西班牙华人网 西华论坛

搜索

形容词和副词比较级中的同等

形容词和副词比较级中的同等是什么意思  哪位高人帮忙解释下 最好有例子 或是英语同等的翻译 谢谢~~~~
你最好能说出个句子来,这样比较好说!

形容词和副词的比较级不是分较高 较低 和同等三级么  就是不明白这个同等有什么意义    就比如说
A is beautiful.  B is more beautiful. C is the most beautiful of all.  那么在西语中 这些是怎么用的

答案 发表于 2011-11-20 18:33
你最好能说出个句子来,这样比较好说!

那个同等是怎么个用法 什么意思

1、比较级通过在形容词前加más或者menos,并在词后加que,以"más...que" 和"menos...que"的形式构成比较级。El casa es más linda que la de Miguel.

2、最高级通过定冠词(el, la, las, los)+más/menos+adj+de的形式构成,注意,一定要有定冠词。Miguel es el más inteligente de la clase.

3、有4个词的比较级和最高级是特殊的,bueno: mejor, malo: peor, grande: mayor, pequeño:menor.

4、 涉及到数字的比较,肯定情况下用más de 和menos de. Ese hombre tiene más de cincuenta años. 否定情况下用más que 和menos que. El no tiene más que 2 días para estudiar la posibilidad.

5、绝对最高级用ísimo做词尾构成。El libro es interesantísimo.

6、短语tan...como用于构成形容词和副词的同级比较,tan始终不改变形式。El libro es tan interesante como la película.

7、短语tanto...como用于构成名词的同级比较,tanto需要根据名词的性数变化。El tiene tanto dinero como el banco.

评分

Ashley.T + 350 很给力!

空心曲奇 发表于 2011-11-20 19:39
那个同等是怎么个用法 什么意思

你楼下的已经讲解的很清楚了!

答案 发表于 2011-11-20 19:53
你楼下的已经讲解的很清楚了!

上面说的那些我都明白 和英语里的比较级最高级都差不多 我不明白的是那个 比如说 mucho的同级是tanto那种~~~

空心曲奇 发表于 2011-11-20 21:31
上面说的那些我都明白 和英语里的比较级最高级都差不多 我不明白的是那个 比如说 mucho的同级是tanto那种 ...

我想TANTO....COMO....跟英语里的SO .....AS.....差不多。其实也有点小的不同西班牙语里比较级都是más o menos que, 最高级也是用比较级形式来实现, 而英语比较级和最高级有自己特有的形式就是如果不是多音节单词,一般的单词都是都是以ER, EST结尾来作为形容词的比较级或最高级。。。。

评分

rmj + 200 赞一个!

空心曲奇 发表于 2011-11-20 21:31
上面说的那些我都明白 和英语里的比较级最高级都差不多 我不明白的是那个 比如说 mucho的同级是tanto那种 ...

tan...como...
英语里的as...as..

评分

rmj + 100 赞一个!

小牙牙 发表于 2011-11-20 20:41
tan...como...
英语里的as...as..

谢谢 谢谢  最喜欢这个答案~~~

答案 发表于 2011-11-20 20:38
我想TANTO....COMO....跟英语里的SO .....AS.....差不多。其实也有点小的不同西班牙语里比较级都是más o ...

谢谢谢谢~~~~~

bbslxw520 发表于 2011-11-20 19:37
1、比较级通过在形容词前加más或者menos,并在词后加que,以"más...que" 和"menos...que"的形式构成比较 ...

谢谢~~~~~

rmj 发表于 2011-11-20 21:37
http://www.ypstudy.cn/articleView/32764.html
http://lengua.laguia2000.com/gramatica/adverbios-compar ...

谢谢~~~~~~~~~~~~