西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

为你的健康加分,每天半小时替你解答各类疾病!

3年前检查过有点偏移,经常要抬脖子,转动... 现在也同是如此。。。。

儿时的香菇 发表于 2011-9-18 14:04
3年前检查过有点偏移,经常要抬脖子,转动... 现在也同是如此。。。。

你还是没有回答清楚我的问题。不过就你目前的状况,应该无需多虑,经常转动脖子任何人都需要这样的保健方式,如脖子做米字型动作。上三十的话可以每年照个片子看看。如无不适,连X光片也布用拍的。注意日常保健即可,祝安康

先谢谢!  发表于 2011-9-19 17:09

悬崖百合 发表于 2011-9-17 20:42
我血小板低凝血不好,但尚在可接受范围。
每天刷牙是肯定的,一个能坚持半年洗一次牙的人不会如此不注重 ...

尚可接受,正常数值范围内码?你验血凝的时候要排除月经期的影响才行。我的意思是你是否每天刷牙都出血,而不是你是否每天刷牙。理论上要每天餐后刷牙,用李斯特林漱口水也可以。对你说的医生说的遗传病暂时不敢苟同。因为你没有家族史。而且,他是否有说明你的这个病的具体名称。祝安康

yvonneyiu 发表于 2011-9-18 13:29
以前没有过敏什么的,皮肤一直都很好。就是来了西班牙后,才起这个的。一处处的,就是手上有、手臂有一些 ...

可能是湿疹,也是多因素的疾病,如过敏,合并真菌感染,好食辛辣,酒精,情绪急躁,抑郁等。你擦的y

shawnlau 发表于 2011-9-18 19:44
可能是湿疹,也是多因素的疾病,如过敏,合并真菌感染,好食辛辣,酒精,情绪急躁,抑郁等。你擦的y ...

这个皮疹有没有起小水泡,或者脱皮。你有没有试过很痒,然后用开水烫,或者大力的抓。用的药膏第一种是抗真菌的,后面的是激素,其效果的就是他。你现在要避免喝酒,吃辛辣的东西,保持充足的睡眠。多吃瓜果蔬菜,如有脱皮则须适量擦写护肤湿润的霜剂。痒的厉害的时候就用点冰块敷。记住,后一种药膏不要连续使用超过十天。

替别人问的。他特别会流汗,几年前不会的。流很多的汗。。

美女lz、我想问一个问题。我的喉咙老是有痰咽不下,之后鼻子和喉咙连接 的之间地段(我也不知道是叫什么气管或者,,)老是觉得有东西在那里。已经快要1个月了。。之前有一次鼻子老觉得不舒服,耳朵嘴巴,牙齿都觉得痒,那时候看医生说是季节性过敏。之前都没有过。就是3月份我回国了5月份又回来了才第一次过敏。那时候开的药吃了好了。现在鼻子老是觉得有东西。怎么吸都吸不下也不出。。。我要怎么办。  。。我之前有天天喝蜂蜜水的。。。

皮肤干燥
而且是疤痕性皮肤咋办
如何不留疤啊~

shawnlau 发表于 2011-9-18 22:52
这个皮疹有没有起小水泡,或者脱皮。你有没有试过很痒,然后用开水烫,或者大力的抓。用的药膏第一种是抗 ...

有时候会有小水泡的,不过没有脱皮。试过很痒很痒,很大力抓才止恨。可能是,以前挺喜欢吃辣的,现在都戒口了很多。

我果然是感冒了。以往一吃药就好。这次3天了吧,还不见好。
以前感冒从来不会头晕的。

独步天下 发表于 2011-9-18 20:00
替别人问的。他特别会流汗,几年前不会的。流很多的汗。。

首先要排除多汗症,如手或者脚。这类都是交感神经兴奋引起。可以药物或者手术治疗。另外就要排除内分泌的疾病了。是否有其他不适,除了出汗。最近体重有没有突然减轻。如无不适,可以考虑是否跟市内温度之类的关系,如果一活动容易出汗,无其他不适。无需理会,这个都是因人而异有很大个体差异性的。

villane 发表于 2011-9-18 22:59
美女lz、我想问一个问题。我的喉咙老是有痰咽不下,之后鼻子和喉咙连接 的之间地段(我也不知道是叫什么气 ...

1,我不是美女,确切的说我是男性。2.是否有吸烟史?3.有否晨起刷牙的时候干呕等症状。如有考虑咽炎。过敏跟咽炎没有太大的关系。但是过敏症状厉害的话会引起喉头水肿,会觉得喉咙有异物感,甚至呼吸困难。4.你喝蜂蜜水是否跟过敏有关?5.你过敏的具体症状是什么?6.如为过敏可以服用氯雷他定片,扑尔敏,或者苯海拉明片,做抗过敏治疗,平时注意饮食或者其他方面,有没有接触到什么容易过敏的,尽量避免接触。如果有条件的可以到国内有条件的正规大医院做一个过敏原测试。如为咽炎,考虑改善饮食结构,少食用刺激性食物,戒烟戒酒等。

fake 发表于 2011-9-18 23:04
皮肤干燥
而且是疤痕性皮肤咋办
如何不留疤啊~

皮肤干燥跟疤痕毫无关系。请看好一楼介绍再发问。另疤痕皮肤想不留疤有很多方法,但是要清楚你形成疤痕的原因。

yvonneyiu 发表于 2011-9-19 04:27
有时候会有小水泡的,不过没有脱皮。试过很痒很痒,很大力抓才止恨。可能是,以前挺喜欢吃辣的,现在都戒 ...

不要抓得太厉害,会刺激症状加剧的,可以用冰敷。或者曼秀雷登薄荷膏外用。加上炉甘石洗剂。平时戒口。多吃新鲜瓜果蔬菜。药膏用你上传图片的第二种激素类,每天一到两次。10天候停药。这个病一般都有自限性的,只要不合并感染的话。不要用开水烫,或者大力机械式搔刮

独步天下 发表于 2011-9-19 11:03
我果然是感冒了。以往一吃药就好。这次3天了吧,还不见好。
以前感冒从来不会头晕的。 ...

季节性流行性感冒。没关系多喝水,病毒性的感冒只要不合并上呼吸道感染,一周内多可以自愈。我们的身体也会因此得到抗体。多注意休息锻炼

shawnlau 发表于 2011-9-19 22:06
季节性流行性感冒。没关系多喝水,病毒性的感冒只要不合并上呼吸道感染,一周内多可以自愈。我们的身体也 ...

好,非常感谢楼主。

shawnlau 发表于 2011-9-19 21:52
首先要排除多汗症,如手或者脚。这类都是交感神经兴奋引起。可以药物或者手术治疗。另外就要排除内分泌的 ...

没其他不适的地方。有没有可能是肾虚?

独步天下 发表于 2011-9-19 20:16
没其他不适的地方。有没有可能是肾虚?

年轻人吧?不要给自己心理压力,饮食健康,合理运动即可。即使是肾虚也是要看是什么类型的,千万不要乱用药。

shawnlau 发表于 2011-9-19 22:26
年轻人吧?不要给自己心理压力,饮食健康,合理运动即可。即使是肾虚也是要看是什么类型的,千万不要乱用 ...

嗯,没有用药。谢谢

医生你好,我又来问了。 我跟人说话容易脸红,怎么办???