西班牙华人网 西华论坛

搜索

【心路历程】你还在用工业洗发水吗?脱发元凶

工业洗发水,潘婷,飘柔,欧莱雅,等等,再怎么贵,其中都含有硅胶成分

你是不是洗完头,就觉得狂顺滑?那是因为硅胶包裹了你的发丝,所以才能造成瞬间的惊艳。

硅胶这dd,久而久之,会让你的头发越来越脆弱,堵塞毛孔,头发被一层硅包裹了,任你涂抹多少养分在上面,其实根本吸收不到,就在里面越来越枯萎。直到有一天,你头发每天一洗都会觉得黏腻不堪,掉发越来越多。

咱们上一辈的人,很少掉头发,就是因为用皂角等天然物质洗发。

为了头发长期健康着想,我建议大家都使用不含硅胶的洗发水或者洗发皂,洗后头发会变得真实,不会越来越来“塑料化”。

硅胶or矽灵,在工业洗发水中是不可缺少的成分,一般你在成分表里找找看:

dimethicone或dimethiconol

以one或者ol结尾的一般都是硅胶(矽灵)

评分

kingking + 188 心得啊!

…………

你最近怎么对头发这么有研究?

从工业洗发水转变成手工皂需要大毅力!!

【净化期】

从去年6月份开始,偶就开始使用手工皂洗头发,头三四个月为“净化期”,目的是为了去除矽灵,简直痛苦不堪。

每天洗完头发,就像顶了一头的塑料一样,又粘又腻又厚重,更油,掉发更严重,头皮狂痒,真想死过去。那是因为长期的硅胶吸附在上面,被碱性的皂一洗,就原形毕露了,很多人死在了这个阶段迈不过去,放弃了,因为太难受。

尤其是瓦伦西亚的超硬水质,使这个净化过程越发痛苦,因为自来水里的重金属和硅胶跟头油混在一起起化学反应,会变成满头的白屑。

净化期需要含有椰子油的手工皂,不适合使用100%的橄榄油皂,因为清洁功能不够。

【稳定期】

从5,6个月起,这个时候头发很干净了,你会发现洗完头发后,毛发感觉很自然,头发4,5天不洗都不怎么出油。

这个时候,就需要使用100%上等油制作的手工皂,橄榄油或者山茶油都可以,给头发提供天然养分。

我现在都很少掉头发了,头发很健康。以后也会一直用洗发皂。

鄙视工业洗发水的假顺滑。

去哪买啊??
难道去大老远找代购从淘宝买?

橄榄皂在西班牙可以买

茶油皂就只有上淘宝了,我有国内的银行卡,都是自己直接淘宝买了通过邮局代理寄出来的

多谢提醒

支持下,我现在也改用有机洗发水了,对头油有一定效果

T T真的吗。

我最近改用THE BODY SHOP的洗发精。私以为还蛮好用的。

还是换肥皂好点??

TBS的生姜还是挺好的~~~  我都用AVALON的B群,超级好,不过还是交替用比较好。顶楼主。BS工业洗发水,BS宝洁。

含椰子油的手工皂,在西班牙可以买到吗?

西班牙哪可以买到?西语名称?