西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家都来聊聊留学西班牙的感受吧

:大家都来聊聊留学西班牙的感受,供参考的问题如下:
1,当初为何选择留学西班牙,对留学有何种期待
2,出国前后的想法有何改变,比如想象的和现实的有多少差距
3,留学的生活滋味如何,酸甜苦乐,哪个比较多
4,有没有后悔自己的选择的道路
5,觉得西班牙语难学吗,各位在西班牙都是用多少时间完成语言课程的
6,念完书后会选择留在西班牙吗
7,最后,各位都在哪个城市啊,觉得哪个城市最适合留学,考虑的因素有学校,消费水平,打工机会等
(还有其他问题或者感想,大家也可以补充)
— 当初出来打苦工,西班牙好签证。

— 我想只要换了环境,总会感觉有差距。不过人的适应能力特别强。

3,留学的生活滋味如何,酸甜苦乐,哪个比较多。
— 都有,被你全说了。最后明白这就叫生活。

— 我一直不相信有后悔的说法,浪费时间。

5,觉得西班牙语难学吗,各位在西班牙都是用多少时间完成语言课程的
— 不难学,不过要花时间,不停的联系。

— 这个要看个人爱好。

7,最后,各位都在哪个城市啊,觉得哪个城市最适合留学,考虑的因素有学校,消费水平,打工机会等
— 巴塞罗那和马德里都不错。虽然贵一点,不过机会也多一些。
原来苏菲姐也有老大啊………………强………………
那就是老老大啊………………
看来偶真是很荣幸的说!!!!
苏菲姐也说说自己的感受呀!!
留学生丙  在 2005-4-26 11:08 AM 发表:

— 当初出来打苦工,西班牙好签证。

— 我想只要换了环境,总会感觉有差距。不过人的适应能力特别强。 ...

终于看见传说中的前辈了
苏菲  在 2005-4-26 01:49 AM 发表:

唉,引出了俺们老大亲自作答,搂主好运气的说..

苏妈的老大?。。。。那是个什么概念。。。。。
superaine  在 2005-4-26 04:11 PM 发表:

终于看见传说中的前辈了

传说?什么传说,讲讲看
我代表我的朋友们说句话,他们让我打的字.靠,谁稀罕西班牙的居留啊,爷们回了中国有的是前途.只是这里读书便宜,西语用的范围大点.以后还是讲中国话的世界.
好了,我个人看法,完全同意.
中国话的世界
鼓掌
在国外学会不少中文单词
如,搭铺
吃饭基本靠党,穿衣基本靠纺,交通基本靠走,治安基本靠狗,通讯基本靠吼,找女朋友基本靠想...
苏菲  在 2005-4-27 12:15 AM 发表:

呵呵,我不是留学生,所以心情是不一样的。

苏菲姐 那是怎么去西班牙的呀 为什么要去了
抄袭一下老老老大的...

-爸妈都在西班牙..我在国内高中成绩不理想..妈妈对国内大学也不抱什么希望..
所以我也就跟出来了...
想读个 读完后 有人要(工作) 的专业..

-出国前觉得 留学 es facil
出国后觉得 留学 esta dificil

-窝在爸妈身边还是蛮幸福的..(和那些需要自己刷盘子勤工俭学的朋友们比)
但家庭居留搞砸了..让我这两年一肚子的窝火....回不去啊!!

-后悔.. 也许吧..
但"塞翁失马,焉知非福.失而复得,岂是福焉.." 生活本来就是这样的.....

-还好吧.. 从零开始学不怎么爽.. 另外我又是一个比较懒的人....

-现在还不知道..要看国内的情况呵呵..

-在Alicante... 爸妈倾向我在当地的大学读(或者是granada..我爸爸在那)
我自己想有可能读更好点的学校就一个人去吧..

-读完书后都成老头子了.....
(按 2年准备语言和考试+3年DIPLOMATURA+2年LICENCIATURA....还需要2年左右的工作经验回国后才会有人要啊....)

评分

苏菲 + 113 原创内容

出去混都不易吧
还没有学西语呢
被迫才来的
Originally posted by HCIL at 2005-4-27 01:48
我代表我的朋友们说句话,他们让我打的字.靠,谁稀罕西班牙的居留啊,爷们回了中国有的是前途.只是这里读书便宜,西语用的范围大点.以后还是讲中国话的世界.
好了,我个人看法,完全同意.

非常同意。
吃饭基本靠党,穿衣基本靠纺,交通基本靠走,治安基本靠狗,通讯基本靠吼,找女朋友基本靠想
。娱乐基本靠手。发财基本靠偷。-------------我在西班牙留学状况

[ Last edited by ppwwhh on 2005-5-5 at 19:43 ]
.是因为别国的拒签,才来到了这里,对这里没有期待,既然来到这里就该有所成才回中国.
2出国前后的想法有何改变,比如想象的和现实的有多少差距
-出国前觉得 留学 es facil
出国后觉得 留学 esta dificiL
文凭是比较高,工作好找,但进好的学校也是困难的,也是要靠自己努力的.
我也算是比较幸福的,这里有我的亲人,虽然爸爸妈妈都在中国,爸爸也会时常出来,自己也可以时常回去,但还是特别怀念在家的时候,再怎么说还是家最温欣啊.
生活总是有酸甜苦辣不是吗,在没有找到学校时,觉得自己都不知道在干吗,都觉得自己来这里都不知道有没有意义,简直是浪费时间,找到了又觉得压力好大.咳,心理的滋味不知道如何抒发.
我申请出来是工作签证
后悔,刚开始想过,不过现在没有了,既然来到这里,就说明你比较幸运了,就该好好学习不是吗.
决定了就不该后悔,要一直往前走.
我觉得西文不是很难,最重要是看你有没有用心想去学成这门语言,我刚开始学反而觉得瞒好玩的.
不过我现在还在申请就读公立大学的语言和预科.
看情况吧,我觉得自己会是选择回国多吧.呵呵
我在马德里,如果学习语言的话还是选择马德里...还有一些地区,他们的语言比较地道,虽然费用比其他地方要高点,大学的话巴塞罗那,SALAMANCA,比较多.
有时我也想着离开亲人到别的城市读书,这样更能锻炼自己,别人会说身在福中不知福,我也是想逼迫自己啊呵呵,是不是有点残冷啊
我现在是读公立语言和预科,,按 2年准备语言和考试+3年DIPLOMATURA或者 另外一种如果第一年没有通过预科,也许会选择私立上完大学,然后选择别国深造1,2年然后回国吧也需要5,6年吧
跟上面GG命运差不多,也许上面的GG比我幸运点拉呵呵