西班牙华人网 西华论坛

搜索

晕!瓦伦西亚和巴伦西亚是两个不同的地方吗?

查机票的时候发现的,偶原来一直以为是一个地方,瓦伦西亚是valencia,那巴伦西亚在哪里啊?
两个地名拼写一样吗
同一地方
同一地方

看va 怎么发音了呵呵

呵呵

西班牙其实有个小地方叫PALENCIA的,,,不像VALENCIA是省会又沿地中海那么有名而已。。。

把VA翻成"瓦"除了遵照音译惯例之外,,,也是为了能够区分PALENCIA“帕伦西亚”或“巴伦西亚”,,,

但很多懂西语的人直接按发音就把VALENCIA译作"巴伦西亚"了,,,加上地球人一起乱叫,,,呵呵。。。于是乎就有了LZ这个问题~~~

专有名词的翻译,,,目前遇到的一个时代就是约定俗成的说法官方还在用。。。但由于媒体(特别是互联网、广播、电视)的普及,,,以及全球各个华语区的用法习惯不同、、、说的人多了,,,其实很多时候是更合理更贴近实际的说法多了。。。本来是好事,,,但偶尔会造成CONFUSIONES啦^_^

[ Last edited by m_nn on 2005-6-29 at 19:33 ]
不懂,海岛这里还有LA palma和las palmas,经常混淆。。。
一个是LAS PALMAS。。。地中海的。。。。

还有一个是大西洋CANARIAS群岛中的一座哦
el Palmar在al Albufera附近对么?
从burgos 到瓦伦西亚要十多个小时autobus,到巴伦西亚3个小时
大家觉得哩?嗬嗬
Originally posted by m_nn at 2005-7-1 16:59
一个是LAS PALMAS。。。地中海的。。。。

还有一个是大西洋CANARIAS群岛中的一座哦

什么跟什么啊,,
LAS PALMAS 是GRAN CANARIA的CAPITAL,,
LA PALMA是GRAN CANARIA的一下岛屿!!!

GRAN CANARIA总共有7个小岛屿分别是
LAS PALMAS,FUERTEVENTURA,LANZAROTE
TENERIFE,LA PALMA,LA GOMELA,EL HIERRO.
但是在这个大区内有分两小部分,就是前3个岛屿一部分,另外4个岛屿一个部分CAPITAL分别是LAS PALMAS跟TENERIFE.
通常我们说LAS PALMAS 就是指GRAN CANARIA.

评分

张郎 + 97 好文章!特此奖励社 .

我说反了,,,:应该是:::

PALMA是BELEARES群岛的首府,位于MAYORCA岛上,一般也叫做PALMA DE MAYORCA,在地中海。。。讲CATALAN的分支方言MAYORQUI~~~
CANARIA群岛的那个通常被叫做LAS PALMAS DE GRAN CANARIA,,,在大西洋非洲沿岸~~讲的是CANARIO,,,勉强可以归入ANDALUZ方言的大家庭。。。不过还是跟加勒比的西语更接近一些,,并且有很多地方土话::

[ Last edited by m_nn on 2005-7-3 at 15:30 ]
什么啊,CANARIA本来就单独一族的
呵呵。。。本来么,,,自然地理、人文地理与政治地理中。。。相同概念项下所涵的范围可不是完全吻合的撒~~~

:怪那里到处乱长PALMERAS吧~~~换到拉美更可怕,,,大家一起叫。。。结果不加DE**都不晓得说的是哪儿~~~

[ Last edited by m_nn on 2005-7-3 at 22:32 ]
Originally posted by jinhuaweng at 2005-7-3 06:06

什么跟什么啊,,
LAS PALMAS 是GRAN CANARIA的CAPITAL,,
LA PALMA是GRAN CANARIA的一下岛屿!!!

GRAN CANARIA总共有7个小岛屿分别是
LAS PALMAS,FUERTEVENTURA,LANZAROTE
TENERIFE,LA PALMA,LA GOMELA,EL  ...

支持老乡。。。
嘿嘿,,谢谢!!!
明白啦!两个地方哦
Originally posted by 平沙漠漠夜带刀 at 2005-5-30 19:59
查机票的时候发现的,偶原来一直以为是一个地方,瓦伦西亚是valencia,那巴伦西亚在哪里啊?

VALENCIA
PALENCIA