西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 泡菜

标题已改,探讨帖。以后可以在这讨论,但别伤和气

要淡定啊。。
不能发就再发。
总有一次能发成功的啊。
年轻人 需要有更多的忍耐啊。。。
忍无可忍,那就重新再忍。

来了,已经短信给楼主了。转让店铺按照版规一律都是要标明转让价格的,这也不是今天才定的版规,望这位朋友心平气和来论坛,不要一上来不明究理,就一通骂,请理解一下面议和价格面谈是什么意思?另外,我要重申一下,所有不符版规的帖子我是觉得不会直接删除的,都是回收到回收站,这个总管也已经给你做出解释了,我不再赘述了。既然制定了版规,大家都应该遵守,有规可依,有规必依,一视同仁。否则也没有制定的必要了!请你理解我们的工作,谢谢你支持我们团队工作,麻烦你重新发帖。请标明你的店铺转让价,给看贴者一个直观性,也免得浪费对方话费和你的时间,大家将心比心,你说对吗?[论坛任何移除或删除你的帖子,一定会给你留言提示的。这是论坛强制给我们管理设置的,所以不存在回收你帖子不提醒]

个人觉得不存在什么顺了哥情失了嫂意,如果你作为一个出售商品者角度来说话的话,算是没有根由的无礼要求。

因为二手买卖个人服务这种类似于中介的平台,并没有收取任何的费用。
版主维护之,其实是为了方便民众,方便买家而不是卖家

作为一个卖家,如果选择在这个免费平台发布信息,就必须遵守它的规则
这个规则你喜欢也好,讨厌也罢,都是没有什么商议的票的

强调的就是一点

既然是免费的服务,而且你是一个盈利者,那么就是无条件的遵守它的规则,因为它的主要服务对象不是你。

如果你是一个消费者,被服务群体,提出这个要求,那么版主会考虑一二的,当然更多的还是要看群众反映,仅一个也是不足引起注意的。

另外我希望很多同胞能够理解,交易纠纷是一个非常麻烦,而且谁都不愿意看到的。因此这种板块的管理是非常有难度的。为了尽量避免纠纷,必须尽量的保护消费者的利益,也就要对贩售者提出各种各样的规则和条件。这种条件需要大家去尊重,遵守,维护,和理解。才能够创造出好的交易环境,如此这样才会吸引更多的消费者。
仅从商家个人意见和喜好出发,那么最终失去市场的是商家,西华大不了取消这个版块,没有损失;但是商家损失的是一个免费交易平台,而买家拿钱去哪里都可以。
反过来以买家喜好为基准,保护买家利益,优化环境,方便其选择,浏览,交易;就会吸引更多的买家来此版找需要的东西,也就增加了求购者数量,自然销售量也会上去。好环境多买家,版主尽心管理,卖家按规则发布信息,如此一来,不是皆大欢喜?

所以希望贩售东西的商家也好,个人卖家也好,都尊重版主的劳动,遵守版面规则,合理的发布信息,这样方便他人,也是在方便自己。

你说是不是这个理?

评分

kingking + 888 码字辛苦,辛苦费!笑纳!
yotranquilo + 2 + 2 御姐出马,一个顶俩~

苏妲己 发表于 2011-11-2 16:09
个人觉得不存在什么顺了哥情失了嫂意,如果你作为一个出售商品者角度来说话的话,算是没有根由的无礼要求 ...

真心谢谢御姐!御姐辛苦了!

要你说,我才敢啊!已经搞定了!  发表于 2011-11-2 16:59
有评分权还不给御姐加分?她码字那么多很辛苦的~  发表于 2011-11-2 16:52

我也被删过一次,没什么,再发喽。 因为我当时没看版规{:soso_e149:} 有时候我发错了版块也会被删 ,嘻嘻,那我就再发,楼主就不要生气拉,现在人家给你解释过 了是不是心里舒服点了呢,呵呵。。

SALAMI 发表于 2011-11-2 16:45
我也被删过一次,没什么,再发喽。 因为我当时没看版规 有时候我发错了版块也会被删 ,嘻嘻, ...

谢谢你的理解和支持!

kingking 发表于 2011-11-2 15:48
谢谢你的理解和支持!

原来是妞儿呀,那我错了。。。。呵呵  以为是个boy呢。女孩子有特权的。来来~乖  给你
糖吃

我无语了!  发表于 2011-11-3 23:44

kingking 发表于 2011-11-2 15:28
真心谢谢御姐!御姐辛苦了!

请表叫我御姐。。。。。。呜呜…………

俺第一次当版主就是做交易版~·记得花了很多时间来立规矩啊写规则啊删帖啊
当时也是遇到过挺多阻力的,幸而有大家支持和理解。。。才挺过去啊。。。

所以也希望你加油啊~嘿嘿~

苏妲己 发表于 2011-11-2 20:35
请表叫我御姐。。。。。。呜呜…………

俺第一次当版主就是做交易版~·记得花了很多时间来立规矩啊写规 ...

那谢谢你小萝莉了!嘻嘻!感动ing.........

有些东西是没办法一下子定价的。而且店铺金额厚,不能也不容易定价。比如我说我写5w理想价,但是别人认为只值3w,连谈的机会可能都没了。或者说我写3-5w,我最低接受3w底价,别人开始3w往下砍了。
写了面议就不可以吗_要咨询价格打个电话问问就是了。为什么必需定价。聊上了,看了,大家心底都有理想价了,再谈。如果是看价钱再看店的,我是叫他滚蛋的,不好意思你根本就不是开店来的。又不是30块前的衣服或3000的车子,tm白菜再怎么砍价也就少你2毛钱。什么保护买家,你帮买家估价了_

就算必须添价格,就那么一点不符合版归就直接删除,太刻薄了把,至少先通知下啊。

这个我觉得是。我也是写面议被删的吧。 模糊记忆,警告次数不下3次。  发表于 2011-11-3 14:54

店铺相关到地点,合同,面积,房租,生意,工人。。。。。。那么多方面需要谈。你以为是衣服手机车子,颜色不喜欢就免谈拉。

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-2 21:08
店铺相关到地点,合同,面积,房租,生意,工人。。。。。。那么多方面需要谈。你以为是衣服手机车子,颜色 ...

请问你在作出转让自己店铺决定之前,你自己心里对于转让费没有底吗!难道是随意开价的吗,你这个不是斩客欺客吗,别人出的高你就心里偷笑,你这种转让根本就是没诚意的,就是给你登1年也转不出去,不注明转让费的帖子,请不要占用西华论坛的资源。

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-2 21:04
有些东西是没办法一下子定价的。而且店铺金额厚,不能也不容易定价。比如我说我写5w理想价,但是别人认为 ...

请把每个回帖再认真仔细的看一下,不是删除是回收,谢谢!什么叫有些东西一下子没法定价,那你转什么啊!那你卖房也是一样是吗!面谈是吗!大家买任何东西,转店,买房,都有一个个人的承受度的,资金能力每个人都是不尽相同的。一件东西再好,没有标价的,你会去买吗,哪怕再喜欢,给人的感觉就是欺客。这样做生意怎么做的好,真要转的,肯定会诚心实意的标价。一个连价格都说不清楚的,还谈什么生意诚信可言!

easy,easy。
房子是按平方卖的,有专家评估,市场定价。你喜欢拉走,不喜欢自己装修。
你认为卖店跟卖油条差不多,水分适量加点盐就是成功的方法,随你便。
生意是靠谈的。一个广告的重点不在于价格。面议!

what,s the fk.
西华的资源?好珍贵,水区关了吧。看来西华真的在变化,不是以前那种感觉了, p2p, p4p,just like a family. 竟然计较资源了。我不认识你,不知道你对西华的贡献有多少,在时间上比我多,但是管理不应该是这样的态度。
还有你说的什么删除和回收,我懒得多说了,大家都明白西华帖子管理方式的。竟然有这样的副总。

我没看过那边的版规。不过不要学正攵府那样。几条90年代的法律就能置文化与政治之下。不要说国家说你偷了,你就是偷了,国家是不会改嘴的。
我只是想说一条转让信息,重点不在于价格。更何况不是死的价钱。

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-3 01:44
西华的资源?好珍贵,水区关了吧。看来西华真的在变化,不是以前那种感觉了, p2p, p4p,ju ...

管理不是人吗,就可以被人辱骂吗!我没有觉得我的态度有什么问题,不是在回答你的问题吗!不要自诩会说几句洋屁,就了不起了!

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-2 20:04
有些东西是没办法一下子定价的。而且店铺金额厚,不能也不容易定价。比如我说我写5w理想价,但是别人认为 ...

我觉得你没有搞清楚状况

请看我前面的帖子:
这个版面,是服务于“消费者”,不是服务于“卖家”
既然版主制定规则,就有版主的道理,如果大量买家觉得有异议,自然会更改。
还是那一句话,不好听,但是必须得说的

“既然你在利用这个 免费 的中介平台进行交易,就需要无条件的遵守它一切规则”。甚至淘宝这样的付费中介平台,你也必须得遵守呢。

另外就事论事,定价问题。
转让一个店,大概想定价多少,写上去没有关系。你总不至于心理价想卖10W,写个20W把。
但是你可以心里价10W写上11W,感兴趣的人不会因为差了10%的价格而放弃与你联系
你再写上一句11W可议价,又怎么会失去买家?

再者每个人的心里承受底限也是有的~
你觉得“按照价格再看店”不是真心买店,那是从你一个卖家的角度出发
你可曾从买家角度出发?

假如买家只有5W的资金,我保证他不会去骚扰标价10W的店

这样10W的店主不会白白浪费口舌,也不至于白忙一顿。

所以标价个人认为是有好处的~

而且你说的,店铺要谈的很多~·不是你一个标价可以解决的问题
但一个标价是至少让人心里有个大概底数的东西,可以帮你清楚的准确的找到你的客户群。

就个人讲,没有写标价的店铺我是不太愿意打电话的。

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-3 00:49
我没看过那边的版规。不过不要学正攵府那样。几条90年代的法律就能置文化与政治之下。不要说国家说你偷了, ...

重点也不是一条转让信息的价钱

而是遵守版规

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-3 00:44
西华的资源?好珍贵,水区关了吧。看来西华真的在变化,不是以前那种感觉了, p2p, p4p,ju ...

大家都认识这么久了

也没必要说这令人伤身的话。

西华所谓珍贵的资源,其实是人力和人脉。
每个义务服务的人的精力都是有限的。
用户在前台是永远看不到管理团队在背后删了多少违禁,广告贴,永远看不到他们为制定版规伤了多少神
版规的制定,不是为了限制你,而是为了方便你,方便管理。

交易版是一个十分特殊的板块
在别的板块,你可以让群众达到90%满意度

但是涉及买卖的版块,或许只有50%

不是买家,就是卖家

你说有两全吗?
没有的

因为卖家想占买家便宜,买家想占卖家便宜,一直,永远,ALWAYS这样

版主所能做的,就是保护其中的一方,弱势群体,基数大的
所有的思考也会以他们为基准出发。
这也一定会得罪另外一方

交易版真的不是一个让版主感到开心的地方,因为这个版的版主不论换了谁,都会是受投诉最多的一方;基本永远没有好名声。

所以,也多理解理解KINGKING吧,虽然他有的时候说话挺冲的o(︶︿︶)o

妲己,你最后一句说的最在理了~ 管理也不能大刀阔斧的呢~ 不然像幼儿园小朋友的这样会被吓到的说……  发表于 2011-11-3 12:10