西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: anseny

关于银行业务

回复 17# chengli0930

Embargo 是政府的强行罚款。   
有可能是HACIENDA的,有可能是当地DIPUTACION的,有可能是区政府的,总之是政府行为,银行没有权利拒绝和退回。但是在银行可以得到相关资料。也可以打010电话问。

一般来说出现EMBARGO可能是  1. 罚单。 2. 不做RENTA被罚税。3. 保险局的保险金没有交。
4. 黑工被罚。。。。。。。。。还有很多种可能性。

回复 20# 冰摩卡

请问你的工资单是公司给你打到本本上的还是自己手动存的?
VIDA LABORAL可以在网上申请。
RENTA也不是一定要有。

但是贷款业务说白了就是,怎么证明你的还贷能力,以及怎么让银行足够信任你。。。

回复  容若julia

不是的,西班牙的银行有政府的保护,如果濒临破产,西班牙总行会接手,然后将它合并到大 ...
anseny 发表于 2010-9-5 16:16

你懂得真的是好多啊,佩服佩服~还有个小问题,那个利息是不是也要上IVA啊,所有的都上么,那不是上完就没多少利息了?

回复 23# anseny

打到本本上的~有什么区别么

回复 25# 容若julia

现在的个人所得税是19%。。。去年还18%的。。。

回复 26# 冰摩卡

打到本本上的比较好,是真实的NOMINA

回复  容若julia

现在的个人所得税是19%。。。去年还18%的。。。
anseny 发表于 2010-9-5 18:58

OMG好吧,他们就是这个样子~~谢谢你啦~~~

你好 我想请问下 LA CAIXA的保险可不可以换学生居留用呢 还是必须得买其他的保险》

你好 我想请问下 LA CAIXA的保险可不可以换学生居留用呢 还是必须得买其他的保险》 ...
趴趴熊 发表于 2010-9-6 11:25

La Caixa的是人身保险(SEGURO DE VIDA), 跟你换不换居留不发生关系。

你现在是什么居留?还是人在国内?只要这边的学校给你出入学通知书,这边的政府就会给你学生居留的。

请问楼主,一个朋友在LACAIXA银行去年开的户。是一卡一折的。当时每月扣管理费3欧元;今年涨到3.5欧元为什么?

去银行询问被告知管理费不可以降低。

有朋友出主意把现有的账户取消;然后在重新开立账户,这样能取消原来的管理费吗?

撤销原来的LACAIXA的账户后;重新还在LACAIXA银行开立新账户会不会牵扯以前的管理费?

也就是说LACAIXA银行会不会还要求该客户缴纳原来的管理费?

另外LACAIXA银行是否允许客户重新在该银行开立新账户

急!请哪位给回答一下。

回复 31# anseny
我在西班牙 换第三次学生居留 要保险 以前的保险我觉得太贵了点
听说LA CAIXA的保险也可以作为材料给移民局 不知道是不是的~~

回复 1# anseny

提问 每次从国内往我的la caixa账户汇款 汇了四千块钱 la caixa 这边扣了我16欧阳的费用 请问 这边有哪个银行不扣费用的 或者扣的少的 谢谢

回复 33# 西国王子

账号费是根据你做开启的帐号种类收取不一样的费用。 一般关户的时候, 精明的银行会先把你积累的帐号费扣除,然后才关闭你的帐号。 如果账号已经结算清楚,那么另开账户不会对新的账户有什么影响。 但是这里的问题是, 你就算旧账号不影响新的账号, 你新的账号费就不是3,5欧元一个月了么?

关掉旧账户,在同样的银行或是储蓄所里面另外开一个账号,没有什么真正的意义。

如果你是想要减免管理费之类的, 你可以选择固定工资帐号, 或是如果年龄未满26岁,那么可以申请青年帐号。 不然 可以通过签署其他业务,获得管理费用上面的优惠。 或是问清楚你那3,5欧元里面包含了什么服务, 比如如果有邮件之类的费用,可以要求电子邮件, 这样子也可以减免一点费用。

回复 32# 西国王子

收多少管理费是每个银行自己规定的,管理费上涨客人也要被迫接受。即使你删除账户,费用也不会退给你的,如果你想删除账户后再重新开一个新的,这个是允许的,但最好不要在同一个分行办理。

解决方案:找一个年费少的银行。比如CAJA MADRID,存款1000以上就免费用。

回复  anseny

提问 每次从国内往我的la caixa账户汇款 汇了四千块钱 la caixa 这边扣了我16欧阳的费 ...
kigan 发表于 2010-9-7 15:22

一般银行是收 0,4%-0,5%的手续费。

如果你汇的不多,而且又有很多产品在银行,可以问他们退回一些,但是希望不大。

最好的办法: 合理利用适合自己的理财产品,以拿银行利息的形式来抵消银行收你的费用。

如果你想更详细了解,我可以详细给你介绍。

回复 34# 趴趴熊

这个我以前还真没有听说过,我认识很多留学生,从没听过要LA CAIXA的保险才能换第三次学生居留。

我想知道你说的是哪一类保险,你在巴塞吗? 可以拿到我办公室给我看下。。。

楼主的办公室在哪?可否告之呢?

回复 39# anseny
我不是说只能LA CAIXA的才能换 我的意思是去LA CAIXA买的保险能不能换 因为换居留不是要个保险么 一个死亡保险 一个医疗保险把
我是想买个便宜的保险 西西