哦。

沙发。。。恭喜楼祝呀,等待经验分享

接下来建议不必重新发帖子问行李问国外生活费之类的,论坛内找找沉淀的旧帖子反而更多内容,相关描述非常丰富了。呵呵

恭喜恭喜~~
快请客吃酒吧~
哈哈哈

每个人都会煎熬这段时间的
赶紧准备过来吧

恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

恭喜你啊

恭喜楼主啊!沾沾喜气咯~呵呵

7月底递签的好像都出来了丫...GXGX

回复 2# 唯野视界

同喜同喜 英语西语都大用途哈

回复 3# dorane

交稿啦 交稿啦 快来看吧

回复 4# 唯野视界

是的 不到实在无法知情的时候 不好问问题的 而且是那么没有技术含量的话题 。。这么提醒让人很无奈嗷

回复 5# kyou

吃

回复 6# jiajiatt

去找你们玩啦啦啦啦

回复 7# Cati

同喜同喜!

回复 8# 小猪0108

握手握手!

回复 11# esmer1989

往你身上狂喷喜气~~喜气 喜气 喜气