西班牙华人网 西华论坛

搜索

面试经过

我是4月11日面试的,去年的10月份被拒了一次。我自认为自己的西班牙语对于面试还能应付,所以不甘心。这一次我没有通过中介,脱开中介,让我觉得轻松,好与不好,什么都在自己手上,很真实。从做材料,预约到面试到接到通知。现在想来父母的话还是对的,当初父母一再希望我自己办,是我己胆怯。
那天去到领馆10:00,人很多,但留学的就我一个。来来回回地排队就四次,共计2个多小时,直到12:10才差不多完成,而我的面试被预约在12:30。
那天那个签证官没有来,我一直等到他们闭馆。13:30分左右小姐去找了副领事,因为他答应说如果这时签证官还没来,就由他来面试。
我曾跟这个副领事有过一次交谈(是去领馆问签证材料的时候),知道他的语速并不慢(和签证官相比)。我的那次面试是在里面的小房间进行的。
在下是签证时的一些问题和对话过程:
Ines:me llamo......,y mi nombre espanol es Ines.puede llamarme Ines.
consul:vale!en que famoso Ines en espana?
Ines:no se.pero he visto una  vez en un libro,una chica tambien se llama Ines.

consul:por que elijes Espana,no otro pais,como francia,Italia...
Ines:como mi carrera es publicidad,y cuando estaba en la universidad yo empece conocer espana por mis profesores,libros,poco a poco,me gusta espana y el es un pais misterios para mi.
consul:vale.

Ines:yo llevo algunas obras,si quieres verlas?
consul:claro

(en una obra hay mi firma-cocuyo)
consul:que es cocuyo,tu sabes?
Ines:clara.que es un tipo del insecto,en la cola hay un luz,por la noche,que es muy bonito.
consul:mmm...si,pero en Espana no hay.
consul:que hace,todas obras?por ordenador?
Ines:no,solo dipujarlas.

consul:vale.tu necesita esperar 50 dias,enviamos a tus documentos a madrid.

整个签证过程很顺利,而且一点也不紧张,出来时感觉很好。以是问题不是全部,其它的一些问题也就是一些常规问题,也就不一一列出了。

我的签证正好等了一个月,快得让我自己都害怕,以为是又一次被拒了。不过还好,总算是拿到了。

希望大家都跟我一样好运。(西班牙语的好坏还是很重要的,材料他们看得并不是很仔细)

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

祝贺楼主    :
真好啊~~
恭喜恭喜。。。
恭喜恭喜,问一下,你以前是通过哪家中介办理的?谢谢
实在忍不住上来冒个泡~~~
LZ有幸见到的副领是高高胖胖的吧?
喜欢他很久了。。。哈哈,最喜欢看他笑。。。:0
是的,副领事就是那个高高胖胖的,挺和蔼。我原来走的是东方(20楼的)。建议:自己办较好(个人意见)
中介办有些什么劣势呢?
其实中介能办的事,你都能办。也不能说劣势吧,只是个人的一个说法。如果能找到一个好的中介,当然,没问题。问题在于你不知道这个中介好或不好。可能每个人的感觉不一样吧。当然,中介也有中介的好处,比如接机呀什么的,但是我更喜欢什么都握在手里的感觉。这样你可以直接和学校联系,可能了解得也更清楚些。中介必竟是中间隔了一层。(个人意见)如果手上钱没问题,想省心,省力,或年纪较小,可以试试,不过一定要找得好。
才看到这个帖子,恭喜楼主呀~`

你的西语不错啊,偶的就退步好多了....都不敢见ester拉~~~

楼主一路顺风~~^^
楼顶的你去那个城市啊?
楼主等了30天就拿到了啊??我又已经等了45天了,哎~~真不知道结果会怎样~~
我去salamanca。有同行的没有(我一个人)时间长是好事情呀!一般不太会有问题的,我三十天才把我吓了一跳呢!

venaro,conoces  Esther,debes mi companero,si?aqui,tu usas otro nombre,no se quien es?me lo hablas,vale?
这个贴子为什么显示为移动,并且看到到发信人数了呢?
就是被风斑竹移过来了...
64天了,还是无尽的等待~~
楼主真幸运啊~~~~
羡慕啊~~希望我也能那么顺利~~~~
UP    我久要去西班牙 找你们了  兄弟姐妹门  

我是大三 在校生 计算机系的   准备大4 走   对于学习语言  自己认为没什么 天赋

有没有  对于我出国 去西班牙  学习西语的  过程中  给一些 好的一件和 好的学习方法 !!

^_^
SHANGQU
这个副领事真能扯诶
楼主是在北京还是上海签的?
如果我遇到他这些问题,肯定一筹莫展了
振奋…………?
汗个
我需要严重晕倒,现在看书去了。

对话严重看不大明白!

激动地严重说不清楚自己要表达的意思