西班牙华人网 西华论坛

搜索

要回国重签了!

在西班牙的居留因为当时没按时续约过期了,没居留影响在这边工作和学习。所以现在没办法只好回国想重新签出来,请问是和第一次从国内签出来是同样的程序吗?

护照上有签过一次的证明了,但是在西班牙完全没什么不良记录,这个对于再签出来有影响么,

想再重签难度大不大,大概需要多久能再出来呢?

了解的或者有类似情况的同学帮帮忙~!acias~

难道没有回国之后又重新签出来过的吗 T.T

路过!!

无聊的西班牙~~~这么麻烦!!!

你为什么不上述呢

= =话说,大家都知道要在日期内去续居留,LZ是怎么能把这件事情忘记的呢···。

溜达这么久,还真第一次看到呢····

回国我觉得问题不大吧,既然能出来第一次,不过你的流水账还在做吗?我比较担心的是这个、他们估计还会要你提供流水账、

估计楼主是刚到西班牙,一时忙忘了,哎

LZ别担心,我也有过同样的经历,不过现在已经签过来西班牙了.

回国前发EMAIL到领事馆约CITA,当时我在信中说明了我的情况,和签证官商量CITA能否根据我定的日期,很幸运,老太同意了.

回国前办好以下材料
1.西班牙开的未刑证明
2.大学的材料,主要是 上一年的大学注册证明,学分,交费证明, 下一年的大学注册证明,已交学费证明.
3.住家证明
4.在西班牙的流水帐.这个很重要.
5西班牙的保险
......
到国内要办
1.你父母给你的留学的保证金证明
2.保险,要含国外死亡后遗体遣送回国这一项.
3.你父母的流水帐
4可能会问你要税单,我的没要.

大概就这些,我是在上海签的,递材料当天面签,签证官老太太问了我一些关于我在西班牙的学习问题.然后叫我好好学习,看着我的分数单,鬼鬼的笑.说10门你就及格4门,muy mal

OK.希望以上这些可以帮到LZ.祝你好运

评分

paco_0265 + 500 单独写出来可以加精

TONI2 发表于 2010-12-21 02:50
LZ别担心,我也有过同样的经历,不过现在已经签过来西班牙了.

回国前发EMAIL到领事馆约CITA,当时我在信中说 ...

你好,请问一下,回国重签的话,一般选择暑假最好吧,也就是每年6-9月这段时间,我是读的硕士,明年6月估计课也就结束了,肯定不能全部考过,如果还有一些科目没考过,就要重新注册交钱,但是大学重新注册交钱一般都要9月份,离硕士开学很近很近了,交完钱拿到新学年的matricula之后再回国重签,哪里还有时间啊???