西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助,巴塞罗那续学生居留新要求——保险

首先附上UAB解说版原文:

?ATENCI?N!  De acuerdo con el art. 87.d del RD 2393/2004, la Subdelegación del Gobierno ha modificado a fecha 23/09/2010 la hoja  informativa 51 de Renovación de la  estancia por estudios,  y será también requisito para este trámite:

Fotocopia del contrato de seguro de enfermedad que cubra durante la estancia en Espa?a los gastos médicos y la repatriación -en su caso- asociados a un accidente o enfermedad

向马德里的朋友打听了一下,据说有在mafre买大概一年200上下,但问题是朋友也不清楚保险内容的要求(蓝色部分)是不是和巴塞的一致。因此想问问各位有没有了结这个事情的朋友,帮忙推荐下保险公司。谢谢各位关注啦。

这个保险是医保吗?我这里没有收入的学生政府直接免费给保险的呀,我9月13号去续学生居留时出示了医保卡的复印件就可以了。

马德里买的mapfre才80多吧,根据你买的月份不一样~~~呵呵~~~
巴塞不清楚

[quote]这个保险是医保吗?我这里没有收入的学生政府直接免费给保险的呀,我9月13号去续学生居留时出示了医保卡的 ...
freya_wang 发表于 2010-9-23 11:30 [/quot

政府免费给保险?还有医保卡应该怎么办理?

回复 4# qianbo [/

我去年牙疼时候去了医院,医生要医保卡,然后我说没有,他们就让我带着学生证,护照NIE去办,期间还打了电话到大学确认我没有收入(一般是工资和按月发的奖学金,助学金有也可以办),然后就给我这张卡了。

回复  qianbo [/

我去年牙疼时候去了医院,医生要医保卡,然后我说没有,他们就让我带着学生证,护照NIE去 ...
freya_wang 发表于 2010-9-24 10:49

你是家庭居留嘛?我的情况是今年要读研究生,现在还没续居留但是快要到期了。所以肯定没工资也没奖学金。这样可以办医保卡不?收费吗?

回复 6# qianbo

这样吧,你拿着你的NIE,护照,学校录取通知去办,到时要填表格,记住有一栏问你经济收入是一定要选NO,那应该没问题的,不收费

回复 7# freya_wang
恩,这个卡该去哪里办?当天能拿到不?

barcelona 不需要 这个

拿着你的住家 证明去办 免费的  去办了之后 会寄到你家的

回复 8# qianbo

这个在自己住家证明上写的地址所在辖区的社区医院办理,当天回给你一张临时卡,30天以内会寄给你正式卡。

回复 11# freya_wang
恩,多谢啦

这个是9月23号起才要求的啊,我也同问啊,政府给的免费的医保卡行不?

已经证实,不行

如果谁要买学生保险的话可以找我, 我现在在一家老外保险公司上班。
   我这有好多留学生都是我这买的。
SEGURO DE SALUDO。 包款各项私人医疗免费,不收取挂号费。 另外有30000欧 人生意外保险。(这都是换居留必须的)
  如果需要的话,可以打我手机咨询: 649766888。
我们公司的地址是: ROCAFORT 258, BARCELONA

能麻烦大家给个预约电话网址或者邮箱么?感激不尽。