西班牙华人网 西华论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1578|回复: 1
收起左侧

基督真像:基督教源自太阳崇拜,即从埃及神话抄袭而来

[复制链接]
发表于 2011-3-27 00:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间追溯到基督教纪元前一万年的时代,世堺各地有着大量的丰富的反映人们对太阳崇拜敬仰的雕刻和文字。每天早晨,太阳升起,给人带来光明、温暖和安全,把人从寒冷、漆黑和充满被食肉动物猎袭危险的黑夜中解救出来。就如各种文化所理解的那样,没有太阳,庄稼就不会生长,地球上的生命也就不会生存。这些事实使得太阳成为各个时代最受崇拜者。同样,古代的人们对天空中的星体也很敏感。星晨的踪迹能让古人们识别和预测长时间周期内发生的事情,如日食月食和满月代表什么。古人们根据他们对星体的观察把天空分成不同的星座。

十二宫图是人类历史上最古老的概念性的形象,它里面有一个十字形状。 十字反映了在一年之中,太阳绕着十二宫运行一周,好像是经过了12个主要的星座。 它也反映了一年十二个月,四季和二至二分。 十二宫这个术语让人们知道了这样一个事实,那就是人类给星座取人的名字,或者给它们取动物的名字。

        换句话说,早期文明不仅关注太阳和其他的星星,他们还会把它们拟人化。太阳能赐予生命,被当成看不见的造物主或神,被称作“神之太阳”,是世堺之光,是人类的拯救者。类似地,12个星座代表了“神之太阳”运动位置,它们的名字通常也代表了太阳运行到那一点时候自然的性质。例如, 当太阳运行到水瓶座附近时,就是春雨时节。
何露斯(Horus)是古代埃及的太阳神。他是约公元前3000年左右时埃及的太阳神。他是人格化的太阳,其生命过程涵盖了一系列关于太阳在天空中运动的神话。从埃及的古代象形文字,我们可以了解到很多有关这种太阳救世主的内容。例如,何露斯,是太阳,或者是光明。有一个敌人叫塞特,塞特是黑暗或黑夜的拟人称呼。打个比方来说,每天早上就是何露斯打败塞特的时间,而每天傍晚则是塞特征服何露斯的时候。塞特打败何露斯,就把他送往地下的世堺。 值得注意的是,“黑暗与光明”或者“善良与邪恶”直到今天都是在各种语意层面所表达的具有神话色彩的二元对立。

广义地说,何露斯的传说如下: 何露斯于12月25日出生,由处女伊西斯-梅里所生。他出生的时候,在东方有一颗星,有三个国王追随这一颗星找到救世主并给他带来礼物。在12岁的时候,他成为神童式的导师,在30岁的时候他由一个叫埃纳普(Anup)施洗礼,然后开始传教。 何露斯有12门徒,与他一道游历。做了一些神奇的事情:为生病者救治、在水面上行走等。何露斯有许多名字,例如有“真理”,有“光明”,有“神之受膏子”,“善良的牧羊人”、“上帝的羔羊”等。 在被提丰(Typhoon)出卖之后,何露斯被钉死在十字架上,被埋葬3天后升天。 何露斯的这些特点,不论是不是原来如此,看起来好像在世堺许多文化中都有。在许多文化中,人们发现许多神都具有相似的神话结构特点。

菲利吉亚(Phyrigia)的阿提斯(Attis),在12月25日由处女娜娜(Nana)所生,被钉死在十字架上,下葬三天后复活升天。月2

印度的克利须那(Krishna)由处女黛娃克伊(Devaki)所生,当他出生时东方有一颗星,与其门徒一起也做了神奇的事情,死后也复活。  

希腊的黛奥尼索丝(Dionysus),于12月25日由处女所生,是一个行游教师,做了诸如把水变成葡萄酒的事情,被称作是“王中之王”、“上帝唯一的儿子”、“自始至终”等,死后复活。

波斯的密特拉(Mithra),于12月25日由处女所生,有12个门徒,做了很多神奇的事情,死了被埋葬3天后复活。他也被称为“真理”、“光明”等别的名字。有趣的是,祭拜密特拉的神圣日子是星期日。

事实上,在不同的历史时期,在世堺各地,都有许多符合这种特征的救世主。问题是:为什么是这种特点?为什么是在12月25日由处女所生?为什么在死后三天都不可避免地复活?为什么有12个门徒或追随者?为了弄清这些问题,让我们考查一下这些最为近代的太阳弥塞亚(救世主)。

耶稣基督于12月25日由圣母玛丽娅生于伯利恒,他出生时东方有一颗星,东方三博士追随这颗亮星找到耶稣出生的地方并向新生的救世主祝贺。在12岁时,他就成为一个儿童教师,30岁时由施洗者约翰为他授洗礼,然后开始传教。 耶稣有12门徒,与其一道做出了一些神奇的事情,如治愈生病的人,在水上行走,使人起死回生。 他被称作“王中之王”、“上帝之子”、“世堺的光明”、“始和终”、“上帝的羔羊”等等。他被其门徒犹大背叛换得30个银币,他钉死在十字架上,被埋葬3天后复活升天。

首先,出生事件都与星相有关。东方的那颗星是天狼星(Sirius);它是夜空中最明亮的一颗星,在12月24日, 与猎户座中的三颗最明亮的星行成一条线。  这三颗亮星现在与古时的叫法相同,叫三王(Three Kings)。 在12月25日,三王与天狼星都指向太阳升起的方位。  这就是为什么三王追随东方的那颗星的原因,是为了定位太阳升起(亦即太阳出生)的地方。

圣母玛丽娅是处女座(Virgo),也称处女座处女。在拉丁语中,“Virgo”就是“处女”(virgin)的意思。在古代的象形文字中, Virgo是变形了的“m”。这就是为什么圣母玛丽娅与其他的未孕妈妈都以“M”开头,如阿多尼斯(Adonis)的妈妈叫密耳拉(Myrrha), 佛陀的妈妈叫玛雅(Maya)。 Virgo 也指面包房(the House of Bread),处女座的形象就是一个拿着一束麦子的少女。 这个面包房及小麦的形象代表八月和九月,是收获的季节。 反过来,伯利恒,其实字面意思就是“面包房”。所以,伯利恒是指处女座,是天上的一个地方,而不在地球上。

在12月25日附近,或者说在冬至附近,还有一个非常有趣的现象。从夏至到冬至,白天越来越短,也越来越冷。从北半球看来,太阳看起来好像是向南移,给大地提供的热越来越少,也越来越没有阳光。到冬至时,白天的变短及庄稼的枯萎象征人作古一样的死亡过程,也就是太阳的死亡。到12月22日之前,太阳的死亡完全完成。对它来说,6个月一直持续不断地向南移动,使它到达其在天空中的最低点。这时,一件奇怪的事情发生了:至少是从人的感觉上看来,有3天太阳停止向南移动。在这三天暂停期间,太阳停留在南十字星座(Southern Cross或 Crux)。在12月25日这一刻之后,太阳向北移动1度,预示着白天变长,变暖,春天的到来。  所以,有了这样的说法:太阳在十字架上死了三天,三天之后才又复活,或叫复生。 这就是为什么耶稣和大量的其他太阳神都共同具有受难的故事的原因。在英语中,“crucifixion”就是三日之死和复活的意思。 它是太阳在返回北半球之前的过渡时期,是把春天送回来的时期,亦即拯救春天的时期。  

然而,直到春分,或复活节时,人们才庆祝太阳的复活。 这是因为在春分日,太阳正式地击败邪恶的黑暗,白天时长超过黑夜时长,春天万物复苏的条件出现了。  

围绕耶稣的具有占星术象征意味的最明显的事情是其有12门徒。 他们仅仅是十二宫的12个星座。耶稣,亦即太阳,与它们一道在里面运行。  

事实上,在《圣经》中,“12”这个数到处可见。 《圣经》文本绝大多数与占星术有关,而不是其他。

再回到十二宫的十字,也就是说是太阳的也有生命的说法,它不仅是一个追踪太阳运动的优雅的表达或工具,它也是一个异教徒的精神象征。它不是一个基督教的符号,是对十二宫十字形的一个异教徒的变体。 这就是为什么在早期神秘艺术中耶稣总是头靠十字架,因为耶稣是太阳,是天主的太阳,是世堺的光明,是复活的救世主,会再回来;就如在每个早晨那样,反击黑暗的神的荣耀会在每天早晨复生,人们会看到他在云丛中,在高高的空中,戴着荆棘王冠,也就是太阳的光芒。

在《圣经》中的许多星相学——天文学隐喻中,一个最重要的事情与时代(the ages)有关。在整个经文中,有大量的指“时代”的词。为了理解这一点,我们需要熟悉被称作分点岁差(the precession of equinoxes)的现象。 古埃及人及比其早的文化观察到大约每2150年,在春分日太阳升起的地方在十二宫是位于不同的地方标志。这与在地球在绕着地轴转动时所保持的一个偏钝角有关。因为星座不像通常年份那样循环往复运行,而是往后运行,所以它被称为岁差。分点岁差通过所有十二个星座的时间大约是25,765年。这也被称作“大年”,古代社会对其非常敏感和清楚。他们把每2150年称作一个“时代”,从西元前4300年到前2150年是金牛座时代,即金牛时代;从西元前2150年到西元1年,是白羊座时代,即白羊时代;从元1年到2150年,是双鱼座时代,我们今天还生活在其中;大约在2150年,人类将进入一个新时代:宝瓶宫时代(大同时代)。

从广义上来说,《圣经》反映了三个时代的象征性的运动,也预示着下一个时代即将到来。在旧约中,当摩西手持十诫书从西奈山下来时,看到他的子民朝一只小金牛朝拜时,他就感到忐忑不安。 实际上,他把石块打碎,让其子民互相杀戮,是为了让他们自我净化自己。大多数《圣经》学者把这暴怒归于是以色列人对一个错误的偶像崇拜。事实是那只金牛代表金牛座,而摩西则代表白羊座。 这就是犹太人为什么直到现在还吹白羊角。摩西代表新的白羊座时代,新时代一来临,大家都要摆脱旧时代进入新时代。  别的神也记录这些过渡时期,一个前基督教神杀死一头牛就是具有同样的象征意义。

耶稣则是引领白羊座时代之后一个新时代的一个人物,他代表的是双鱼座时代。 在新约中,鱼的象征非常丰富。 耶稣把面包和“两条鱼”分给5000人吃。  当他沿着伽利莱步行传教时,与两个渔夫交友,两个渔夫追随了他。 大家都见到过在人们的车后有耶稣-鱼,但很少有人知道其真实意思。其实,它是在双鱼座时代太阳王国的一个异教徒的星相学象征。还有,人们想像的耶稣的出生鈤本质上来说是新时代的开始。

在路加福音22章10节中,当门徒们问耶稣逾越节祭神的羔羊在哪里时,他回答说:“看,当你进入那个城市时,在那儿有一个举着大水罐的人会迎接你,跟着他走进他进的那间房子。” 这段经文是所有的星相学指称意义上最有启示意义的一段。那个拿着水瓶的人是宝瓶座。他代表双鱼座后的时代,当太阳(天主的太阳)离开双鱼座(耶稣)时,就进入宝瓶座时代。在分点岁差上,宝瓶座跟在双鱼座后面。耶稣所说也就是双鱼座时代之后是宝瓶座时代。

我们都听说过世堺末日的说法。 除了在启示录中有简单的描述之外,世堺末日的来源主要是马太福音28章20节,里面有耶稣说:“ 甚至到世堺末日我都与你们在一起。” 然而,在钦定本中,“world”是众多错译中的一个。真实的字应是“aeon”,意思是“时代”(age)。耶稣那句应是“直到时代结束我都与你们在一起。” 当太阳进入宝瓶座时代时,耶稣所代表的双鱼座时代就会结束。 整个的世堺末日都是错译的星相学寓言。 在美国大约有一亿人相信世堺末日将要到来。   

而且,耶稣这个人物,是一个文学和星相学的混合体,很明显是对古埃及太阳神何露斯的抄袭。例如,在约有3500年历史的埃及卢克索神庙的墙壁上是一些有关何露斯的画像,有表明他是谁的,有表明他的圣灵感孕说的,还有对他崇拜的。这些壁画从骚(Thaw)向处女伊西斯(Isis)宣布她将怀孕何露斯开始,然后由圣鬼耐夫(Nef)向处女授孕,接着是童贞女之子和肖像和对其崇拜的画像。 这个故事与耶稣的神奇事迹非常吻合。事实上,埃及宗教和基督教的文学相似性是惊人的。

抄袭是连续的。 挪亚和挪亚方舟的故事直接从古老的传说中抄来。大洪水的概念在古代世堺中是无处不在的,在不同时期有200多个版本。 然而, 人们只要看一看写于西历前2600年的比基督教要早的吉伽墨史诗(The Epic of Gilgamesh)就足够了。这个故事讲到大洪水是由天帝下令而暴发的,也讲到了救生的方舟,甚至也有释放一只鸽子和它飞回来的故事。与《圣经》中的描述一模一样。这部史诗在许多地方都与《圣经》具有相似性。

还有有关摩西的抄袭的故事。 据说, 为了逃避杀婴,在摩西一出生就被放在一个芦苇篮子里放到水上让其漂浮。 后来,他被一个皇室的女儿解救,养大后成为王子。 这个婴儿被放进篮子里的故事直接取材于约前2250年时的萨尔贡阿卡德王的神话故事。为了逃避杀婴,萨尔贡就是在出生后,被放在芦苇篮子里漂浮在水上。 后来,他被一个王室中年妇女阿奇(Akki)拯救。

而且,摩西被大家当作是立法者,制定了十诫,即摩西法。然而,在一座山上由上帝向一个先知传授法律的想法也是一个非常古老的话题。 摩西只是神话性质的历史长河中的一个立法者。在印度,马努( Manou )就是一个立法者。在克里特, 迈诺斯( Minos)登上底克塔山(Mount Dicta),宙斯把神圣的法律传给他。 在埃及,有个叫米塞斯( Mises)的人,总是拿着写有神的法律的石片。

说到十诫,它们直接来自埃及的死亡之书的第125咒语。 在死亡之书中“我没有偷盗”在十诫中变为“禁止偷盗”;“我没有杀人”变为“不应杀人”;“我没说谎”变成“不要提供假证” ,等等。其实,埃及宗教很可能是犹太教——基督教神学基本教义的基础。 洗礼、来世、最后审判、童贞女之子、复活、被钉死在十字架、约柜、割礼、救世主、神喻、大洪水、复活节、圣诞节、逾越节,还有很多,都是比犹太教和基督教早很久的埃及人的思想观念。  

殉道者贾斯丁,是早期基督教历史学家和捍卫者,写道:“ 当我们说我们的导师耶稣基督是不通过男女交合而被生、被钉死在十字架上、死后复活和升天时,我们只不过在叙述有关你们认为是真实的你们所尊敬的朱庇特的儿子的故事。”  殉道者贾斯丁还写道“他由处女所生,这与珀尔修斯的故事一致。” 很显然,贾斯丁和其他早期基督教徒知道基督教与异教是多么相似。然而,贾斯丁有解决的办法。对他来说,是魔鬼做了这样的事情。魔鬼比基督早来到, 造成了异教世堺的各种不合基督教的东西。

就像比之早的宗教神话一样,《圣经》只不过是星相——神学文学的混合物。事实上,人物的转化和把一个人物的特征写到另一个新人物身上在《圣经》本书中就有。 在旧约中,有约瑟夫的故事。 约瑟夫是耶稣的原型。约瑟夫的出生很奇妙,耶稣出生也很奇妙;约瑟夫有12个兄弟,耶稣有12个门徒;约瑟夫被卖了20个银币,耶稣被卖了30个银币; 犹大(Judah)兄弟建议卖掉约瑟夫,徒弟犹大(Judas)建议卖掉耶稣;约瑟夫和耶稣都是在30岁时开始传教。这种相互匹配的故事有很多。

而且,有非圣经的关于一个叫耶稣的历史人物的证据吗?他叫耶稣,是玛丽的儿子,有12个门徒,给人治病,等等类似的说法。 在地中海地区,在想像的耶稣生活期间或稍后之,有许多历史学家。有多少记录这么一个人物吗?没有一个。然而,公平地来说,这并不意味着认为有耶稣这样一个历史人物的人们没有相反的观点。有四个历史学家曾竭力证明的确有耶稣存在过。 小蒲林尼、苏维托尼乌斯、塔西佗是最初三个。 他们的书中最多只有几句有关基督的文字,而且只是指“Christus”或“Christ”。事实上,那不是一个名字,而是一种头衔,意思是“救世主” (Anointed one)。第四个来源是约瑟夫斯(Josephus),而它被证明是已有数百年历史的伪造。不幸的是,它还仍被当作真理引用。


你可能会想有这么一个人,他死后复活并在众目睽睽之下升天,把自己的财富散发人别人,他因而在历史上留下名字。  其实,并没有这么一个人,因为你一旦仔细想一想,叫耶稣的这样一个人很可能没存在过。   

事实是,耶稣是诺斯替派基督教的太阳神,就跟所有其他的异教神一样,他只是一个神话传说中的人物。 把耶稣认定确有其人只是为了社会控制的一种政治手段。  到325年前,罗马的君士坦丁大帝召开了尼西亚会议,在这次会议期间,具有政治动机的基督教教义被制定出来,从那以后就开始了长期的基督教的流血斗争及精神欺骗。 在此后1600年里,梵蒂冈教廷一直坚持对全欧洲的政治束缚,导致了给人带来“幸福”的黑暗时代,还发生了十字军东征及宗教裁判所等类的“启蒙”事件。

与所有别的有神论的信仰系统一样,基督教是一个时代性的欺骗。其作用就是把物种从自然堺分离出来,也把人们相互分别出来。  它支持对权威的盲目顺从,它减少人类的责任,以便上帝主宰一切,在对神性的追求的名义下,一切可怕的犯罪都被证明是正当的。 最重要的是,它允许那些知道真相的人去使用神话操控社会。 宗教神话是创造出来的最强力的手段,它只是其它神话得以兴旺发达的心理土壤而已。 在现当代有些人造出了各种神话(恐怖主义就是一种)都是为了利益而欺骗大众。其实是没有什么上帝的。基督教只不过是太阳崇拜而已。
发表于 2011-3-27 02:43:41 | 显示全部楼层
坚决不同意此文某些观点!!!
  我知道圣经极具权威性 科学性 而且圣经里大部分预言已经实现,就这些就足以让写此文的人望文生义了。
楼主你写的吗?还是转载?
回复 支持 反对

使用道具 举报

关于我们|广告服务|免责声明|小黑屋|友情链接|Archiver|联系我们|手机版|西班牙华人网 西华论坛 ( 蜀ICP备05006459号 )

GMT+2, 2024-4-19 18:30 , Processed in 0.008254 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表