西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

为你的健康加分,每天半小时替你解答各类疾病!

jeek 发表于 2012-5-21 20:32
医生,我孩子现在22个月了,大概是半年多前鼻子会流一点点鼻血,最近半年又流了3回,大概2个月就一回,而且 ...

用常识判断的话,小儿因为发育的关系鼻粘膜比较薄,加上西的天气干燥,如果小朋友有学大人不好的习惯挖鼻子,或者鼻子的污物清洁不好的话,都容易引起鼻出血。在这个基础上更要加以鉴别的就是其他的血液类疾病啊,或者鼻腔的疾病。从你家小朋友的事情来看,应该是问题不大的,多喝水,定期自己你用点温热的盐水给他清理鼻腔。如果有条件的话回国让小朋友去耳鼻喉科看看,生理构造正常,做个血常规,排除血液疾病就彻底心安了

zuqiuchaorenli 发表于 2012-5-22 00:15
楼主  我有肠胃炎 不知道西班牙有什么好药对这个有更好的效果 我吃中国的药根本没效果 ...

建议你先看完我首页的第一段话

louielouie 发表于 2012-5-23 08:38
你好,我因为耳鸣去医院看了下急诊,医生开的诊断结果是QUISTE NASOFARINGEO A ESTUDIO,POSIBLE OTOTUBARIT ...

我西语也不好,大概是说有鼻咽部囊肿的意思吧。POSIBLE OTOTUBARITIS OI后面这个词组不知道什么意思,前面的是可能的意思,是个预判的初步诊断,还得做后续的检查吧

医生,看我看我、、

chico1130 发表于 2012-5-24 22:07
ESTOMAGO CON LAGO BILIAR POR REFLUJO DUODENAL
LOS PLIEGUES DE LA REGION CORPORAL SON ALGO GRUESOS.
P ...

浅表性胃炎,也不是很严重的,我看过的所有的胃镜报告就从来没见过有正常胃黏膜组织的。当然大家都是怀疑有问题了才去做的。程度上来说不是你所感觉的那样。单吃奥美拉唑只是让你的胃酸分泌减少,如果有炎症,还得考虑用消炎药。但是你的HP试验是阴性的,也没必要吃太多抗生素。靠自己慢慢调理就OK了。可以去药店购买这个药Hydrotalcite,Talcid, Aluminium Magnesium Carbonate。每天三次,每次一粒,餐后吃。先吃一个星期看看。

chico1130 发表于 2012-5-25 14:04
医生,我现在应该注意点什么啊?饮食哪些能吃啊,老是吃YOGUR都腻了,像是甜腻的东西还能吃吗?比如甜甜圈 ...

(1)食物的选择

戒刺激性的食物:

咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。

每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。

戒酸性食物:

酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,於饭后摄食,对溃疡的患者不会有太大的刺激,所以并不一定要禁止食用。

戒产气性食物:

有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。

此外,炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留意选择。

(2)吃饭注意事项

吃饭要定时定量进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作。

少量多餐━可以避免胃涨或胃酸过多,胃酸过多可能会逆留至食道,刺激食道黏膜。

除三餐外并於上、下午、睡前各加一次点心。

食用温和饮食━每餐由六大类食物中广泛的摄取各种食物,以获得均衡的营养,不要纯吃淀粉含量高的食物。饭后不要躺下休息。

(3)生活方面:

不抽烟、不喝酒。

生活要有秩序,不要熬夜,减少无谓的烦脑,心情保持愉快。睡前2-3小时不要进食。

避免太紧的衣服。

体重超重者要减重。

对于慢性胃炎。

①应忌食过硬过辣、过咸、过热、过分粗糙和刺激性强的食物。饮食有节制有规律,定时定量,少食多餐,细嚼慢咽,使食物充分与唾液混合,避免暴饮暴食。食物要选富有营养、易消化的细软食物为主,多吃含植物蛋白、维生素多的食物。

②应忌阿司匹林、对乙酰氨基酚、保泰松、吲哚类药、四环素、红霉素、泼尼松等药物,尤其在慢性胃炎活动期。

③胃酸缺乏者,忌冲淡胃液。饮食中宜加入醋、柠檬汁、酸性调味品,少吃难消化、易胀气的食物,用膳及膳后尽量饮少。

④胃酸过多者应避免进食能刺激胃酸分泌的食物,如浓味香料、酒精、酸味剂等。

⑤忌烟酒。吸烟后,烟碱能刺激胃粘膜引起胃酸分泌增加,对胃粘膜产生有害刺激作用,过量吸烟导致幽门括约肌功能紊乱,引起胆汗返流,使胃粘膜受损,并影响胃粘膜血液供应及胃粘膜细胞修复与再生,所以要戒烟。酒精可直接破坏胃粘膜屏障,使胃腔内H+侵入胃粘膜引起粘膜充血、水肿、糜烂。

⑥精神紧张是慢性胃炎的促进因素,应予避免。心情上的不安和急躁,容易引起胃粘膜障碍和胃机能障碍。所以应尽可能地避免情绪上的应激反应,解除紧张的情绪。平时做到遇事不怒,事中不急,急中不愁,保持心情舒畅,对胃炎的康复极有好处。

⑦忌生活无规律及过度劳累。注意适当的休息、锻炼。体育锻炼能促进胃肠蠕动和排空,使胃肠分泌功能增强,消化力提高,有助于胃炎的康复。

⑧患有慢性肝病、糖尿病、胆道疾病时,可使胃粘膜局部防御功能降低、胃功能紊乱而发生胃炎。另外扁桃体炎、鼻窦炎、龋齿感染等造成的带菌分泌物下咽,常可使胃粘膜屏障功能降低,诱发胃炎。所以注意上述疾病的控制治疗,对慢性胃炎的康熙复也是十分重要的。

shawnlau 发表于 2012-5-27 03:05
(1)食物的选择

戒刺激性的食物:

谢谢,指导啊 ,我会注意的

医生啊,现在我的左脚和右脚走路的力度,感觉都不一样啊,以前不会的啊。怎么回事啊?左脚感觉一别一别的,有点带拖的感觉~~~左脚跟处走路向外斜,左脚容易酸累,感觉右脚才是最用力的脚,今天早上突然发现自己的左脚和右脚在走路的时候用力不一样的,
尝试了很多次都是这样的。。。人不想站直,想驼背。。

去医生那里开药拿了,雷尼替丁,这个药是治溃疡的啊 。,本来他要给我奥美拉挫,我说吃了一个月都没有好,他就给我这个药了

shawnlau 发表于 2012-5-26 15:02
用常识判断的话,小儿因为发育的关系鼻粘膜比较薄,加上西的天气干燥,如果小朋友有学大人不好的习惯挖鼻 ...

小孩现在在中国,他奶奶带他去做了全套血液生化检查,医生说有贫血,其他没事,你说的血常规这个应该都在生化检查里面了吧,

jeek 发表于 2012-5-28 18:00
小孩现在在中国,他奶奶带他去做了全套血液生化检查,医生说有贫血,其他没事,你说的血常规这个应该都在 ...

贫血的话,这个程度应该也不会太厉害,因为贫血还有分很多种类型的,如果有其他类型的话,医生应该也会告诉你家人的,现阶段主要是调整饮食,加强营养。反正现在在国内有条件,最好也是把他带到五官科去做个简单的检查就OK了,排除下。这样放心点。这个耳鼻喉科的专科一定要到县级以上的医院去才行

chico1130 发表于 2012-5-28 10:25
去医生那里开药拿了,雷尼替丁,这个药是治溃疡的啊 。,本来他要给我奥美拉挫,我说吃了一个月都没有好, ...

你都已经在看医生了,还是相信你的主诊医生好点。我这里只是建议,毕竟医学还是实践的科学,只是你说说很难精确的为你掌握病情。其次,关于用药方面,如果用一个月就说这个药没用按照你的理解也是不科学的,治疗疾病总还是要对症来的,胃镜检查出来了,更能够指导用药治疗。这个药好还是那个药好不是你所考虑的问题,你还远不到能够替自己选择治疗方案,选择用药的水平的。你还是按照现在看的医生的方式来进行治疗吧。不然,你又听他的,又听我的,到头来,人你也不信任了,病说不定也好不到哪里去。对于医生来讲你这样做也是个大忌,就是看人东家,然后拿东家的事情来问西家。我不是你的主诊医生的老师,相应的他也不是我的。最后我要说的是,反正你胃镜已经做了,没有什么大问题,按照你的情况,即使不去用药,好好调理,也不会是多大的问题。我想马德里的华人跟你这样的情况的不在少数,比你情况严重得多也不在意的更是不少。完全没有必要去过多的注视他,本来就是个慢性病,你确定了他的诊断,病情的程度,治疗的方案,合适的生活习惯去做,去坚持就OK了。慢性病的形成也不是一天两天的,这个不比的在你肚子上割了一刀,缝起来,一周后拆线就好了。有些器官的损伤一旦形成后还想再恢复到一模一样是不可能的。主要在于养,还有你的心态。在你这里疾病中心态占更大的比分。

医生啊,现在我的左脚和右脚走路的力度,感觉都不一样啊,以前不会的啊。怎么回事啊?左脚感觉一别一别的,有点带拖的感觉~~~j左脚要费力些,,左脚容易酸累,感觉右脚才是最用力的脚,右脚是正常的,今天早上突然发现自己的左脚和右脚在走路的时候用力不一样的,
尝试了很多次都是这样的。。。人不想站直,想驼背。。可以确定的是不是心理作用啊

大夫您好,患了湿疹怎么办呀?如果有身孕了,怎么办呀?

首先你是否已经在正规的医疗机构确诊了湿疹。再次就是患有湿疹多久了。还有确诊后你经过了什么治疗没有,另外,经过或者没有治疗的这段时间,就是说到目前为止已经有多久了。你有没有其他食物或者药物的过敏史

脖子左边靠近喉咙的地方像扭到一样的疼 求解

黧小阡 发表于 2012-8-19 13:18
脖子左边靠近喉咙的地方像扭到一样的疼 求解

为了严谨性,请参阅本帖一楼内容后再提问,谢谢

shawnlau 发表于 2012-8-19 17:23
为了严谨性,请参阅本帖一楼内容后再提问,谢谢

我就只能说是从前天晚上开始的 一直到现在 睡觉起床的时候也疼 翻身也疼 手指按压也疼 这个位置实在很纠结 不知道要怎么形容

也没有吃过药 没有去看过 因为不知道是什么原因不敢胡乱吃药 因为是睡前开始疼的 所以应该不会是扭到的 没有影响到其他部位

最近脖子上长了个淋巴很痛 痛了3天 没理他 现在有长出来2个
一共3个 有点怕了 要看医生吗 我有私人医疗保险 看哪个科?