西班牙华人网 西华论坛

搜索

单枪匹马闯使馆之香喷喷热乎乎签证实录

大家好:
    承蒙风月斑竹和大家对我的照顾,有问必答,今天我勇敢的第一次走向了西班牙大使馆,送签!早上6点起床,7点出门,8点不到到了使馆。由于挪威的森林帮忙,才得知周三使馆也办公,我完全是抱着碰碰看的心态去的,如果不办公我就回家,就当认门了。人不多,除了劳工我前面有三个人,而且保安优先照顾短期的如留学、商务、团聚等,发号也是先发我们再发劳工的,有个劳工的2点去排队,也排在我后面了。一开门我就进去了,坐在外面的厅里等,等待屏幕上出现我的号码。我大概9点一刻进去的,在1号窗口,是个黑发西班牙GG,他比较严肃,面无表情,但也不凶悍。我像他问好,他象征性的说了两句,然后开始翻阅材料。审材料比较快,也没多说话,唯独把我的保险提了出来放在旁边,我心想不好保险肯定不合格。在审完所有材料后,对我说我的保险不合格,医疗理赔需要30万人民币,而我的只有3万,让我补材料。我问他什么时候可以送来,他说随时。然后就交钱,走人。这个GG对我的态度我不想多说,关键人物是秃头大GG,在1号GG审我材料的时候,一个光头GG想着在他身后走来走去,对我乐个不停,还跟2号GG说着什么,然后2号GG也对我打招呼。这是光头GG问我说西语嘛,我说说。问我去哪,我说去哪。问我哪学的西语,我说哪学的西语。怎么感觉像是在面试,奇怪。不过他对我的微笑,完全打消了我心中的紧张,轻松面对他的提问。这是收我材料的1号GG打了几个电话,开始我不知道他干嘛呢,下午我才知道原来是想帮我约面试。这时候,1号GG让我出去外面大厅等一会,不要走,我就听话的出去了。到了大厅,我赶紧联系保险事宜,马上让我爸爸给我送钱补保险,最后决定到离使馆不远的泰康代办处办理。这时候我等得有点不耐烦了,托保安GG进去帮我问问为什么不让我走,结果光头GG和保安GG一起出来了,然后光头GG问我有时间嘛,我说有,说让我下午过来面试,然后补保险,我满口答应,然后出门了。这时候大概上午10点。
    中午补完保险,在雅秀旁边的KFC吃饭,休息,等待......
    下午,一开门很多人抢着拿号,而保安GG说我不用拿号了,补材料的可以直接去交。我进去后,到3号窗口,这时候是位黑发小姐,跟我用很快的西语说需要我的申请表复印件才可以补,还好挺懂了formulario。出去复印,回来后我觉得还是跟上午那个1号GG补比较好,毕竟他认识我,我又趁机和1号GG打招呼,他让我过去了。这次比较顺利,材料算大功告成了。之后,我怕他们忘了面试的事,赶紧用西语说上午那位先生说下午我将面试。他点了点头,然后开始打电话。电话终于打通了,我听见他说一个学生要面试什么的,然后就让我到大厅等候了。在大厅等待了半个多小时后,光头GG突然出现,对我问好,然后说我是不是要面试,说现在他的jefe很忙,让我等会。又过了10分钟,他把我叫到另外一个大厅,让我在那等,等他头忙完的。结果等了没有2分钟,就看见一金发女士向光头GG说着什么,天啊,这就是决定我命运的女神啊!我被叫到一个小屋,一张圆桌,两把椅子,然后一切就开始了......
    1.我的名字
    2.我的电话
    3.我的工作
    4.我在哪学的西语
    5.我爸妈的工作
    6.我在哪出生
    7.我要去哪个学校
    8.我要去哪个城市
    9.谁支付我的费用
    10.我有朋友在西班牙嘛--我回答有,所以引出下面几个问题
    11.她在哪工作
    12.她父母在中国嘛
    13.我是住她家嘛
    14.今天几号(这个问题Qué día es hoy, 我把后面两个单词听成soy了,一开始没反映出来,她又说了一遍,狂郁闷我)
    15.你的老师教什么名字
    16.你们班有多少学生
    17.你觉得西班牙哪个城市最大

她的语速很快,比我的外教快我觉得,不过我告诉她我学了三个月西语,她好像恨惊讶。所以,其中有几个问题我第一遍没听懂,或没听太明白,真希望她能考虑到我学的时间太短了,原谅原谅我!
    真的,我对这次面试总的感觉差强人意,对获签也没什么信心,但是还是迫不及待的写出来,希望给大家一点参考,如果我被拒了,你们多安慰安慰我就行了,好吗?
    祝即将签证的同学们好运!大家好才是真的好!
                                                                                   DINA即日

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!
张郎 + 241 我很赞同

急事急事!风月,面试完了收护照嘛?盼复!!我的没有手走啊!
护照应该和材料一起交上去啊~~

偶是上个星期去北京拿的签证....好麻烦,跑了三次才拿到...
楼上的,你是送材料的时候就收走了嘛?
.....是的,把签证信给他们看,他们在签证信上编个号码,退回签证信,然后收走护照。
第二天再按照编号进去拿签证~~
我拿签证的时候也是在那个光头的窗口办的。
我知道了   刚才意识到了自己回答错误  晚了5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
上海和北京的程序恐怕是不一样的。。。而且从服务态度来说。。。北京的我不知道,,,不过听这里筒子们反应还不错,,,上海。。。呵呵,,,偶第一次还跟他们吵过一架。。。然后就OK了,,,第二次,,,交费改到楼下浦发展了。。。结果我那亲爱的同窗室友忘记给我交费种类的小单子^_^害偶又上303找了一趟的说~~~

这次,,,不知道这次会发生什么故事啊???
嘿嘿  楼上的  现在光头大哥哥在我心中形象无比高大  无论签证成功与否
麻烦爱在凌晨能把问题翻译成西语吗,以便让我们这些没有送签的了解签证官的语言,谢谢
Originally posted by 雪球 at 2005-6-16 20:42
麻烦爱在凌晨能把问题翻译成西语吗,以便让我们这些没有送签的了解签证官的语言,谢谢

我想写来着,不过我真的不记得了,当时只是抓关键词了:(
以"迪娜猫"的水平肯定过啊,就一个问题没听出来,很厉害啊
哈哈,楼上的木头,我知道你是谁咯
呵呵,你的发贴速度还真快啊,
在西华真的很勤快啊!!!!
你肯定没问题的!
你是在交材料的饿当天就面签了呀?我都交了两个星期了,也没受到通知,不过对自己也没信心:)
我也觉得光头GG也很亲切,呵呵
楼上的别急,耐心等待!!加油
我怎么都听不明白啊!!! 好郁闷啊  楼主    我今年大3 计算机系的  准备大4 毕业了 去西班牙留学

办理签证    有那些必须具备的条件呢?  楼主可以帮我列举出来么? !! 谢谢
QQ:523543922
email:[email protected]
很感人啊~~~~

谢谢
感人!祝福好运!
祝你好运哦!对了,我还想问一下,那15万的存单原件要交给他吗?还是交给他看了以后就可以还给我?谢谢!
签了的都不再来了……招呼也不打一个……