西班牙华人网 西华论坛

搜索

香港人到巴塞羅那讀工商管理?

大家好阿,我現在在愛爾蘭讀一個英國的工商管理課程,今年九月份都大二畢業勒,但是我超想去西班牙讀工商管理的,請問一下大家喔,

1.什麼時候(月份)我才可以辦理這個UAB或者是UPF的入學的申請程序阿?

2.還有的就是,我一點西班牙文都不會,所以UB不會收我的,那只有UPF跟UAB才有全英文教的工商管理課程,那請問一下你們喔,那一間比較好阿?我想UAB會不會太遠市中心勒,買東西找工作什麼都好像不是太方便....

3.還有的就是,我可以在UAB/UPF一邊讀工商管理的課程,一邊讀西班牙文嗎?會有額外的學費嗎?

4.最後的,你們覺得一點西班牙文都不會在巴塞羅那生活讀書會遇到問題嗎? 我英文程度達母語(而且持英國護照),在巴塞找工作會有困難嗎,鑑於西班牙的經濟搞成這個樣子?

我好感激每一個的回覆喔...謝謝
其它几点我没法回答,但是第四点。。。。关于西语,你有时间机会的话还是学点的好,这里当地人的英语水平普及程度比较低

我2個禮拜前去了巴塞旅行,巴塞人的英文程度都領教過了,但是學西班牙文我一定會去學,我太喜歡這國度勒,哈哈,你是住巴塞隆納的阿?

frederick666 发表于 2011-12-14 22:16
我2個禮拜前去了巴塞旅行,巴塞人的英文程度都領教過了,但是學西班牙文我一定會去學,我太喜歡這國度勒,哈 ...

恩,这边公立学校 CATALAN才是主导

Idealista 发表于 2011-12-14 22:27
恩,这边公立学校 CATALAN才是主导

catalan這語言國際用途及地位都太少勒...我自己又不太想花時間去讀catalan,如果學catalan的話,倒不如用功一點去學西班牙文,但是沒辦法,巴塞隆納的母語就是catalan,生活上多少都會碰到...

frederick666 发表于 2011-12-14 22:32
catalan這語言國際用途及地位都太少勒...我自己又不太想花時間去讀catalan,如果學catalan的話,倒不如用功 ...

反正你都没报名,直接去马德里读书不是更好?

Idealista 发表于 2011-12-14 22:34
反正你都没报名,直接去马德里读书不是更好?

我也想過這個問題,但是其實,我想去西班牙讀書的原因主要是,我去了巴塞旅遊,太喜歡巴塞勒,雖然才去了幾天,但是已經有了一個情意結,還認識了幾個西班牙人朋友...怎麼辦..?

frederick666 发表于 2011-12-14 22:40
我也想過這個問題,但是其實,我想去西班牙讀書的原因主要是,我去了巴塞旅遊,太喜歡巴塞勒,雖然才去了幾天, ...

呵呵,通常当人说喜欢某个城市的时候其实是因为在那个地方有喜欢的人,你是不是啊

Idealista 发表于 2011-12-14 22:42
呵呵,通常当人说喜欢某个城市的时候其实是因为在那个地方有喜欢的人,你是不是啊 ...

沒有我真的很享受在BCN的那幾天,去party飲酒跳舞什麼的都超好玩的 :)

觉得还是去马德里靠谱

frederick666 发表于 2011-12-14 22:45
沒有我真的很享受在BCN的那幾天,去party飲酒跳舞什麼的都超好玩的 :)

待久了就无聊了,呵呵。
要办理的话应该去学校的网页看,或者和你的老师说,自己一个人单枪匹马不行的。

我觉得你写的不是很清楚。
1. 如果你是持英国护照,又是在欧洲读书的话,你可以试着申请ERASMUS,反正在哪里读都是一样的,你就选择来巴塞罗那好了,这是指本科的。
2. 如果你想来这里读硕士课程,你的本科结束就可以来读啊。直接申请就可以了。
3. UPF和UAB都不错啊,UAB的中国学生更多一些。UPF的经济方面的专业是比较好的,工商管理就不知道了。
4. 关于语言学习,一般对本校的学生是有优惠的,但是一般不会是免费的,具体优惠到多少就不知道了。
5. 找工作很不容易。

散步的鱼 发表于 2011-12-14 22:48
觉得还是去马德里靠谱

你都覺得是阿?....我剛剛看過UCM的網站,不要說英文教的本科科目,連他的網站英文資料也太少勒...我也聽我朋友說過馬德里的人比巴塞人的英文更爛...

Idealista 发表于 2011-12-14 22:52
待久了就无聊了,呵呵。
要办理的话应该去学校的网页看,或者和你的老师说,自己一个人单枪匹马不行的。 ...

是阿,我去試試看...謝謝你喔

frederick666 发表于 2011-12-14 22:55
你都覺得是阿?....我剛剛看過UCM的網站,不要說英文教的本科科目,連他的網站英文資料也太少勒...我也聽我 ...

是全西班牙人的英文都很烂好吧所以你要学些西语就建议去马德里比巴塞好啊,巴塞可以去旅游嘛,生活在那边还要学CATALAN,他们还歧视不会说CATALAN的人

Cati 发表于 2011-12-14 22:53
我觉得你写的不是很清楚。
1. 如果你是持英国护照,又是在欧洲读书的话,你可以试着申请ERASMUS,反正在哪 ...

嘩我愛死你勒,超感激你的寶貴資料...英聯邦學制的國家/地區(英國,愛爾蘭,香港)的本科是3年級的,我今年就要完成2年級了,拿到的ECTS是120分,但是問題就是,西班牙的本科學制是4年,大部分西班牙的本科課程的ECTS分都240的..所以我就想我是不是應該要在西班牙多讀2年才可以大學畢業呢...

散步的鱼 发表于 2011-12-14 22:58
是全西班牙人的英文都很烂好吧所以你要学些西语就建议去马德里比巴塞好啊,巴塞可以去旅游嘛,生活在 ...

我在愛爾蘭那裡也有幾個西班牙朋友,英文都不是太好的,但是人很好,所以他們都蠻受歡迎了...但是不會catalan會給歧視....嘩! 太不可思議了,我記得我在巴塞的時候,旅客一個就不懂路麻,就問路,我就是不懂西班牙文才用英文問的勒,曾經有好幾個人還在那邊用西班牙文"Para gara sera fero poto......."..lol 真的是(踏马蹄)

旅行和生活心境不一样,呆久了哪里都一样!都会厌倦

小牙牙 发表于 2011-12-15 00:02
旅行和生活心境不一样,呆久了哪里都一样!都会厌倦

那倒是...不過我一直都想學西班牙文

frederick666 发表于 2011-12-15 01:43
那倒是...不過我一直都想學西班牙文

我建议你先冷静一段时间,再做决定!
学习西班牙语也有很多方法!不一定要来西班牙才能学