西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: jia930

您的银行--更加优惠的政策,更加细心的服务!!!!

回复 116# 691181212

QQ我倒是没有,以前有的被偷掉以后就就没有再申请,不过我有MSN也可以在线聊的,或者你可以直接给我发邮件,[email protected],不过我上班的时候很忙基本上没有时间上网看别的东西,但我每天晚上下班后肯定会上网的,如果你有什么问题,我每天晚上给你做回复。
一般的银行都有国际汇款的业务的,但是不是每家都有优惠项目,在BCN有优惠项目的只有2家,一家是我上班的分行,在西班牙广场附近,另外一家在FONDO。

回复 117# 吥帥照臉踹

对的,我也早就在报纸新闻上看到我们的工商银行要在马德里设办公室。具体会有什么样的政策或是服务项目我倒是不太清楚,但可以肯定的是有为我们中国同胞服务的专门设置的服务项目,因为这就是开设的原因。你有空的时候可以去咨询一下。了解后如果有什么新消息别忘记告诉我一声,嘿嘿。。。
至于汇款的数量多少,我前面已经提到过了,你可以参考115楼的意见。谢谢。。。。

回复 122# jia930

哦

回复 118# sheya

你好,让我来一一解答你的问题。
1.如果你是AUTONOMO,那么开设的账户是永久免费的,开户时需要提供给我的资料是你的居留和银行最后一次交AUTONOMO费用的单子。
2.一般的国际汇款最多也就是3个工作日就会到了,你是上个月底汇的,就算上个礼拜有几天假期不算在里面,汇款也早就应该到了,我觉得你还是最好凭当时的汇款单亲自到银行去问清楚,如果是由于银行的原因导致款没有汇到又被退回来的,那当收的手续费是应该要退给你的,反过来说是银行的原因汇款迟迟没有到,对你国内的家人造成影响和损失的,你是可以要求赔偿的。这个你不同担心,就给你相似的事情我就陪同过一个也是在论坛上给我留言的朋友去银行理论的,因为他语言不是很好,自己去了几趟也没有结果,我陪他去当时银行就给解决了。
3.汇款的国内收费10欧是BANCO POPULAR的有特殊优惠政策的办公室才有,不是每个分行都有的,手续费是10欧还是15欧和你存钱的方式没有关系,只要收款银行是工商银行的每8千一下包括8千欧都是10欧的手续费,除工商银行以外的其他银行都是15欧的手续费,款到国内也不再收费用的。
4.这第4个问题我有点被你搞糊涂了,首先你确定你存的是定期存款,就是在一段时间内钱不能动,但银行会付给你利息的那种?怎么可能账户上只有一个TITULAR就是你,但是你名下还有一笔定期存款是你老公的名字?至少你老公也应该是TITULAR的这个账户,然后名下才会出现是他名字的东西,不然是说不通的,这个你最好还是去银行问清楚,另外如果你存的是我说的那种拿利息的定期存款那和汇款是没有直接的关系的。
5.至于买房贷款细节的事情比较多,我们能够提供的相对优惠的政策主要体现在手续相对来讲比较简便,然后利息点有商量的空间等等。
欢迎你随时给我留言。。。。

回复 119# sheya

这位朋友谢啦。。。。。。

回复 120# xujimu123456

你好,以下是在PARLA的具有优惠项目,汇款到国内是10欧的办公室地址,但里面有没有我们中国员工我倒不是很清楚。
C/ Carolina Coronado, 3
(28980), Parla (Madrid)
Tel: 916 054 032
Fax: 916 054 623
另外做国际汇款肯定是先要开一个银行户头的,这种操作目前还不能自行在网上操作,要去银行办公室亲自办理。

支持楼主,下次汇款去你那里。

nihao Valencia 有你们的银行么

多谢答复。
今天上银行去了,关于汇款说是国内地址和手机号码不对。奇怪,这跟汇款有什么必然的联系么,要说账号不对还过得去。最搞笑的是,明明手机号码是对的嘛。地址因为是国内的地址,拼音比较长,所以当时工作人员就没给填完整,而且这估计不是很重要的信息,因为我以前给其他人汇款的时候这个地址也没有填完整过,一样到账了。又给汇了一遍,地址后面加了省份,不知道这回怎么样。
我老公的居留是5年的,可以打工也可以老板的那种,所以不是专门的老板居留卡,每个月也没在银行交什么aotonomo的费用啊,那是什么费用呢?
关于定存,我确定是定期存款。plazo de fijo,今天还专门让他把账户打开给我看,一个账户下有两笔,分别是我和我老公的名字,但存折只有一本。
不管手续费是15还是10块,比起其他银行真是便宜了不少。像我想申请父母必须汇款一年,国内又开不了联名户头,只能分两笔汇,你们银行的手续费还是省了不少呢。多谢了。只是我在toledo,不像在马德里有专门针对移民的办公室,真好。

回复 129# sheya

谢谢告诉地址,我准备也去问问汇款收费。

回复 128# niehke

一下就是具有优惠政策的办公室在VALENCIA的地址,但里面有没有中国员工我不太清楚。
C/ Matías Perelló, 14
(46005), Valencia
Tel: 963 745 548
Fax: 963 745 558

回复 129# sheya

一般国际汇款最重要的就是收款人的姓名,银行账号,和地址啊什么的没有直接的联系,我们这边操作的汇款一般只填城市和省份的名字,具体什么街的从来不填的,我估计那是有点找借口的嫌疑,不过最重要的是没有重复收你手续费,还有这次能够安全快速的到账。
关于AUTONOMO,那你老公有没有什么纸张可以证明他是老板居留呢,一般性想以老板居留的身份申请账户免费银行会要求你出示必要的资料的。
也就是说银行的基本账户上只有一个TITULAR就是你,但是这个账户名下有2比定期存款,你和你老公一人一笔,这我就有点摸不找头脑了,那请问一下具体定期是定的多久,利息点是多少。。。
你们在那边也没关系,如果有什么问题就给我留言,我会尽量帮你们解决的。

回楼上,进门左手第一张桌子,那位先生老爱叹气的,我都想跟着他唉了。。。唉。。。
回完就成楼上的楼上了。。。。呵呵

不过,谢谢楼上的楼主。
我存的是6个月的,3.15利息,上个月的利息单已经信寄到家里了,服务很好呢。
这次汇款没有重复收手续费,因为我提供的信息是没有错的啊,反正奇怪就是了,等两天再看看怎么样吧。

请问jia930,从popular银行在西班牙境内转账到其它银行,手续费是多少?网上转账呢?
谢谢。

我想问下以公司名义开的账户,每个月帐上扣的工人保险,还有季度税,西班牙语是怎么显示的呢?

能见面谈谈吗? 如果是骗子.........这年头要小心呀

回复 134# 诺华

西班牙境内转账到其他银行一般的手续费大概是每1000欧收3.34欧,在网上也可以自行操作。

回复 136# ysfeng05

非常乐意和这位朋友当面聊聊,我银行办公室的具体地址是 LA CALLE CREU COBERTA N42 08014 BARCELONA,地铁1号3号到 PLAZA ESPA?A站,离地铁出口步行1分钟。办公室电话932924001,随时恭候。。

回复 135# xiaoke

大概不同的银行根据自己的网络工作系统显示的可能有所差异,但是是大同小异,在POPULAR工人保险就是S.S,季度税是 AGENCIA TRIBUTARIA  。

回复 137# jia930

谢谢你的回答哦。

另外,这个转账费用是所有银行都一样还是你们银行的费用?如果我从其他银行转到你们POPULAR银行的话,也是这个费用吗?