西班牙华人网 西华论坛

搜索

学生居留转工作居留之 无奖学金证明

今天刚刚看了几个帖子关于学生居留专工作居留的,
本着人人为我, 我为人人的精神,现把我所知道的和大家分享以下。

从去年开始,学生居留专工作居留有了新变化那就是对于无奖学金证明提出了更严格的要求。
原来只需要写一个个人声明就可以的,现在要提供有力的材料才行,
那摸怎样提供呢
1。写一分个人声明,去马德里的中国大使馆领事部做公证。需付款
2。把公正好的材料送到西班牙外交部做legalizacion 没有legalizacion的文件是无效的。 办理免费,可以邮寄。
3。去direccion general de asuntos y asistencia consulares提出无奖学金证明的申请,他们会根据他们的记录给出没有奖学金记录的相关文件。办理免费,可以邮寄

如果你的其他材料充分,凭借以上三个文件,便可以证明没有受过奖学金,可以顺利拿到工作居留!
以上是我所知道的情况,关于巴赛的大使馆不太清楚,见量。

希望大家好运!!!

评分

Cati + 200 谢谢提供信息!

回复 1# myemailyu

谢谢楼主分享,请问下楼主,那那个无刑事犯罪还需要不?还有能分享下你换的过程中需要的材料嘛?

几年可以换工作居留,3年吗

回复 3# parentsily

据我所知是三年,不过好像论坛里也有不到三年的案例。

不需要无刑事犯罪,其他重要材料包括》
1表格
2护照,原件 copy所有页
3居留卡 原件 copy\
4在西3年证明
5未受奖学金证明
6完成学业证明
7公司提供的合同

谢谢了,不过我想问下那个3年的要求是怎么个说法?必须满3年嘛?还是满2年9个月的时候也可以申请。 再就是你是巴塞换的嘛?如果是巴塞能告诉下我换的地址吗?我去问下去。

回复 5# myemailyu

谢谢了,不过我想问下那个3年的要求是怎么个说法?必须满3年嘛?还是满2年9个月的时候也可以申请。 再就是你是巴塞换的嘛?如果是巴塞能告诉下我换的地址吗?我去问下去。

据我说知是必须满三年才可以申请,而且是你学生居留到期前三个月,早了不行晚了也不行!!!
我不是巴赛换的,不知道那里的情况。

和我表哥一样残,555555……

请问楼主,意思是说,无奖学金证明必须是在国内和在西班牙均未受奖学金吗?

请问楼主  个人声明怎么写啊? 三年都在上语言学校是不是也是完成学业?

回复 11# comidas

这个是个人声明

《公证认证申请表》使馆领事处提供,或从网上下载。

如何办理
未接受奖学金声明(办理学生居留更换工作居留用)

·填妥《公证认证申请表》  

·有效护照原件及一份复印件(含护照资料页及历次延期页)

·西班牙有效居留证原件及一份复印件(正反面)

·
填写《DECLARACI?N JURADA O PROMESA》

注意事项:

(1)签名须在工作人员面前完成。

(2)声明书不得有任何涂改。

(3)声明书落款应为递交申请当日日期。

回复 12# myemailyu

太感谢你了 呵呵

也就是说要在学生居留到期前三个月满三年学生居留?

是不是学校没有毕业即使到了3年也不可以换工作居留啊。楼主是个非常热心的人,看了帖子懂了很多,非常感谢

谢谢楼主的人文主义精神,但是你说的3条里,后2条貌似有重复,Direccion general de asuntos y asistencia consulares不就是外交部的一个分支部门吗?

第二条去做LEGALIZACION很简单,在网上提前预约CITA即可,现在给大家公布一下网址。https://sede.maec.gob.es/es/Menu ... legalizaciones.aspx
地址是Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación
Sección de legalizaciones
c/ Juan de Mena, 4
第三条就不知道该怎么做了,还请网上的达人指点,因为只有10天补材料的时间,所以事情紧急,还请好心人帮忙!

依据楼主写的3条,是不是说无奖学金证明只要自己写一下,然后送去认证就可以了?不用官方的学校给你开具吧?
另外去马德里的中国使馆前要预约么?

回复 17# dorane

无奖学金证明声明在中国驻西班牙领事馆就可以直接领取表格,认证也是在领事馆做的,1周会出来结果,现在的价格是20欧。去领事馆不需要预约的。马德里的领事馆,周一到周五9:30--12:30开门。

和16楼同问
前两个都比较好办,也刚刚在大使馆递了需要认证的声明
但是第三条到底是怎么办呢?

在网上差Direccion general de asuntos y asistencia consulares是ayuntamiento下的一个部门
地址也是16楼同学给出的c/ Juan de Mena, 4
请问有了解这个情况的同学吗?

还有如果是邮寄方式,地址是分别是?