西班牙华人网 西华论坛

搜索

BCN的....什么时候我们来个留学生聚会呀!!!

叫那些华人企业给赞助,来个留学生协会,大家去拉赞助....我们happy happy....哈哈...vamos[em00][em08][em12]
叫那些华侨协会拿钱出来办事儿,就等于要了他们的老命~
就是
不要指望他们了
我在法国小镇Compiegne时,有留学生联谊会,驻法国大使馆教育处每年给联谊会部分活动经费,2002年春节时大家聚了一聚,不少曾经在当地大学(UTC)留学后留在法国工作的人携家带口,远道而来,真象回娘家一样,令人激动。昨天,我还收到那边的一个朋友的电子邮件,他们在中秋节时又聚会了。我国驻西班牙大使馆目前好象还没有设教育处。我想建立学生联谊会是迟早的事情。
bueno ideal!

QUE BUENO
大家联合做嘛。。。有认识使馆的吗?先从他们开始
这事得跟阿丙谈谈,他在巴塞也算得上是有头有脸的大人物了~
唉,,巴塞房贵,居之不易,不然偶也想早些过去混了

我说你们巴塞人多势众,是该搞个留学生聚会happy一下了,比如今年的耶诞节就是个很好的时机。

注:到时可别忘了带相机去,拍几张美美的集体照传上来让大家来欣赏羡慕一下。。
苏菲你也来di话,我也考虑参加。。。

留学生联谊会,不错,不错。。。我可不可以破格参加。。。哈哈哈。。。
以下是引用luohong_sh在2003-9-20 15:12:52的发言:
大家联合做嘛。。。有认识使馆的吗?先从他们开始

对!谁能够向领事馆反映一下大家的心声?
中驻西领事馆对教育事业向来都缺乏热衷与支持。马德里和巴塞罗那的华桥子女中文学校,都是侨团自己掏钱办的,大使馆何曾给予过任何帮助?再看看在马德里的台湾同胞,他们的中文学校和留学生联谊会都办得有声有色,原因何在?因为大部分的经费都是由台北办事处赞助的。(这话可不能被大使馆的人看见~~scaring.哦)还有很多有关西大使馆的内幕消息,在此不方便说~~总之,留学生团体和大使馆在短期内还是很难建立起任何合作关系的。
没钱难办事啊~
办一个留学生聚会应该很简单,挑个日子找家合适的餐馆约在一起,然后彼此交流一下,再拍个照就ok了。

留学生联谊会的性质则有些复杂了,英美那边的留学生组织要负责接机,替新同学找寻住所,解决法律,工作,生活和学业上的种种疑难。不简单啊~
苏菲jj好像什么都懂。好厉害噢
以下是引用左丘在2003-9-21 7:24:16的发言:
苏菲jj好像什么都懂。好厉害噢

什么叫好像什么都懂,本来她就什么都知道麻!!!!

(连我是个有头有脸的人物都知道,你说还有什么她不知道的??哈哈)[em11]
难道阿丙会是没头也没脸di外星人不成?

是个好主意!!
拍了照别忘了这里让俺瞧瞧哪个MM漂亮

(本来想去达呼噜了,现在醒喽)
标准di **