西班牙华人网 西华论坛

搜索

前辈们,现在广州签证的都要父母在场吗?

前辈们,现在广州签证的都要父母在场吗?
还有我拿500学时去面签,要笔试吗?问的问题难吗?
如果是拿塞万A2.2的呢?
感激不尽~~~
你在广州领馆的话, 他们对语言基本没有什么要求的,你讲中文就可以。父母其中一个在场就可以,或者是你再多做一份双认证,说你爸妈愿意支付你的一切费用,到公证处去他们会帮你搞好的

谢谢这位同学~
你是什么时候签的?广州这么松?
希望现在也是一样吧~~

santiago_chan 发表于 2011-10-14 16:25
谢谢这位同学~
你是什么时候签的?广州这么松?
希望现在也是一样吧~~

8月中,不过广州一直都是不怎么管语言的我感觉,每次都是说中文,我上次去签证,他们就用西语问我会不会西语,然后我说会,结果就一直都说中文

shuorong 发表于 2011-10-14 19:56
8月中,不过广州一直都是不怎么管语言的我感觉,每次都是说中文,我上次去签证,他们就用西语问我会不会 ...

可能你当时RP大爆发。希望我到时也一样吧~

santiago_chan 发表于 2011-10-14 20:21
可能你当时RP大爆发。希望我到时也一样吧~

呵呵,有可能,不过也有可能是因为他们看到我护照上有去过西班牙的记录,所以他们没怎么和我谈西语

shuorong 发表于 2011-10-14 21:53
呵呵,有可能,不过也有可能是因为他们看到我护照上有去过西班牙的记录,所以他们没怎么和我谈西语 ...

真好。。。。。

不一定要父母去的,只要你去拿父母的申明书做一份双认证就可以了

80976701 发表于 2011-10-15 12:35
不一定要父母去的,只要你去拿父母的申明书做一份双认证就可以了

那样太麻烦啦~~时间不多。还是让父母去好了。
谢谢了~~~

shuorong 发表于 2011-10-14 16:00
你在广州领馆的话, 他们对语言基本没有什么要求的,你讲中文就可以。父母其中一个在场就可以,或者是你再 ...

求教啊~广州语言没多大要求么?我才学了3个多月,担心语言啊

149328072 发表于 2011-10-19 02:30
求教啊~广州语言没多大要求么?我才学了3个多月,担心语言啊

不用担心,广州你可以直接讲中文,材料准备得让他们无法挑剔就可以

刚才打电话去问的,如果没有双认证的话,就需要你所打的银行流水的户头的那一位去,而不是父母双方必须到场

shuorong 发表于 2011-10-14 20:53
呵呵,有可能,不过也有可能是因为他们看到我护照上有去过西班牙的记录,所以他们没怎么和我谈西语 ...

签证发通知你过不过,是电话告诉还是怎么告诉呢?~、·不会得必须去广州领的时候,才知道过没过吧?

哈哈吼吼 发表于 2011-12-3 18:31
签证发通知你过不过,是电话告诉还是怎么告诉呢?~、·不会得必须去广州领的时候,才知道过没过吧? ...

每个人情况不一样,当时打电话给我的时候,是告诉我过了而且说了我几月几号可以出境。但是我另外一个朋友,她就是电话里驶馆的人死都不说,而且她领签证当天,就目睹悲剧,2个同学当场通知被拒签,在电话里都没有说。

对英语有要求不?????

shuorong 发表于 2011-10-14 20:53

你好。。。请问你申请签证的时候让你出示之前在西班牙期间的无犯罪记录了吗?这个需要怎么办理?谢谢!

susana1991 发表于 2011-12-4 12:58
你好。。。请问你申请签证的时候让你出示之前在西班牙期间的无犯罪记录了吗?这个需要怎么办理?谢谢! ...

需要,但是你可以和他们讨价还价。。。

如果不是申请去(ˇˍˇ) 想~马德里 巴塞这样的大城市,而是小城市,资金上会不会宽松一些呢?

远山淡 发表于 2012-4-12 18:05
如果不是申请去(ˇˍˇ) 想~马德里 巴塞这样的大城市,而是小城市,资金上会不会宽松一些呢? ...

不知道啊,但资金要求应该是一样的,驶馆比较看重资金这方面,所以最好还是在这方面做好啊

如果没有经济担保的双认证是不是说可以到时候让父母陪你去签证呀?