西班牙华人网 西华论坛

搜索

想了解一下大家各位留学的同学一个月生活费

到巴塞罗那4个月了,一个月除去住宿的话,吃和用都要在200欧的样子,如果加一点零花还不止。而且我觉得自己真的挺省的,也用bicing。可是怎么也省不下来。我租的房子也不便宜,虽然性价比还行。
所以想问问大家是什么情况。
除去住宿,大家一般一个月话费多少?

200很省咯...........

可是好多人都说100-150就能搞定的啊……我想不通啊……

我也想不通 而且 钱都不知道花在哪里了 就没了  详情 回复 发表于 2012-1-3 16:51

...一个月800左右的路过。。。

judy55 发表于 2011-12-19 15:35
……你这是加了住宿吧……

噢噢,没看仔细,我白哧了

嗯,加住宿的。 跑掉住宿,400左右吧

不少啊都~

问楼上经验?

一分钱一分货,费用花的少其实都是从牙缝里省出来的,这事就看你怎么想了...

judy55 发表于 2011-12-19 13:34
可是好多人都说100-150就能搞定的啊……我想不通啊……

100到150- -
那得虐待自己吗
马德里还勉强可以吧

巴塞要200左右,怎么着也是这样啦

我一个月
50月票(不会骑车)
50话费
和同住家的小正太一起吃过一个月饭,大概100欧元一个人(包括家里开PARTY外面吃饭平摊了20块),这个前提还是我中午在公司吃饭- -……
再加上偶尔买买衣服,买点化妆品啊,杂费之类的,就各种另算了
基础开销,什么也不乱买,没有200是拿不下的~·
巴塞物价个人感觉是比马德里要高出10-15%的。
所以200已经很省了喔

我话费超少,因为是学生,没什么需要,网上就可以联系,同学之间也基本是邮件。除去住宿,200真的是很省了,我基本要好好好好计划,才能控制在200左右,要是出去旅游的话,就更不止了,我是不太明白150左右是怎么省出来的,就是放在国内,也是要谋划一番才能省成这样啊。

200包住宿相信吗?

不相信 我房钱就200 你一提住宿 我还没交房钱呢,,,,坑爹了  详情 回复 发表于 2012-1-3 16:53

jxtglcf 发表于 2011-12-20 14:07
200包住宿相信吗?

有什么不信,中国人出租的房子超便宜啊,然后随便瞎吃吃……呵呵
……

judy55 发表于 2011-12-20 18:35
有什么不信,中国人出租的房子超便宜啊,然后随便瞎吃吃……呵呵
……

在近郊学校附近租个大房间很便宜,找个室友分摊没有多少钱

整天大鱼大肉大虾的也花不了多少钱,自己做饭还是省很多的钱

哎 我一天一顿 都得花200 不大鱼大肉 我都得200  发表于 2012-1-3 16:54

jxtglcf 发表于 2011-12-21 04:45
在近郊学校附近租个大房间很便宜,找个室友分摊没有多少钱

整天大鱼大肉大虾的也花不了多少钱,自己做饭 ...

我要是不自己做饭就没有这种疑问了…所以我想知道除去租房大家花费怎样。分摊房租的事情我也想过,但是我暂时还没有精力那么做。而且班上同学也是三番五次搬家,好容易定下来他们觉得最好的地方。

200很省啊~!差不多吧~ 住宿交通加膳食,400欧左右。

这还不加学费啊~!要是买书什么的,一下子就涨了!{:soso_e127:}

我最近倒是一直没算过……呃……
地铁票 ZONA 1 (JOVENES)  118€/3meses  39.3/mes
我也是自己做吃的~ 每周去一次超市一次中国货行,一般一次超市20€,一次货行20€,这样算下来差不多 160€/mes
话费……呃……一般貌似都是接别人电话了……应该一个月平均也就30€吧~
从开学貌似还没好好逛街过……我哭……其余开销也就剩下和朋友去吃饭啊,买猫粮啊,学校复印笔记买书什么的。这些也不会太多,50€左右吧~不知道了。

豆子从小对数字就木有概念……这是真的……了解我的人都知道……这辈子都记不住我老妈滴电话号码。
不过感觉上LZ你的生活费不算贵了呢~你房租多少啊??其实也不用特别省的,我曾经勒紧腰带了一个月……结果是省下没多少,再月末被偷了300欧。{:soso__18011610168415211274_1:}

该啊,,,  发表于 2012-1-3 16:55

豆子(^3^) 发表于 2011-12-21 20:22
我最近倒是一直没算过……呃……
地铁票 ZONA 1 (JOVENES)  118€/3meses  39.3/mes
我也是自己做吃的~  ...

房租肯定算贵的……等明年开学的时候找人合租piso

恩~ 会比较划算呢~ 哈哈~~求合租~求饭票~~哇卡卡~  详情 回复 发表于 2011-12-22 03:32