西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

为你的健康加分,每天半小时替你解答各类疾病!

在什么地方?

chico1130 发表于 2012-5-8 20:52
医生还在吗?又有新问题了,胃病一直都没有好,昨天我吃了中国寄出来的药试试看,仙人掌胃康胶囊和午时茶颗 ...

你又不是实验品 ,可能有点胃痉挛吧。问题不大的。奥美拉唑不是让你每天一粒吗。没事的 ,停药就行了。中成药如果有用药禁忌是很少会写在说明书上的。停药吧,再观察看看

没有开,只是想用自己所学做点事情。现在有其他的工作,主要是晚上休息时间来回复下

请问 有时候睡到半夜就会肚子痛,很痛很痛的,然后拉, 拉了还痛。
有时候晚饭吃多了,睡半夜也会痛,这是肠不好还是胃不好?
回中国也检查过,没检查出啥之所以然来,
该吃什么药好?

还有一个问题,有时候出去突然就全身长红包了,蚊子咬了一样,很痒,然后擦点清凉油,好了。
但是都会突然发生,这是什么过敏吗?
请帮忙分析一下~~~~

shawnlau 发表于 2012-5-9 22:35
你又不是实验品 ,可能有点胃痉挛吧。问题不大的。奥美拉唑不是让你每天一粒吗。没事的 ,停药就行了。中 ...

现在怕是严重起来了,准备下个星期去私人医院查胃镜看看。奥美拉唑也要停吗?

飘在四方 发表于 2012-5-9 20:31
请问 有时候睡到半夜就会肚子痛,很痛很痛的,然后拉, 拉了还痛。
有时候晚饭吃多了,睡半夜也会痛,这是 ...

什么检查,什么样的检查结果,在什么样级别的医院做的检查。你这样的症状持续多久了,自己服用过什么药没有,肚子痛的部位在哪里。拉完之后的痛是不是比之前的痛好点?请详细回答

飘在四方 发表于 2012-5-9 20:32
还有一个问题,有时候出去突然就全身长红包了,蚊子咬了一样,很痒,然后擦点清凉油,好了。
但是都会突然 ...

荨麻疹。算是过敏反应吧,问题不大就没有关系。用你现在使用的方式即可

chico1130 发表于 2012-5-9 21:04
现在怕是严重起来了,准备下个星期去私人医院查胃镜看看。奥美拉唑也要停吗? ...

再这样下去我估计你可能会怀疑自己会得胃癌了,不用停药吧,你吃够四周再说,中成药停掉。胃镜强烈推荐你去做,如果没事,可以让你放一百个心。

shawnlau 发表于 2012-5-10 22:19
再这样下去我估计你可能会怀疑自己会得胃癌了,不用停药吧,你吃够四周再说,中成药停掉。胃镜强烈推荐你 ...

恩,知道了,下个星期就去做胃镜了,如果没事,那就好了,千金难买健康啊,以前没得过什么病,所以胃难受2个月了还没有好,就有点怕了。。谢谢您一直以来的指导。。好人啊

chico1130 发表于 2012-5-11 12:56
恩,知道了,下个星期就去做胃镜了,如果没事,那就好了,千金难买健康啊,以前没得过什么病,所以胃难受 ...

呵呵,心情可以理解,只是限于条件,没能给你帮什么忙。有情况可以再随时联系

shawnlau 发表于 2012-5-10 22:17
什么检查,什么样的检查结果,在什么样级别的医院做的检查。你这样的症状持续多久了,自己服用过什么药没 ...

就是普通的问诊,然后医生开了什么 气滞胃痛颗粒, 巨贵的。 不过中国出来就没吃了。因为出来竟然就不痛了。
现在我们自己买了一种中成药,叫香连丸,用于清热燥湿,行气止痛,泄泻腹痛,便黄而粘(说明写着),成分是黄连,木香。现在会痛的时候就吃这个,肚子拉了就不怎么痛点,然后吃点这个药,基本能入睡了,睡醒就好了。但是不知道原因。

那叫什么检查,如果每个人都按照说明书来买药看病,还要医生,要那么多检查,研究干嘛。而且中成药如果你总结的话可以看看,发现他的说明书总是写的感觉包治百病一样。更何况中医也讲究望闻问切,这个医生只是普通的问诊,而且也只给了初步诊断和对症的处理。你是如何确定自己没什么事的呢。所以,首先还是得明确你的诊断。我之前问你的问题,你还没有回答完毕。如果想不痛,或者认为不痛了就好了那是不科学的。因为那个药只写了主要的中成药,这个不是一个处方药,很有可能加了西药的解痉挛止痛药。吃了好点。现在如果病程很长,或者症状没有明显的改善就应该做些系统的检查。

shawnlau 发表于 2012-5-11 21:31
呵呵,心情可以理解,只是限于条件,没能给你帮什么忙。有情况可以再随时联系 ...

已经帮我很多忙了,谢谢你,医生,昨天下午耳朵无缘无故的有点不舒服,不是涨,也没有疼,也不是闷。听力没有下降。没有感冒,没有咽炎,没有鼻炎。怎么回事啊?晚上下班后回来以为是耳垢,就用棉签挖了下,还是一样的,就是多了挖完耳朵的感觉,今天早上还是一样,听大人说,抹点清凉油看看,我就摸了点,但是是好了些,后来还是一样啊,,天热洗了澡,怕清凉油堵在耳道不好,就用水从了很多遍。用餐巾纸擦了擦耳朵,那种症状还在啊,需要去看医生吗?怎么说啊 ?

这种感觉很难表述。正常人的话,应该不会感觉到耳朵的部位有什么感觉的,可能是耳朵的疾病吗?

chico1130 发表于 2012-5-13 16:09
已经帮我很多忙了,谢谢你,医生,昨天下午耳朵无缘无故的有点不舒服,不是涨,也没有疼,也不是闷。听力 ...

还是我小题大做了啊,怕生病了啊

晚上的情况是右耳好多饿了,左耳严重了,有点涨,鼓鼓的感觉,有时候会感到一丝丝的痛感,部位在耳朵的那个洞的地方。。医生,这可以自愈吗?

医生这几天都不在吗?现在左耳朵不舒服,里面胀胀的,像是被什么东西压住了的感觉。。

回国了,家里的网络有时候上不了这个网站。现在听力都没有什么影响吗?可以用浓度百分之0.9的盐水冲洗下,两侧都要洗。或者看看有没有眼药水,两侧都点下,眼药水要是消炎的好点。估计几个可能,要么耳屎多,二则常见的外耳道炎啊,中耳炎。如果没有头晕,呕吐,恶心等症状的话。先用淡盐水冲洗下,每天三四次。冲洗的时候就让水流进去,然后头在侧过来即可,冲完后用棉花擦拭干净即可。一般应该没什么的。还有你现在除了奥美拉唑还有吃什么药吗?

除了吃奥美拉挫以外,一天吃一粒,其他的药都没有吃了,快吃完了,还要去买吗?胃镜的预约到20几号了