西班牙华人网 西华论坛

搜索

m_nn自主申请留学和签证3个月的流水帐

6月1日:辞职一个月后,最终还是决定去出去念书了
6月2日:各校网站乱逛,并联系了其中一家,并通过MSN当时搞定
6月5日:开始去原来的学校办成绩(正好赶上放假前倒数第二周,也就是档案室和教务处办公的最后一周,悬+巧)
6月7日:发现西华论坛拉
6月10日:把海搜的结果汇总了一个EXCEL表格,包括专业、性质、价格、课程安排和栖止时间、联系方式联系人和网址、申请流程和所需文件、选拔标准和个人备注等等
6月13日:取户口原件、办无犯罪证明
6月13~14日:拍照(拍了两次,最后还是选定在家自拍的那张嘿嘿)
6月14日:体检
6月13~20日:做各类公证、修改(基本是重新翻译)公证译文、让他们返工重新开(折腾了这么久!!!不过争取到了半价)
6月21日:送公证书到外办认证;E/MAIL咨询沪领
6月22日:电话咨询沪领
6月24日:整合个人帐户;收到第一家的CARTA DE ADMISION
6月27日:取外办认证,寄给上海的朋友代办领事认证;取出上周赎回的基金,帐户基本成型
6月30日:得知领事认证已办好;E/MAIL送签预约信给沪领
7月1日:找到来南京出差的原公司老板给开收入证明(其间的纳税证明我在离职的时候已经开好,不过后来也没用上了);打印出入帐证明(我一不留神打了13个月的),银行盖章,同时办了存款冻结证明(冻2个月)
7月5日:收到沪领E/MAIL约在7日送签
7月6日:准备所有材料;乘火车抵沪
7月7日:送签(已有帖子详述)
6~7月:办理和陆续拿到另外两家学校的ADMISION
8月23日:手机铃响,但没有得到任何代码,也不知是签过还是拒签了;不过还是开始买票和收拾行李
9月1日:银行帐户到期自动解冻
9月5日:从西安到南京取回执(当时搬家很乱所以就把好些原件都留在朋友家了)并于当日抵达上海
9月6日:拿到签证

包括两次往返上海的大交通和住宿、以及无罪和健康(各1份)+学历证、毕业证、成绩(各3份)在内的公证书和双认证、沪领交费、体检等等杂七杂八的,总花费在2700RMB左右。

最后再次感谢西华铜子们的大力帮助!还有一直默默支持我的父母和给我关怀的所有西语界老朋友们!

特别是在等待了40来天的8月中旬的绝望期和后来接到了电话又没有被告之代码的迷惑期……还是排解了不少郁闷的……

评分

非典型帅哥 + 400 精华补满500分~~~
yotranquilo + 100

加油!加油!!!
一切都过去了,希望路上一路顺风啊~~~~~
我是边上班边办签证,拿到签证以后2个月才辞职的。

由于沪领规矩嬗变……有些事情是不一定的……

比如送签时不一定需要保险和住宿证明(我到现在都还没弄呢),,,电话通知你的时候也不一定就会给一个8位或者11位的代码。。。

另外对于西语专业铜子来说,,,语言学时证明肯定不需要(有你的学历就可以了)。。。而且也不一定需要面试,,,
原帖由 月语心燃 于 2005-9-6 14:06 发表
我是边上班边办签证,拿到签证以后2个月才辞职的。

我原来计划是明年才出去。。不然怎么没提前申请任何奖学金呢,,因为公司高层变动。。影响到中国办事处不少方面~~干的不如原来开心。。虽然头儿希望我留下,,我想了3个月觉得还是就此结束算了,,我本来就在考虑转行~~况且现在离开还有赔偿金拿么:em04

P。S。风水轮流转,,今年上海比北京速度慢好多多!!(通过中介搞的不算)早知道我当时就把户口迁回父母家了~~
恭喜M_NN美眉,顺利获签,可喜可贺!!!!
一路顺风~!!!

回复 #1 m_nn 的帖子

你是我所知的自己办理留学花费最少的。
祝你好运常在!
楼主办得多顺利啊!
祝贺祝贺!
结果都是可喜的...
道路都是曲折的,,,
祝福正在和将要办的铜子们都能如愿以偿!!!

她是学西语的!

比我们要好的多,起码什么都看得懂!偶花了比她多10倍的前期投资才出来,冤啊!!不过偶还是幸运的,现在还要在国内先学语言,更多开销了

回复 #11 浪心寒 的帖子

得便宜还卖乖,装蒜
不管是2700还是27000。。想象人家花10多W办劳务的。。

学语言还要学费,生活费呢

一年怎么着也要好几万,楼上的怎么算的,人家出来是赚钱,我们是花钱!!

呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 zhoujie_yijie 于 2005-9-6 23:11 发表
得便宜还卖乖,装蒜

小眼镜这话怎么说的,在国内学可是比在这里学便宜多了!!你才是得了便宜的人呢!!
前真多啊。。。
请问楼主机票好多?免费行李多少?从上海出发?
上海出发,30公斤,实在等不得汉莎40公斤的学生票了,定的晚...亏啊~~~
瓦,,,流水帐加精了~~~愧愧ing

哪天我来记本西班牙生活流水帐

要看的预定啊!!排队!!