西班牙华人网 西华论坛

搜索

热手的签证实录![转来的,供大家参考]

我是今天早上7点半到的签证处,结果还是排在第二!由于昨天下雨,所以有N多的人被排到今天!没有办法啊!在我之前就有两个是昨天申请留学的!听说是什么ABC语言学校?!她们都不会说西语,结果被签证官告之要送可以,但是希望不大!!到我的时候已经是12点半啦!!我是怎么进去的,我自己都不知道了,站了足足7个多小时啊!以下就是:
yo-bueno,senor!
senor-hablas espanol?
yo-si,hablo espanol.
s-para que ir a espana?
y-para estudiar.
s-cual es la universidad?
y-alcalinga
s-donde esta la universidad?
y-alcala de henares
s-que provincia ?
y-wwwwww??cerca de Madrid!
s-bien!
大概就是这样!当然有些出入的,但不是很大哦!最后他在大信封上写了“habla espanol”!哈哈,大功告成!!我的任务完成了,其他的就不在我的范围内了!!哈哈~~
对了,我还连续补了2次材料,我的公证是交了两个原件的,但是他一定要复印的认证,我又跑去复印!但是在我送完出来后,又被追回去说少了个信封啊!结果就傻了,使馆附近上哪里买啊!!??唉,要不说命好,就是命好啊!我出来一说,正好有人昨天多买一个,就送给我了!!
当我送进去时,连签证官都惊讶,怎么这么快??哈哈,我就解释给他听!他还说我buena suerte!
我想我今天的经历对大家而言,应该可以借鉴一下吧!所以就马上找网吧来写啊!!
我的建议;还是要多学学西语啊,这不是谣言!虽然我西语不是很棒,但是申请期间我一直坚持说西语,这样的印象就不一样了!大家还是要努力学习啊!![em02][em02]

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

我是上海签的,用的是中文, 怎么也过了?
不一定要用西文呀.
我们不是和签证官隔着一道玻璃窗吗?你怎么看见它在信封上写了“Habla español”?
不会吧!!上海签的可以用中文!!

你是什么签证啊???吓我啊?
不会吧!!上海签的可以用中文!!

你是什么签证啊???吓我啊?
楼主在北京签证的。

可是北京一定要用西语面签。

上海签不可以用中文!!!!
学点西班牙语没错!!!

是得
晕死      怎么中文都能签啊 ?真的吗?那你有西语基础吗

这么老的东西~~~

此贴已看过无数次了~~~~
这是俺的杰作啊!!!嘿嘿,看来很多人看过啦!!好高兴啊!!!!!!
上海不可以用中文的~~~
可以还是不可以啊
不过我是学西语的,无所谓啦,哈
晕死
这种帖子现在应该毫无使用价值了