西班牙华人网 西华论坛

搜索

有没有在巴塞留学的上海女人

大家好,请问有没有在巴塞留学的上海女人.
lz你太直接了

来这里找希望能找素质好点的.

远雁偶过留斑影,随口两句,若有得罪,请包涵。

什么叫"来这里找,希望找素质好点的"。您是说想找素质好一些的上海妞呢,还是说上海妞素质要好一点,再说明白一些,以免误会。

个人观点----素质好坏,确有一方水土,黄埔江边的,玲珑十分倒未必见得。不是要和您掐架,素质好坏,对人来说,同一肤色的,大体和原产地无关!!

回复 4# 问题阿O

我可不这么认为,不能说我们上海女人怎么怎么好但总体素质相对来说来比其他城市好.我打个比喻在中国我听过自古河南出骗子.我相信你听过这句话吧

回复  问题阿O

我可不这么认为,不能说我们上海女人怎么怎么好但总体素质相对来说来比其他城市好.我 ...
xuan2008 发表于 2010-9-30 09:19

我就觉得我原先没领会错您的意思。这个问题,我就不跟你争辩了,现在不像很久以前人来回走动还需要政府批准,素质好坏,不再靠传说,而靠经过和实际的认知。

至于河南自古是不是出骗子,我觉得,
1,我没被河南人骗过,所以不晓得此言偏颇多少。

2,人穷则诈这句话,并不只适用于中原地带,生活境遇导致人的某些行为,不直接体现人性素质,

3,如果河南真是那么差个地方,当年鹰扬逐鹿而成九朝古都的,不正是在河南? 而那些英猛地王侯是不是又统治过您的先辈? 而穆桂英,还有花木兰,岂不都是河南姑娘? 既有柔情,又兼义气和胆识,当您带有色眼镜用刻意角度去理解世界的时候,你的视野里就只有了偏狭的余光,

4,我不是河南人,从前听过种种关于河南人的"赞美"辞,难免也受影响,可是,在实际交往中,发现其(从)那里(来的)人,他们好坏的比例,与其它地方人群并无明显差异(没有统计过,只是大致感觉)。以最近的一次经历为例,只身一人途经郑州时,先是担心机场大巴交通延迟而误航班,有意和另一个更早航班的陌生人一同打车(大巴15元,出租要120),大巴当天是不愁卖不出去座位的,但一口河南腔的司机打消了我的顾虑和奢侈念头,虽然态度不怎么好,但心地很实在。到了机场,我没有国内的手机卡,想给妈打个电话,就想问商店的营业员借电话/手机用用,并表示付给她话费,她说,如果我给她钱她就不借手机给我了,完全的陌生人,很感激她,虽然只是两分钟的电话。

5,说了好多有关河南人的,扯得有些远了。不管女人还是男人,很高兴您在找的是仍然是中国人,很欣慰。至于出生于哪里,真地没关系,重要看其人自己的品性和彼此的感觉。祝你桃花运连连。

回复 3# xuan2008

大叔,你在这里这么讲话,是不是想所有的群里的人一起轰你啊????

回复 6# 问题阿O

掌声,掌声!!!!!!

回复 5# xuan2008

你上过大学没,住过集体宿舍没?五湖四海的同学接触多了就知道人品素质和地狱没什么关系。你说要找素质好的,是什么素质?学历高低,道德修养,文化内涵等等,说话经过点大脑,想周全了再说。

或者你想找“老乡”就直接点,别什么“上海女人”的,估计也没几个上海MM喜欢这样被人称呼吧,

他大概是要找张爱玲那样的,穿了大开叉的旗袍,在街上无所事事地胡思乱想,晚上闲得没事了还要和几个婆姨一起打麻将,打累了继续乱想,想累了就抽上一根带香水味道的烟,然后打开留声机,伴着咿咿呀呀的夜很香,玉指轻轻推开窗户,向对面楼望一望,充满深情和无聊地望一望,虽然那边灯也不太亮,雾气里,就是她的红唇还那么清晰,还有红唇边儿上粘着的,麻将桌上佣人上的甜点吃剩以后,忘了抹掉的那两粒芝麻... ...
开个玩笑,楼主别见怪。

回复 9# freya_wang

素质跟读没读大学没什么关系这个我听说过。但对于一个城市文化是有定的区别的,当然还有家庭的教育等各方面来综合的!我在加拿大读的大学,没住学校对不起。或者说任何事情不是绝对的这个我也听说过。但相对来说比较好

xuan呐,你在加拿大读的大学,那你更应该接触到来自中国不同地区五湖四海的人了,是什么让你产生那么强烈的沪人高等的意识呢? 上海只是个地方罢了,就像南京,呼和浩特,贵阳,银川,天津,长春,北京...等等,都是不错的地方,加拿大教你的包容其他和摈弃偏见,你怎么都忘了呢。
你要是喜欢上海人,想找一样说家乡话的,那也无可厚非,但不要再素质高素质低地说下去了,这个问题和素质无关,你要硬把它扯进来,就很不合适了。你也不是小孩子,怎么思考问题这么片面。如果如你所说,"上海人素质就是相对比较好",你都理性地剖析一下,根据你的实际生活体验而不是传言,上海人素质都怎么个相对比较好了? 举当代100个世界闻名的中国人,姚明算一个吧,虽然他一个金牌都没给中国拿过,虽然他被媒体宣传得比较火,当然,他也算是中国人的自豪,下面给你加个黑体着重,挺给你面子的顾你吧。
请你点一点,数一数,100个世界闻名的中国人,科学家白发苍苍和已经过世好几年的都给你算上,给足你面子。

钱学森
张明觉
朱棣文
赵元任
钱伟长
张德慈---算一个
丁仲礼
贺贤土
巴德年
李政道----算一个
马友友
朗朗
成龙
李小龙
李连杰
龚丽
...还有一大堆演员,就不一一列举了
高行健
郭小橹
......还有许多著名的华人作家,也不一一列举了,张爱玲当然算一个,群星中的一颗。
杨志远
邓小平
毛泽东
孙中山
孔子
秦始皇
成吉思汗
姚明---算一个
张敬龙
赵小兰----算半个,虽然她生在台湾,给足你上海人面子
伍冰芝
张德培
徐怀文
李佳薇
......旅居海外的这已经快数不清了,
郭文珺
杜靖
......中国大陆地区的顶尖体育运动员真是太多了

有几个或百分之几是上海人,让你如此坚信一个地方"优秀"主义? 上海我去过,女人穿着睡裤在街上乱跑的见过,我怎么没觉得她们素质怎么怎么比其他地方好。没有贬低上海人的意思,就是要大家分析问题客观实际,用数据和事实说话。上海女人腿特别长啦?! 上海女人免疫力更强啦?! 上海女人算术比其他地区更灵啦?! 上海女人智商高于中国其他地区啦?! 上海女人不崇洋媚外啦?! 当然,这些也算所谓的谣传吧。

上海开放的时间比较久,留洋在外的人相对多一些,早期移民的,和浙江,江苏,广东,上海,台湾等地类似,所以容易显出更多国际知名的人来。但由地理特点而造成的交通和远行,里面有很多历史因素,包括被侵略占领压迫和殖民化。如果看现在和未来的话,那些痕迹已经越来越淡了。

今天在这个话题上花了许多时间,共同分享共同长进吧。请xuan同学不要再上海人这上海人那的了。爱家乡是个好习惯,鄙视其他则是个恶习,虽然你没有明显鄙视的意思。实在的建议,看你还像个好孩子,把心打开,不是可以交很多好朋友吗?

上海人不错,就跟中国其他地方(来)的人不错一样。Xuan,请你换个思路。

以商界为例,政界的不要举,政治和人的素质好像关系不太大。Forbes过去两年的华人首富,里面有百分之几是上海人。

以科技界为例,华人近二十年在世界享有盛誉的科学家,上海人特别突出吗?

以体育界为例,中国近二十年的奥运和亚运金牌得主,上海和中国其他地区的选手相比,特别了不起吗? 姚明,刘翔大家都知道,再把网撒大一些,说服说服我们这些乡巴佬。

以影视界为例,不要算三级片演员,比如说陈宝莲,虽然她也算好演员。获得国际金奖或提名,包括奥斯卡,金熊,金马等等奖项,世人熟知的演员,上海人特别醒目吗? 龚丽是上海人吗,陈冲是,我知道,还有谁,周润发,成龙,李连杰,杨紫琼,Lucy Liu,都是上海人吗? 李安大导演祖籍上海吗?

再以社科界为例,大律师为例,都说说看,上海人是怎么比其他地方的人卓越的? 我是说人,不是说上海的外滩和高楼大厦。

当然了,上海人口那么多,有才华的当然也不少。天下之大,岂可惟沪独尊之? :)

这丫整一白痴。

回复 5# xuan2008

楼主是否脑残?周立波是否你爷爷?

回复  xuan2008

楼主是否脑残?周立波是否你爷爷?
雨菕 发表于 2010-10-4 21:42

大家原谅他吧,他也许是想家想得太厉害了。看他不像坏孩子,就是有点儿钻牛角尖。上海人不错,其他地方的也不错。让xuan和大家一起成长吧,可爱的xuan,我们都不是上海人,我(们)愿意和你交朋友,只要你看得起也尊重我们...让我(们)用友谊磨掉你的某些棱角吧 :)

回复 11# xuan2008

那你的意思就是要找个有“海派素养”的女孩不就得了吗?素养关系到品质就有高低,用词不当纠正一下。

没想到我这个帖子火了哈哈

没想到我这个帖子火了哈哈
xuan2008 发表于 2010-10-5 00:37

可不是嘛,你火得都快赶上 四川麻辣烫 啦 :)
跟你说啊,从人类发展进化的角度上说,你自己已经是上海人了,就应该找个离自己家乡遥远一点儿的,比如说新疆啊,西藏啊,或云南之类地方的女孩儿,为什么呢,虽然基因大体是一样的,都是中国人嘛,但地域遥远的确会体现序列很不一样的地方,一个地方的人,多少有一个地方的特点。从互补的实际科学来分析,与远方来者这样的结合有助保证你将来的半个小上海质量更高,你听说过近亲结婚吧,当然了,上海人不都是个大家族,但离得太近很难说...
你如果想领养孩子或建立其他的家庭结构,就当我什么都没说。

回复 19# 问题阿O

你说了这么多屁话怎么能当你没说呢?这也太没礼貌了!