西班牙华人网 西华论坛

搜索

麻烦各位有经验的XDJM帮帮忙

我想要到西班牙留学,现在刚刚有个构想,有些问题麻烦大家给解答一下,不胜感激

1、我在国内2004年本科毕业,获得学士学位,可不可以到西班牙直接读博士(需不需要要考试)?

2、我在北京,有没有好的中介推荐

3、我在国内学习的是艺术设计专业,去西班牙后还想学习艺术、或艺术的相关专业,有没有学校推荐

4、各位在西班牙的花费开销都是怎样的,我来参考一下

5、去西班牙留学还需要哪些条件?除去签证,在国内有没有其他的考试、考察

6、在北京有没有针对准备留西人员的西班牙语学习班?

7、我看到有介绍说在西班牙留学生可以打工,并且雇主会为雇员上保险,实际情况是这样吗?

谢谢各位了

[ Last edited by luoyao4517 on 2005-6-17 at 14:45 ]
我现在在西班牙留学,了解一点情况,来回答一下.
1. 可以.考不考试要看学校来定.有名的大学需要考试,要马自要考语言,卡三要考专业.一般点的大学不用考.
2.不推荐任何中介.最好DIY.中介=骗钱.
3.不了解,不过应该这些专业在马德里和巴塞的大学相对好一些.你如果读博的话,只能读本专业.
4.花消根据各个城市和个人消费习惯有高低的.200--1000欧一个月的都有吧.
5.在湖南有个考试,好象是大使馆认可的.可以增加签证的成功率吧.
6.应该有很多,不了解.不是本地人.
7.基本上属于中介在放屁.想一边读书一边打工的,90%是打黑工.而且给你个建议.想读书就别打工,
想打工就别读书.

不用客气,今天闲,所以来答一下,希望对你有帮助.
PS:个人不建议来西班牙留学.
楼上的话真是让我受益匪浅呀,要是能就最后一句“个人不建议来西班牙留学”帮我再解释一下就更加感激了
因为西班牙并不是个留学的好地方,首先语言关就很难过,而且教育也不是特别的好.
看个人需要了,我觉得过来学语言不错,专业的话...不推荐.
GOOG
专业,绘画,艺术类还可以,