西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教苏老大关于读经济类研究生

我本科是西班牙语,现在大四。想去西班牙学企业管理或者旅游管理之类的研究生。苏老大知道哪些学校这类专业比较好么?专业排名我看了,不过是本科生的,不知道研究生是不是一样?
还有,我在这些学校的网站看了一下,有很多master是500学时的,一年就学完了,这样的课程质量能不能保证?
最后,如果知道的话苏老大顺便告诉我一下这些课程的大致费用和申请截至期。
其他的大大如果知道的话也请指点一二。
企业管理 卡三,UPF
旅游管理 UA(Alicante) 还有BCN

我随口胡说的..
谢谢这位大大^_^
是说得研究生吧
我说了我是在胡说的..

我说的是本科....licenciatura..

哪位大大路过指点一二吧
master都是一年到一年半的时间。价钱一般在3500到6000欧元。
对于西班牙人来说,master是有了licenciatura以后进修的,所以从一般意义上来讲,有个master文凭比只有licenciatura得好一点,通俗点就是少一个不如多一个嘛。但是如果进政府部门就用处不大了,因为它毕竟不是oficial的。
对于中国人来说又不同了,因为你是拿着中国本科文凭,来这里只读了一年修到的master,人家用人单位会认为你连语言都没学好呢,而且你的中国本科文凭在这里也不怎么太好使。就像用人单位看本国人实际上还是看重他的内在(本科文凭),master就是把它镀了层金,使得更亮丽,有什么不好?但如果你的文凭本身不被人看好,镀了金也用处不大。
所以说,不能完全用西班牙社会的眼光来定义master的好坏。多少中国人在这里上完master不是一样找不到工作回国,留下的大部分也是给中国人打工,只有少数能找到理想中的工作。我们说好像在这里随便读个书拿个文凭找工作容易,实际上已经身处这个西班牙社会,本身找到外国公司的机会就比在国内多得多了。

[ Last edited by viya_milo on 2005-5-31 at 17:40 ]
楼上这话透彻
多谢指点!!!
现在心里有谱了,感激不尽