西班牙华人网 西华论坛

搜索

10个工作日拿签diy经历

“哈哈!终于可以去西班牙了!”这是我想向西华人分享的一句话。哈哈!其实拿到签证已经是几天之前的事情,但现在在空闲中,我希望通过这论坛,分享我diy签证的一些经历。我这个经历是想跟那些跟我一样,办理时间很紧凑的人分享的。希望大家有点用处。同时 ,鼓励那些将要签证的同学们,diy其实很简单的

给大家送上流水账一篇,我的签证奋斗历程
       12月2号递签,5号补材料,19、20号分别接到领馆通知,21号拿签证。10个工作日,2个星期就出来结果了。要说一下,可能是淡季,广州驶馆我估计最近效率挺高的,那天我跟我一起拿签证的那些人,有其中的几个是跟我同一天补材料的。
      关于预约,我提前了1个多月就预约了。结果去到领馆那天,就我一人,然后到11点左右才有人来相继来领馆。
      关于语言,我是在北京的abc学的西班牙语,学了3个多月,给的是360个课时证明。去到广州领馆,用的是全西语,简单的说,就是从坐下的那一刻,到让我补材料,用的都是西语。在此补充一下,且不说abc教的质量(外教老师们挺好的),但是我在这3个月期间,就感觉心情特别的别扭,所以建议后者不要去。这不只是我一个学生的感觉,是所有的学生都这么认为的,记住,是所有。行政人员各种斤斤计较,各种坑爹,让远从广东去北京读语言的我感到特别的不爽。在此不特别说明了,有兴趣了解的话,我也不介意跟你八卦一下。
      关于资产,我事前没有特意的去准备,因此到最后,领馆叫我补的材料,主要的都是资产。但是,既然过签了,我也愿意说一下。我没有特意去准备资产,是因为我以为我父母的资产已经够了。第一,父母有50w的定期存款,一年前存的;第二,我爸每月工资账单上有8000+的收入(但是,到最后,我签证的前几天,爸爸给我打出来的时候,才发现上面的资产几乎每个月剩下的是几百几百的。各种冷汗……)于是,补交材料的时候,我跟我父母翻了一晚上的储物箱,才找到2个房产证,然后加上我是农村人,还有农村分红的家庭每人1万多的收入。我一并把这些递上去了。这过程实在太冒险了,因此希望后者能好好看下自家的流水,应该要4位数以上的才算是安全吧。
       关于公证认证,我是广东佛山人,我家佛山的公证处没有西班牙语翻译,因此,我只能远赴广州的南方公证处去办理公证(其实也不远)。办理的材料还挺麻烦的,要写申请(因为说我不是广州人),还要等审批。办理公证所需要的时间是6个工作日。然后我拿到公证,就去沙面的外事办事处去做认证,为时两个星期。纵使让它搞快速办理的也就快那么3天,所以我就没有办加速了。
        最后,说说时间安排。这时间安排,的确是非常的紧凑。
   我是大四在校生,决定去西班牙是今年4月份的事情,然后毫无头绪之下,就被abc的招生的老师们的各种能言善辩给吸引去了北京的abc读书,因此,7月暑假的时候,我就去了。
   在北京呆的时间是从7月中旬到10月下旬,想想,时间还真过得挺快的。然后很顺利地,就把几个月学完了。(由于我是逃大学课的情况下去的北京,所以大家不用质疑我的时间充沛)
   10月28日回广州,我这兴奋的呀。但是半个月要赶3场婚礼,加上学校理论上的实习交接工作也要办理,因此,我就很理所当然的,时间上极度的紧凑。(幸亏我是在广州读书)在空余时间,把上述的公证认证给去办理了。只能说,时间是刚刚好,没多没少。
   签证的那个星期,就是11月28日-12月2日,我逃课在家,就是做各种准备。29号接到电话说,认证出来了,然后一大早又赶回广州,体检,买保险,顺路把认证拿回家了。11月30日,我让我爸妈去银行把有钱的流水都给我打了,然后注意筛选。怎知道,就是忘记了房产这些东西(反正,能后补的,也没大碍)。
  签证那天,带着我爸妈还有奶奶一起去的领馆。其实就我爸妈做我的资产担保,只是带上奶奶去凑凑热闹罢了。或许,领馆的人儿见到我带着这么一大阵势,然后,对我心软了,给我签证了,我一直是这么认为的。因此,在这里非常的感谢我可爱的父母和奶奶,没有他们,我怎么能拿到签证,去到西班牙呢?!哈哈!
  接下来就是2个星期的等待。其实,对于我来说,也忘了等签证这事。因为在这段时间我忙着找工作(因为我觉得我不过签了),开篇论文等等。但是,努力最终得到成果了,我还是非常的高兴的!

同志们!!一起diy吧!{:soso_e113:}
如今,我正在准备我的大学的最后的期末考,但是,就在昨天,我订了去西班牙的机票了,一切事情都在日程中进行着,西华人,咱们共同努力啊!

评分

paula + 500 很给力!

恭喜哦,都是没A22的人,你能过,对我的鼓励是大大的·

呃,我的等级到b1.1的~不过,你加油啊!  详情 回复 发表于 2011-12-25 16:01

wmc0306 发表于 2011-12-25 12:24
路过...表示祝贺

特别要谢谢你!

carolinafjl 发表于 2011-12-25 15:01
呃,我的等级到b1.1的~不过,你加油啊!

b11?你是塞万的??

abc用的也是西班牙的教材~当初也要等级考试~但是管他呢~过签就是了~到时候去到西班牙,我也不介意从零基础开始学~  详情 回复 发表于 2011-12-26 07:07

哈哈吼吼 发表于 2011-12-25 16:55
b11?你是塞万的??

abc用的也是西班牙的教材~当初也要等级考试~但是管他呢~过签就是了~到时候去到西班牙,我也不介意从零基础开始学~

carolinafjl 发表于 2011-12-26 06:07
abc用的也是西班牙的教材~当初也要等级考试~但是管他呢~过签就是了~到时候去到西班牙,我也不介意从零基 ...

呜呜,我的中介说驶馆不认ABC的,所以我就没去,晓得我也去abc考个A22,那肿么办呢??我什么都没有··

是啊~但是我感觉广州不太重视这个吧~ 领馆的人只是问我为什么去北京学习西语罢了~没有就abc任何的东西。 但是abc的的确挺马虎的,很多同学学到b11去塞万测也就只有个a22水平~我估计我也差不多~况且我回广东后就没看  详情 回复 发表于 2011-12-26 12:16

哈哈吼吼 发表于 2011-12-26 06:29
呜呜,我的中介说驶馆不认ABC的,所以我就没去,晓得我也去abc考个A22,那肿么办呢??我什么都没有·· ...

是啊~但是我感觉广州不太重视这个吧~
领馆的人只是问我为什么去北京学习西语罢了~没有就abc任何的东西。
但是abc的的确挺马虎的,很多同学学到b11去塞万测也就只有个a22水平~我估计我也差不多~况且我回广东后就没看过西语~所以你别急拉~你会成功的。

carolinafjl 发表于 2011-12-26 11:16
是啊~但是我感觉广州不太重视这个吧~
领馆的人只是问我为什么去北京学习西语罢了~没有就abc任何的东西。
...

我28号签证,谢谢你啊·沾你点好运气··
恩,你能告诉我你去驶馆的时候,签证官问了你那些问题吗?~

很多问题,我那天周五的签证,她跟我聊了半个多小时。 我递签和补材料的时候是3个中国女人坐窗口,到后来,我去领签证的时候,是2个中国女人,1个外国女人,你注意一下。也祝你好运。 问题很多,我就记得几个,因为  详情 回复 发表于 2011-12-26 16:38

哈哈吼吼 发表于 2011-12-26 12:18
我28号签证,谢谢你啊·沾你点好运气··
恩,你能告诉我你去驶馆的时候,签证官问了你那些问题吗?~ ...

很多问题,我那天周五的签证,她跟我聊了半个多小时。
我递签和补材料的时候是3个中国女人坐窗口,到后来,我去领签证的时候,是2个中国女人,1个外国女人,你注意一下。也祝你好运。
问题很多,我就记得几个,因为那是也有小紧张:
但是第一句肯定是hablas espanol?答是就是了。
1、为什么去北京学语言
2、为什么大学没毕业就去西班牙
3、为什么想去salamanca读语言而又想去巴萨罗纳读大学
4、游遍中国了没有
然后就是就一些资料问你问题,很多问题答是就是了,你想补充也可以跟她说。反正他们挺友善的。说错也没什么,他们听得懂的,但是有心理准备就是他们的语速的确快。
祝你好运啦!

恭喜啊。。什么时候去?我5号去。。是马德里么?

1月31号 去萨拉曼卡~你呢?  详情 回复 发表于 2011-12-27 08:04

santiago_chan 发表于 2011-12-26 16:58
恭喜啊。。什么时候去?我5号去。。是马德里么?

1月31号 去萨拉曼卡~你呢?

我马德里。。1.5就走啦

恭喜咯恭喜咯,虽然迟到了这么久

哈哈!谢谢啊!  详情 回复 发表于 2012-1-3 02:56

准公主 发表于 2012-1-2 12:46
恭喜咯恭喜咯,虽然迟到了这么久

哈哈!谢谢啊!

lz说的代理能介绍一下吗?我也准备DIY,就是还有很多问题要咨询的!!看到你的这篇文对我太有帮助了,感谢你的分享

你打算什么时候去西班牙呢?要不你给我qq,我加你,怎么样?  详情 回复 发表于 2012-1-5 02:39

hermice 发表于 2012-1-4 15:45
lz说的代理能介绍一下吗?我也准备DIY,就是还有很多问题要咨询的!!看到你的这篇文对我太有帮助了,感谢 ...

你打算什么时候去西班牙呢?要不你给我qq,我加你,怎么样?

楼主到西班牙没有啊??我刚到

2月1日才到西班牙呢~哈哈~马德里怎么样?  详情 回复 发表于 2012-1-14 07:41

santiago_chan 发表于 2012-1-7 00:09
楼主到西班牙没有啊??我刚到

2月1日才到西班牙呢~哈哈~马德里怎么样?

系米靓女先?

广东人?丑女一个。唔好意思。 你唔介意的话,告诉你在哪个城市,同乡聚一聚。  详情 回复 发表于 2012-1-30 17:33