西班牙华人网 西华论坛

搜索

温州奇怪事件

资料(一)
第一:温州信河街:放生池蓉树事件
在放生池的中段部分......有一棵古老的蓉树......长约十七.八米....宽两米左右.....咋看之下....
是一棵古老而又憔悴的蓉树.......但听附近的人说.....这树流传这一个恐怖的故事.......
讲述人:蓉树附近旁小买部的老板(我家就住在附近所以~经常去她店里买东西)那一天我像往常一样去他店里买东西.....那时候我也无聊.....就和老板多聊了几句......他就不知不觉和我聊起了树........他跟我说......他住家旁边有一个精神病患者~问我知道吗?~我点了点头
老板问我:你知道他是怎么疯的吗?......我说~:我怎么知道又和他不熟.只觉的他整天语无伦次.....不知道在说什么~紧接着老板就说:他是被鬼吓的........我当场脸色苍白.....我说叔叔~你也老大不小了.......别拿这种事开玩笑哦.......我怕的啊......只见老板~:重复了一句 我是说真的..我顿时也认真起来:叫老板继续说下去......他跟我说~那疯子是在两年前.....就一个晚上...精神就错乱了.....紧接着老板就用手指指了指.........前面的蓉树......很多人都说....这棵树可以见鬼....见鬼方法如下:
1:时间一定要12点半以后(相传那是鬼门关开门的时候)~鬼就会出来
2:准备好一张草纸(温州话叫"撤贼")
3:草纸一定要最老的那种蜡黄色的..........才可以.......
4:最重要的一点.....先站在树后面....面朝...里面...........前方一定要向北......拿出草纸~往眼睛部分~来回擦个几分钟.........紧接着.....就从树后面~走出来........就能看到.....~据说那疯子就是这样被吓疯的.....哎~~~同学也别紧张....毕竟也只是个猜测吗>HO HO~

第二:温州鼓楼街.第五只手事件
~在在广场路中段..........的鼓楼街~相传那边也闹过鬼........
讲述人:我爸爸~及我朋友的爸爸.妈妈
听很多人都说过......在鼓楼街靠近~解放北路的交*口.....相传那边以前曾闹过鬼...
好象是在80年代初.......事情是这样的:听我爸爸说......那边以前有幢居民楼...四层的..
那天半夜~居住在三层楼的居民约了几个牌友打扑克......只见.......那天很晚....牌友才到齐...
总共四个人........他们就迫不及待的开始打了起来......一晃时间过的真快......转眼到了3点多了~大家还是很起劲.......不过怪事就发生了.......坐了东边的人突然叫了起来~我的牌谁动啦~怎么少了几张哦.....其他的也感到事情不对劲.......都说~你自己放在哪不知道了吧~在找找看....只见那人说`哇~牌怎么在桌底下哦......时候掉的啊??我怎么一点都不知道哦....
听我爸说~怪事就发生在四点半....只见那时候~大家在洗牌的时候,,,,,,也没什么异常....
但在发牌的时候......是坐东边这个人发的........而其他三人准备接牌时.....坐在西边的那个人.....
旁边忽然多了一双手......而且还是带着血的........也做着准备接牌的样子......大家顿时吓的~
脸色苍白.........立刻逃出了那幢居民楼.....而且还报了警......等第二天警镲来的时候~屋里一切正常.....不过奇怪的是 大家都看到了~~听我爸说完后.......我也挺怕的..我爸说这件事还闹的挺大的~...还上过报纸~ 哎~~~~大千世堺 无奇不有哦~

(特别注明:ALEX听无数温州人提起过这件事)

第三:温州育英小学..咚鼓雷事件.
讲述人:我表哥.....(育英小学毕业)
~我哥今年.....三十岁了.........17年前毕业于育英小学.......他跟我说曾经学校闹过鬼........
这是他上小学两年级的事了.......那时他才9岁.....84到85年的时候....他清楚的记的.....有一天早上~学校来了很多.....法师.....好像是庙里的法师......个个都神秘~我表哥很好奇问了下旁边的班主任.....老师对他说~学校昨天晚上有点不干净的东西在女厕所里..........事情如下:
听我哥说~是个高年级的女同学.......那天晚自修.....九点半的时候.....去上厕所...厕所也和往常一样....外面亮着灯.........但进去后灯突然亮不起来了......那个高年级的女同学有点害怕毕竟是一个人吗?~但是她还是进去了.......怪事就发生在这.......上完厕所后.....那女同学准备擦PP的时候.....底下突然有只手帮她擦了屁股......那女同学顿时发疯似的跑出来.........
就这样这个传说就流传开来了~目击者也挺多的~........有些同学说.....每天膀晚...偶而在女厕所附近会出现一个很胖的女同学来回走动.......后来听我哥说女厕所就被封了......

(特别注明,ALEX本人就是育英小学毕业,的确有这个传闻,那一带人人皆知)

资料二(来自温州论坛流浪的小麦麦)
hoho .我开始讲.俺在学校里听到的一些故事.可能有些人都知道.
1X中总部里***的头像会流眼泪,
2,X中以前是死人坑,听说有个女孩子进厕所便便头抬起来看到了有个小孩子蹲在上面,
3,是听偶同学讲的翼山小学(记不清楚叫什么了在以前殡仪馆旁边的小学)他说学校门口的上面有个骷髅,晚上上学校旁边的那座山会听到有人在唱戏,很恐怖.
4,就是XX学校,这个以前就是放死人的地方饿.这个是听我同学的老师讲的说在横三女宿舍里,很久很久以前有个寝室女的在玩笔仙,做完之后忘记了把纸烧掉.半夜在她们寝室门口有个小女孩蹲在那画画,而寝室里的8个人都一起站在阳台上吓的缩在一起.
5,东门人都知道的一个故事.就是以前有个叫集香居的,很早了.现在都拆了.里面的人晚上打麻将老打多出一只手来.怪恐怖的.

(特别注明:ALEX就是在东门出生的东门人,这件事的确有,那时还奇怪集香居生意这么好,怎么就不开了呢...)

资料三(网络上到处可见,我们论坛也贴过)
温州六中群鬼事件]

这件事发生在九十年代,那时侯我上小学。那时侯温州的学校每年都组织秋游活动,去的地方都是野外。那年温州六中的一个班秋游回来。一个班四十多人坐着学校包租回来的公车。就在大家兴高采烈的时候,司机不知中了什么邪,开着车就直冲冲地开到水库里去。全班包括老师除了有四人被救以外,其余全部遇难。
这件事在当时影响很大,温州本地人基本都知道这件事。也从此以后,温州教育局取消了野外秋游活动。在此一说,那获救的四人中有一人是我表姐。表姐说落水后差不多就昏了,但感觉有很多人拉扯她。她肯定不是同学,因为力气之大不是普通一个十五六岁孩子的力气,更何况在水中。大人们说是水鬼找替身。  
我重点不讲这个。这件事发生后六中就发生怪事。某天,守门的阿伯精神紧张的找到学校领导跟他们说碰上鬼了。说昨天放学以后,他照常把学校教区总电力开关关掉。可是到了晚上,他发现教区有幢楼里有灯光。他就过去看看。不看还好,一看吓一跳。那灯光出至遇难的那个班级。他清清楚楚地看见那个班里的学生老师正在上课。他们全身都湿淋淋,以至教室都蒙着雾气。他吓的就跑回传达室。
校方觉得是无稽之谈,严厉批评了阿伯,说阿伯讲迷信。可是在第二天的凌晨,学校发现守门的阿伯表情扭曲的吊死在学校的篮球架上。要特此说明,温六中的操场是和教学区分开的。操场门口用铁拉门锁上,钥匙只有体育组的老师有。也就是说不可能是阿伯自己进来,更不可能是自杀。因为警方在现场没有发现任何可以垫脚的东西。最后,这个案件不了了之掉。学生之间都传是被那群冤魂杀的。就此以后温六中有个不成文的规矩。一到晚上六点,学校包括老师全都下班放学。所以六中的学生从来不会被什么晚自习困扰。
大家还在传说,那个班还在六中晚上开课呢。

(特别注明:的确,这件事在温州也是众人皆知,影响很大)

下面补充发生在自己身边的
1。横渡三中的灵异传言
横渡三中的传言特别多,据说建校以前是墓地
那是我一个画室同学告诉我的。他也是横渡三中的。有一天晚上他和一个女同学在学校出完黑板报,跑到琴房叫他的女同学教他弹钢琴。女同学弹了一遍让他也弹一边。然后又重复第二次。女同学对他说,学得很快嘛。他说:第二遍我还没弹呢,然后他们面面相觑,马上就从琴房跑了出来。
还有也是横渡三中的,舞蹈房会出现跳舞的声音,宿舍会传出奇怪的女人的哭声。

(特别注明:ALEX的高中就和横渡三中隔一条街,听人提过)

2。灵媒体质
发生在我表姐身上的事情。某一天晚上她起来到柜子里翻东西,然后又整理好会去睡觉,第二天她妈妈问她晚上翻什么东西,她却完全没有记忆。是梦游?还是附身?他说自己没有梦游习惯的。她说她有时候会傻在那里,作了些什么却不知道自己做了什么

3。僵尸(吸血鬼?)传言
发生在95年左右,那时候我还读小学,似乎许多小学都有这样的传言,据说是从广场路小学开始流传的,传达室老伯被吸血鬼吓到。还记得那时候流行一种吸血鬼牙套,还有一种魔鬼糖,有各种颜色的,吃了舌头的颜色就会变。不知道老伯是不是被某个小孩恶作剧吓倒的
僵尸 那個,記憶猶新。
我小學的時候,有一天,睡自己家都不敢。
怕 僵尸來吸血。
後來我爸就安慰道,僵尸來,有阿爸在,別怕。

嘿嘿

小时候最喜欢看僵尸的片了 每天晚上不敢上厕所 哈哈!!!

我不看不看,看了都不敢回去啦。

LZ有木有听说过九山河闹鬼传说?

長輩們說,九山河 上面的蜻蜓都是 水鬼。。。。  发表于 2011-4-6 08:22

温州育英。。母校啊。。

呵呵 世上哪有什么鬼哈 都是人自己吓自己

我在十五中读书的时候,,出现过两条大蛇,,不是一般的大,,我们整幢教学楼的人全看见了,,大概有10来米长,,粗的话````比一般人的大腿粗~`,,,真是真实的蛇精啊`````很诡异~!

终于可以用手机上论坛了

这么 恐怖

6中闹鬼事件,我正在校读书。

背过难

有些事听说过 有点记忆

那女 厕所··
小时候好像听过来着···

真的还是假的啊

回复 琉璃。沫儿 的帖子

我看你像马道小学毕业的挖!!!

真的假的?你小时候怎么没有听说过?

我只知道6中事件后,学校就再也没有组织出游了。。。好像就在我4年级以后。。。。

关于我们|广告服务|免责声明|小黑屋|友情链接|Archiver|联系我们|手机版|西班牙华人网 西华论坛 ( 蜀ICP备05006459号 )

GMT+2, 2024-3-28 12:52 , Processed in 0.012064 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.