西班牙华人网 西华论坛

搜索

【襄子出品】康普学历对等路线图

专门做了UCM学历对等路线图,分享给大家。{:soso_e113:}

所学材料:毕业证,学位证,成绩单(包括学时的),读硕证明公证认证原件,复印件及护照复印件。
     我们开始吧。。。。

坐地铁6号线,到ciudad universidad 这站下。出地铁站的时候可以看到对面一个咖啡色的建筑物,和图中2个人一样走人行道过去。

穿过人行道后,跟着人往里走,走向咖啡色建筑物
大门里进去
进去后,会看到一个很大很大的圆盘桌子。看见右边的2根大柱子了吗,还有个红色消防栓,门在这边上
进去
进去后,往蓝色柱子方向拐
拐过去以后,往里走。向桌子方向走,朝地上红色箭头方向走

就是这扇门进去,不用敲门,直接开
到了以后说要做申请硕士的学历对等,然后会给你一张表格。填完后和材料复印件一起交给她。她会给你个回单。完毕。表里面有个打钩选项,不用填。她们会填的。

五月开始第二批了,大家加油哦{:soso_e142:}

评分

〃兔兔uu★ + 300 + 1 谢谢分享信息!继续努力!

UCM官网_http://www.ucm.es/

对学生帮助很大!

{:soso_e173:}

您好 我想问一下。我想申请今年ucm的官硕,一般什么时候开始呀~!!谢谢

这是去年的,今年的还没开始未更新时间。
Plazos de inscripción 2012

Primer plazo: del 10 al 28 de febrero de 2012.
Resultados el 20 de marzo.
Los admitidos tienen del 23 de marzo al 10 de abril de 2012 para abonar la reserva de matrícula en los másteres (200€/máster).
Sólo se seleccionarán aquellos candidatos cuyo currículo avale ampliamente su solicitud de admisión, por lo tanto no habrá lista de espera.
Los candidatos no admitidos podrán reactivar su solicitud, si así lo desean, en los siguientes plazos de admisión de junio y septiembre.
Segundo plazo: del 16 de mayo al 15 de junio de 2012.
Resultados el 9 de julio.
Reclamaciones del 10 al 12 de julio.
Tercer plazo: del 6 al 13 de septiembre de 2012. Sólo se abrirá en aquellos másteres en los que hayan quedado plazas vacantes.
Resultados 19 de septiembre.
Reclamaciones 20 a 24 de septiembre.

襄子 发表于 2013-2-12 20:21
这是去年的,今年的还没开始未更新时间。
Plazos de inscripción 2012

请问一下,康普的这个对等是要在官网上上传资料之前去做,还是上传资料之后?

谢清风 发表于 2013-2-28 00:11
请问一下,康普的这个对等是要在官网上上传资料之前去做,还是上传资料之后? ...

都可以

一定要去先做对等才能申请吗??要些什么材料呀lz......我真没看懂== 大学的学历证书,大学的成绩,大学的课程介绍,就这些吗。。人在巴萨,是要跑一趟ucm才可以吗。。。谢谢了跪求解答啊

这些材料是要带原件吗?

jw3232 发表于 2013-2-28 23:43
这些材料是要带原件吗?

带原件,会收走复印件。
对等这个其实跟录取没什么关系。 你等录取了再做都可以。没记错的话9月或10月之前把材料交了就可以。

{:soso_e178:}太感谢了!!!!

读研证明 也要在国内 做好公正认证吗? 这个我没做只是翻译了,一定要做吗?

jw3232 发表于 2013-3-1 20:59
读研证明 也要在国内 做好公正认证吗? 这个我没做只是翻译了,一定要做吗? ...

不需要双认证,翻译足以

襄子 发表于 2013-3-2 10:31
不需要双认证,翻译足以

非常感谢!!ps康普的面试难吗

请教个问题,现在在填网上的申请,有两个地方不太明白,两个截图里说的认证是咱这边的双认证,还是西班牙的对等认证呢?

dwillan 发表于 2013-3-3 02:08
请教个问题,现在在填网上的申请,有两个地方不太明白,两个截图里说的认证是咱这边的双认证,还是西班牙的 ...

呀我知道你是谁了。今年的不太一样呢,我记得去年的所有材料都是自己上传自己加titulo的,今年的有几个特定的条目。看这意思是对等呢,不过你们还没毕业应该可以通融的吧,你写邮件他们还没回你吗?

dwillan 发表于 2013-3-3 02:08
请教个问题,现在在填网上的申请,有两个地方不太明白,两个截图里说的认证是咱这边的双认证,还是西班牙的 ...

它说的是要么是西班牙教育部的学历对等,要么是UCM的

雨山林夕 发表于 2013-3-4 11:10
呀我知道你是谁了。今年的不太一样呢,我记得去年的所有材料都是自己上传自己加titulo的,今年的有几个特 ...

我安传奇,pablo,哈哈,你怎么知道我是谁的啊?额,希望能通融下,要不然就得等第三批了,第二批都赶不上,我等会发封邮件确认一下。

dwillan 发表于 2013-3-4 16:14
我安传奇,pablo,哈哈,你怎么知道我是谁的啊?额,希望能通融下,要不然就得等第三批了,第二批都赶不 ...

啊,我以为你是颜哲钟,囧。。。因为他发邮件问过我这个,我说给学校发邮件问问么,嘿嘿。我觉得应该可以吧,既然说还没毕业的也能申请,那还没毕业的自然没有学位证又哪来的homologacion啊