西班牙华人网 西华论坛

搜索

新批大赦居留换工作须知[感谢pearlpearl提供的信息]

初次工作居留可以更改行业和地区

根据西班牙劳工部的最新消息,对于初次的工作居留的行业和地区的限制可以更改。更改应该在居留的有效期内申请,在递交申请的四十五天后就会有结果。如果更改被批准,可以由新的老板在社会保险局注册,正式开始工作。

初次工作居留的更改必须由新的老板或是公司的法人代表在有关部门递交申请材料。每份申请材料都需要一份原件和一份复印件。

需要更改的工人需要的证件有:

1.  有效护照或是旅行证件。资料页和延期页的复印件。

2.  至少有两个月的初次工作居留NIE。

3.  一张最新证件照。

4.  必要时相关的学历证明。需要公证、西班牙语翻译和认证。

5.  社会保险局上保险证明Vida Laboral

新工作老板或是公司方面需要的材料:

1.  申请表格

2.  老板或是公司法人的身份证NIE\DNI和CIF

3.  老板在社会保险局的注册单TA6

4.  证明公司法人身份的公证书

5.  工作合同

6.  最近三次的TC

7.  如果是申请家庭保姆,需要雇主的经济证明:Declaracion Renta、最近三次工资单或者其他家庭成员的收入证明

8.  家庭保姆的雇主的注册单

9.  地区职业介绍中心的就业报告

更改后的打工居留有效期和原来的居留是一致的。不会因为是新的居留而延长有效期。

评分

伯那乌剪草工 + 190

顶上去给大家看
up!
up!
谢谢,解决大问题了
辛苦也要顶!

也包括,我们这些刚刚从大赦里拿到工作居留的人么¿

我们这些刚刚从大赦里拿到工作居留的人么,也包括么?
当然了……顶一下……
副总;我老婆拿得是家政居留现在可以换工作居留吗??
晕不会吧
原帖由 初一的月亮 于 2006-1-3 21:43 发表
副总;我老婆拿得是家政居留现在可以换工作居留吗??

请说详细点,大家帮你参考~~

回复 #6 yotranquilo 的帖子

据我了解不可以,大赦第一年不能换工作地点的
大家好;我老婆现在是家政居留,刚拿的。听别人说;家政居留不可以申请家庭团聚的,要换了工作居留才可以,而且要过半年才可以换的,所以想问一下,我现在好晕的,谢谢大家帮忙!!谢谢
谢谢分享,支持一下。
顶上去给大家看 .....