西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: anseny

关于银行业务

请问下

钱被网络公司扣了  能退是回来吗  

需要什么材料吗   怎么说

15天内可以,要求银行退回,有的银行时间是1个月。

DEVOLUCION DE XXX RECIBO。。。

请问,每个银行的joven卡的年龄限制是多少?
la caixa的26,其他的我就不知道了
据说有到30的?

请问我想关掉CAIXA GALICIA的帐户。然后把钱另存到另外的银行。
具体情况不说了,反正是因为对他们服务不满。而且被收了很多费用。
可是他们说不能直接把钱转走,如果我关掉帐户,还要收服务费。
我不知道这样会收很多钱吗?有什么标准吗?
我怕他们狮子大开口。

回复 84# ノにι情⑧あそ

大多数银行都是到26岁。
但是账户的费用是根据客户本身决定的。   即使你超过了26岁,也不代表一定要付管理费。。。呵呵,有很多人不付的,比如他们有
+NOMINA
+RECIBOS
+SEGURO DE COCHE
+PLAZO FIJO
...
...
...
不多说了,你懂的。

回复 85# trophy

首先,你要确定你账户里的钱都在活期账户里,而且都能动。所谓都能动,就是说没有被他们放RETENCION.这个你要去银行要一个账户的EXTRACTO,就知道有没有RETENCION了。

第二,去你想开户的银行,开个户。把你CAIXA GALICIA的本子拿给你的新开户行,让他们免费给你从CAIXA GALICIA转到新银行。(EJ: 你CAIXA GALICIA有7654,32欧,你可以让新开户行给你转7650欧)4天后,钱必到。这是银行之间的协议。当然你要签字同意。

第三,钱到新银行后,返回到CAIXA GALICIA取消账户,因为你账户就剩几块零钱,他们愿意扣就让他们扣好啦。

回复 80# anseny
CORREO ECOLOGICO是要去银行重新开吗? 具体要怎么和工作人员说呀。谢谢!!
还有开通这个CORREO ECOLOGICO需要费用吗?

你可以去说你要 ALTA CORRESPONDENCIA ECOLOGICA,都是免费项目。

请问西班牙银行网上转账到欧盟其他国家是否需要收取手续费?
听说是个别银行收,个别银行不收,那哪些银行转账欧盟其他国家是免费的呢?
谢谢!

LACAIXA汇款中国的汇费是多少(2000欧元)?

另外听说只有把钱汇到中国的中国银行才能够获得欧元。而其他的中国银行如建设银行、农业银行、工商银行、交通银行等对方收到的只是美元;(说是银行方面在中间赚取汇率差价;是哪一方面的银行不知道)有这事吗?

请赐教。

汇款的最高上限是多少?

你好,问你个问题,前段时间带个没有居留的朋友在LA CAXIA 开了个户,今天去汇钱,扣了30的手续费,为什么还要扣150钱,是什么钱,保险吗?是不是每年都要扣还是什么啊?又听不懂银行人说什么,莫名其妙的。

我先请教一下,存折首页左上角的REFERENCIA,然后下面有一行数字,这个是什么意思呢?
要是从国内往账户上汇款的话,那个swift我没找到,那个号是一定要的嘛?

请问西班牙银行网上转账到欧盟其他国家是否需要收取手续费?
听说是个别银行收,个别银行不收,那哪些银行 ...
eecpay 发表于 2010-10-4 12:35

都收的,欧盟境内汇款只是比较便宜,所以有的银行可以退还或免去你这个费用。

LACAIXA汇款中国的汇费是多少(2000欧元)?

另外听说只有把钱汇到中国的中国银行才能够获得欧元。而其他 ...
西国王子 发表于 2010-10-4 17:23

2000欧是 27欧的汇费。

其它银行也可以收欧元的,那种说法不正确。

回复 93# 西国王子

以前的上限是12000欧一下,现在每个银行多少都有调整。

其实汇多少还不是问题,因为银行不管你,有时候银行只是好心提醒你,因为汇的多了,税务局会查你哪来的那么多钱。

回复 94# chenyan9431

没有居留的也就是用护照开的喽?

按理说用护照是不能保险的。。。。。。

我需要看到才能告诉你。。。

如果是保险,每年都要交的。。。

你是哪个银行的本子啊?

一般的格式都是:  右上是帐号和户主的名字,居留号。 下面是IBAN 和 BIC号码

IBAN 是欧盟境内用的, BIC是除欧盟以外的。

BIC 就是 SWIFT, 你看有11个字母就对了。