西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 泡菜

标题已改,探讨帖。以后可以在这讨论,但别伤和气

LZ你的帖子快变成热帖的说…… 不过这样也好,应该给大家敲敲警钟呢~不过你的标题实在是有够吸引人的~下次换换哈!咱在国外都是有素质的人,别让国内的同胞看了大失所望~呵呵~

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-2 21:04
有些东西是没办法一下子定价的。而且店铺金额厚,不能也不容易定价。比如我说我写5w理想价,但是别人认为 ...

店铺金额厚不容易定价,这点我赞成~
我没有租过店面的实战经验,不敢望加菲薄,但是最近陪朋友看了几家酒吧,觉得问题出现好多。
店铺的实体由于我们看不到,就要亲自去考察,地段,客流量,店面装潢,硬件设备……虽不计较桌椅板凳这类小事,但也要留心。在价钱上面却每每失落而归。
作为卖家,都会耍些小聪明,看到张贴的广告,电话打过去不说价,直接要我们先去看店,好吧,店是一定要看的,但去了才知道价钱完全不合乎常理,落空而回。
作为买家,不论商品贵贱大小,总希望能先听个价格,尤其是这种“资金厚"的,在我们内心能承受的范围,我们才会有意去谈,不然钱都拿不起,去谈那些纯属扯屁。
个人观点,觉得管理是吧视角放在买家这里去审视卖家的小心里,这点也是正常的,不然要管理干什么。
再者,话不用说得好听,你规规矩矩的说公道也自在人心。
猜你也是个女孩,呵呵~ 说话还是有点轻重缓急的好啊~ 莫生气哈~

kingking 发表于 2011-11-3 00:53
管理不是人吗,就可以被人辱骂吗!我没有觉得我的态度有什么问题,不是在回答你的问题吗!不要自诩会说几 ...

管理被骂正常。但是是错误的。我同你一线骂人不对。但是我的回复是谈论版规问题,不是你被人骂。
你的态度怎么样?我认为怎么样就怎么样,我也是用户,我有权利作个人的评估。洋屁~~~请就主题谈论。有几门语言跟话题无关。

苏大姐说了,版规就是版规。我不参合了。国家说偷了就是偷了,不会改嘴的。
我只是希望西华好。保护一方是不理智的管理方式。

挺能理解这个方面的感受
跟幼儿园一样
就是得了个所谓的不遵循规定
呵呵。
已经不发了。
没啥好说的。
刚刚看到kk说的
买卖
我在想
既然是买卖,谁不是见到好宰的宰一顿?
见到不好啃得少啃点?
不知道kk的生意门道到底是不是真的服务大众
童叟无欺呀
哇哈哈哈

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-3 13:53
管理被骂正常。但是是错误的。我同你一线骂人不对。但是我的回复是谈论版规问题,不是你被人骂。
你的态 ...

KINGKING说话比较冲
那是他的个人行为
你可以提出异议~招来非议也需要他自己来承担责任

版规是版规,和国家改嘴转个。不能相提并论吧,如果你要把这个放在一起,那让人感到很伤心哦。

版规是会改的,为了适应环境
但是一旦出了,就要遵守。
如果哪天买家集体抗抑这个版规不好,自然也会有版主去修改

买卖没有平衡也做不到平衡
哪怕淘宝,也是保护消费者多于店家的

在这种交易版块,不保护消费者,会失去民众的信心和信任。只是短期的方便了贩售者,带来的却是萧条,以后就没有光顾的了。

雅金小小 发表于 2011-11-3 14:00
挺能理解这个方面的感受
跟幼儿园一样
就是得了个所谓的不遵循规定

既然规定出了
为什么不遵守呢?
不能遵守的规定,为什么要出呢?

规矩不都是坏得,我也简单分析过了
在买卖市场里,如果不保护消费者,那么买卖之间的信任会降低,最大的受害者还是卖家,因为市场缩减了。

这种保护不仅仅是在保护买家,也是在长期的保护卖家。

之余KK的生意门,不了解,不多评论,如果有意见,可以跟总馆提。

既然在这里发布信息,自然要遵守这里的规矩,苏打说的很有道理,也觉得KINGKING做这个板块挺不容易的。

苏姐说的很是。我也有些偏激了。
但是我不喜要那么严格,又不是没有热水器卫生检查不合格那么严重。我不清楚具体kk是怎么处理的。但是抱怨的人都说是被删了帖,我只想大家有和睦的气氛。警告和说明,必要的话解释原因。个人认为面议没问题,论坛是互动的平台,可以免费互相沟通,如果有疑问留言便是,不难容。

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-3 16:28
苏姐说的很是。我也有些偏激了。
但是我不喜要那么严格,又不是没有热水器卫生检查不合格那么严重。我不清 ...

其实这是没有办法的

我以前也做过这个版主,也被投诉过很多。

前面说过,交易版和其他版面不同,群众是无法统一的
方便了一边,是一定会得罪另外一方的
再加上涉及到金钱交易,一定要严格才能最大限度的减少交易纠纷发生的可能性(其他版面严一点松一点一般无所谓),因为你对一个网开一面,另外的“网开一面"就会蜂拥而至。最后你自己的规矩就会呗自己的”网开一面“冲垮冲破

我也看到很多投诉KK的,所以才冒出来说两句话。

这么多投诉,其实KK事没做错什么,就是说话很冲,他个人处理事情不是很圆滑,显得这个人蛮横。
一方面来说交易版需要铁腕来维护秩序
另外一方面来说,这样冲动的人也会加深误会

凡事都有两面,只希望KK以后能够稍微的圆滑点,处理那些帖子的时候能再多写2个字。
也希望发帖的商家也好个人也好,都在发帖前阅读版规,这样也避免自己的帖子被删被移动,又方便卖家和版主,真正是两全其美

当然如果对版规有一些建议,KK啊YO啊他们还是愿意悉心听一下的,好的建议总会被采纳的。

苏妲己 发表于 2011-11-3 16:54
其实这是没有办法的

我以前也做过这个版主,也被投诉过很多。

大家都认识的。
在前线工作容易发生冲突,不可避免的。大家都是义务。

但是有人要我区别回收和删帖,我受不了,当我傻子啊。这样的话还不如每个月发给大家一批道具卡。回收站也不用版主了。

西华幼儿班班长 发表于 2011-11-3 17:06
大家都认识的。
在前线工作容易发生冲突,不可避免的。大家都是义务。

这个。。我支持你去水区开贴骂他

苏妲己 发表于 2011-11-3 17:10
这个。。我支持你去水区开贴骂他

没那必要。

那版规制定了,不去遵守,那还有制定的必要吗!如果不是这样做的话,交易版块马上就是面议帖满天飞,过去也想过留言跟帖发短信给发帖者,这有用吗!还是继续这样,许是中国人的劣根性在作怪!都是给国内惯得,就是只是制定法,有去落实到实处吗!看一下论坛就像是一个小社会。今天我跟你说你不能吸烟,只是不痛不痒的惩戒,那有用吗!如果是重罚你看还有谁会在禁止吸烟的地方吸烟吗!到过新加坡看到过重罚,我想那个吸烟的肯定会一辈子记住,因为这个违法的代价太大了。有些时候人都是有惰性和随意性的,都不喜欢规矩,那过分鈱主和自由会造成什么,我想大家都明了。声明我不是5毛也不是5分!

kingking 发表于 2011-11-3 18:48
那版规制定了,不去遵守,那还有制定的必要吗!如果不是这样做的话,交易版块马上就是面议帖满天飞,过去也 ...

生意这东西都呗你们想的那么简单么?价格能定死的吗?如果真像你们说的那样要明确的金额,只能说明你们不适合做生意。所谓生意是以盈利为目的,至于所得的多少就看个人能力,好比同样的物品,为什么有人能卖的比你高,赚的比你多。卖家把价格定死了,吃亏的只会是卖家,因为你写好的金额,买家一定会去砍价。换你你会不讲价直接拍板成交?如果价格开高了,就没人肯要。
我并不觉得价格面议有什么问题,难道想要店的人会连一个电话都打不起?难道帖子里还能比电话里讲的更清楚?电话打完可以加QQ,发照片看,或者视频录像,或者出来吃顿饭面谈。难道这样的方式会和你们的版亏冲突?做生意是双方的事儿,不是说我今天写了面议见了人后就漫天要价。一个愿卖一个愿买。难道做生意的人会笨到明知道不合算还要去送死??
我这帖子也就是发发牢骚而已,其他同志也别那么义愤填膺的来顶帖了。权限这东西 大家都懂的,就好比国内选举,所谓的鈱主,其实都是内定的。这已经成了我们中国五千年历史留下来的习惯了。
至于版规问题,我觉得管理们可以开一个帖子,来征求征求大家的意见,少数服从多数嘛~
我没有吵架的意思,是你们过激了。

雅金小小 发表于 2011-11-2 13:27
其实吧
楼主的感受我挺有感触的
我也被删得不止一次了

kingking 就是那这鸡毛当令箭,动不动就是删贴,丢一个,你违规了,自己看规则,也不说明到底是那里错了。别人的转让贴,也是这样的,也不见删贴的。就是不明白那里错了。
管理员就这么了不起。

还是说,那个板块只许本人转让。不许帮人代发的。