西班牙华人网 西华论坛

搜索

13年3月更新一些信息2012年7到11月面签补材料拒签申诉成功

2013年3月18日更新一些信息
1.关于文中提到的语言学校代理 josespain
我是来到这里才知道的 在我的学校学习 学满8个月学校会送一个月的课程
所以并不是代理帮我拿到的折扣  以前写的那些有些错误信息
所以大家要多和学校直接沟通 西语不够用 发英语邮件就好

2 申请语言学校的时候 代理和我们说的是29欧已经包括了所有的教材 后面的教材书本是免费的
其实只有刚来时第一本是免费的
后面每升一年级 都要交一份教材的费用
有的学校是自己印刷教材给学生 和我们学校不一样 这里不提
到了这里后 我同学再问代理课本的事情 他就含糊而过了

3 豆瓣上有个同学叫Rebecca 名字就是这个 最近在豆瓣上看了她做语言学校代理的一些信息
想通过代理过来的同学可以自己去看看 和她聊聊 感受下
我也有同学通过她过来的 比较靠谱

我不认识她 也不是帮做广告 只是感觉好的事情和人应该给大家介绍下
我经历过的事情 还有点发言权 供大家参考 希望大家都申请顺利 能交到靠谱朋友 过来后好好学习~~

--------------------------------------------------------------
以下是以前写的
我慢慢贴哈 有问题留言 知无不言
2012年 北京
7月31日面签
8月4日补材料
8月底接到电话拒签
9月21日交申诉信和补充材料
10月26日接到电话 过签
全程diy 有西班牙那边代理的帮助
后面有申诉信的西语 各种材料的翻译 公证处的西语翻译 和自己翻的英语 供大家参考 希望所有想去的人都顺利过签!

这些是刚刚面签过后写的
本来想等一切落定再来分享经验,为西华做一份小小贡献,但是现在觉得有被拒危险,先写出来求点人品,顺便缓解等待的煎熬。

如果咨询语言学校的代理可以算作DIY的一部分,那么就是全程DIY,2011年有DIY美国交换生签证的经验,所以觉得DIY西班牙也是没问题的。
从最开始不知道去哪个学校,到现在等待签证结果,要感谢我的语言学校代理spainjose(西华名)和西华上各路英雄贡献的各种帖子。
个人基本情况:英语专业,二外是西语,今年本科毕业,打算去西班牙读语言9个月,然后申请硕士。

下面开始啦,废话很多,比较详细,不喜欢请自动一目十行挑重点看。
里面提到的所有各种代理,都是我自己办理过,觉得不错,推荐给大家供参考的,绝对,绝对,非广告。

1 选城市
我是这样的,喜欢一个地方和人,怎么样都可以 ,不喜欢,怎么样都难受 。
相信环境对人潜移默化的影响,在国内读过了大学,也明白修行基本靠个人,所以觉得“学校在哪里”比“学校是哪个”对我来说更重要。
本来是奔着巴塞罗那去的,这四个字本身都有吸引力啊,但是后来看着看着就看到了萨拉曼卡,想着想着就改变了主意。
于是就换地方了。
语言相对纯正,城市小,大学城,生活成本相对较低,离葡萄牙近,离马德里也不远,反正硕士打算去巴塞罗那,那语言换个地方也可以的,于是就萨了。

2 选学校
我是学英语的,深深明白学习语言的各种,所以对于学校的选择,只想找个中国人少的。
本来是打算连语言学校的代理都不找的,全程自己来,但是看来看去就看烦了,要一个一个的去看,去了解,结合自己的情况选择,在我烦est的时候,看到了西华上的广告,这个人就是每个人提问他都会去回答的spainjose。想反正问问了解下也好啊,然后就开始联系。就先让他推荐学校,结果他把西华上常见,大家常讨论的那几个都摆出来了。
本来对mester好感多多,但是心里就是不能完全认同。
我想国外的学生也有去西班牙读语言的吧,那就找一下吧。于是帆樯开始google,结果发现一个网站,里面似乎有所有西班牙的语言学校。
是不是所有都在这里有待考证,网站在这里。http://en.fedele.org/
全称是 Federación Española de Asociaciones de Escuelas de Español Para Extranjeros (外国人在西班牙学西语的联盟协会?)
大家不要局限在中介和西华上的几个学校了,真是之前在西华乱逛看到前辈说的,学校真是多·····
哇哈哈 刚没帆樯就打开了~

我是碰到一个学校,首先会看它的官网。
如果有中文网页,排除,这样的学校中国人一定少不了。
我觉得大家讨论得越少的,中国人应该就越少。
后来看到西华上有个人说到***********(我的学校代号),讨论也比较少,就去看了它的主页。
那个时候已经对选学校很烦了,就全凭感觉,看这个网页感觉最好,于是问了下代理中介。(还是叫spainjose好了,中介听着就不像好人······)
然后商量了一下就定这个了,然后他帮我拿了折扣,也不用中介费,还能有人帮忙解答疑问,就愉快的决定并开始申请了。
(后来知道貌似不是折扣 是读8个月 就是会送一个月的课程)
我妈妈还担心他是骗子,我也跟着紧张了半天,事实证明并不是所有中介都以少少劳动换不合理的高额费用,人家帮了咱们搞定学校拿了折扣什么的,得到报酬也是应该的,只是国内的中介做臭了,提到中介大家都不会有好印象。
总之spainjose是DIY的好帮手,非广告性质郑重推荐,貌似关于西班牙的各种代理。
西华名字:spainjose
qq: 155006153
西华上的广告找不到了,以前大大的就在论坛首页上,哪位同学发现了麻烦贡献一下贴个网址呗。

3 申请语言学校
spainjose要了我的基本信息,然后过两天发来了一个学校的类似报名确认表的东西,确认表格上的信息都是正确的,护照号码,出生年月日什么的。我还自己给学校的负责人写了邮件(除了hola和gracias都是英语),官网上找的邮箱,确认申请这件事情。
然后就可以汇学费了,我去了办理外汇比较多的中国银行。汇款单扫描,邮件给spainjose,他和学校那边沟通过后(我猜想是这样)给我发了通知书的确认邮件,然后就发了纸质录取通知书。(记不太清楚了,反正大概是这样的程序)

然后想开始办理签证了,spainjose说,得拿到毕业证和学位证才可以,然后就等着。
等啊等,毕业啦,毕业证和学位证顺利到手。
他给了我一张准备材料的list,在西班牙大驶馆的网站可以下载。我就按着这个list一个一个准备。

4各种材料的准备
首先想说我准备材料时其实不是很用心,估计大家是能准备的都准备了,但我是能省的都省了。
因为去年拿了美国签证,我会有侥幸心理,美国查那么严格都给我过了,西班牙应该也会放行吧。
也许美国签证会对这次签证有帮助,但是我这种态度也是不对的。从2月底决定去西班牙,到准备好材料去签证,我每天都在憧憬着惦记着想象着关于签证和西班牙的一切,已经是精神疲劳了,觉得混混过去就可以了,赶紧结束吧。导致后来需要补交经济能力证明的材料,仰仗着不怎么样的英语,西语也没认真学,也带了拒签隐患~~
所以不管大家是什么情况都要好好准备,不要为这件事情浪费不必要的精气神儿。

1 签证申请表格。
大驶馆网站上可以下载,填写两份,西语或者英语,全都用大写字母,但是我有一个写错了只有首字母是大写,然后也交了也没关系。

2 照片
要求是宽 26-35mm 高32-45mm 我是把两寸的照片剪了个边,是贴在申请表格上的,能贴进去就好了。但还是多带了两张照片备用。

3户口本所有页的原件 翻译件 复印件。
原件一定要带,她只是看一下,当时就还给你,都是收复印件。我没翻译,也没让我补。之前也看到有人说,户口本不用翻译。

4 护照
所有的25页都要复印,包括所有空白页。

5 录取通知书 原件 复印件

6 学习计划
之前看到有人说 计划书就三个部分:去干吗,猛夸西班牙,一定会回国。哈哈
我是准备了中英西三份。大概包括:个人基本情况介绍(专业啊什么的),为什么想去西班牙,去到那里的学习计划,回国理由。

7语言能力证明
我没有。我是在学校二外课学的西语,每周两节课,但是我是属于上课简单听听讲,下课不复习,考试前临时抱佛脚只求过的那种学生。
报了今年五月份的deleA 1还是A2不记得了,没去考·······
现在回想签证过程,即使西语很烂,背好签证问题,想好答案,也是没什么问题的,可是我签证前有别的事情在北京奔波,所以一点面试问题都没看。
大家一定要好好准备。别学我之前有时间不准备,后来想抱佛脚却出现突发事件,没时间抱~

8 最高学历复印件和翻译件
我带了毕业证和学位证的原件  公证认证书(里面含有西语翻译件) 和这所有的复印件。除了学位证和毕业证的原件,其他都被收走了。

9 住所证明
我是第一个月住学校宿舍,然后再自己租房子,所以提交的是学校宿舍的住址,忘记收材料的中国mm有没有问我住址问题了,好像问了吧,我就说到了那边再选择适合我,自己也喜欢的地方住。也好像没问,忘记了·····

10 经济能力证明
注意 不接受本年存入的定期存款。
去年去美国时做的是存款证明,冻结了一个月还是三个月就可以了。spainjose说父母每个月的收入加在一起有一万就肯定没问题了。这次我带的是爸爸银行的流水和妈妈工资的证明。但是大驶馆问起了爸爸的工作,说还需要补交。房产证车证工资证明各种都行。我一想也对,那个流水上只显示了那些额数的钱在这张卡上经过,但是根本看不出这些钱是属于谁的,于是补交材料就把能带的经济证明材料都带了,包括去年冻结的那个去美国的,虽然已经解冻,但是谁让他不收今年的······
流水不用翻译,需要银行盖章。
工资证明我翻译的都是英语。
后来补交的材料,我是找同学翻译的,也是英语,还有一些关于税务方面的没翻译,收材料的mm就没收。所以大家至少要翻译成英语。

11 工资证明
我准备的是原件,翻译件,原件和翻译件的复印件。翻译件不用盖章了,反正是和原件一起交。

12 无犯罪证明
我是在家庭住址的所属派出所开的,盖了章,自己翻译的英语。
准备了原件 翻译件 原件和翻译件的复印件。
需要注意:如果近五年在其他国家居住超过180天,也需要那个国家的无犯罪证明。幸好我在美国只呆了5个月,不够180天,不然有够烦的。
不过也看到有人说,你提交材料时不要提这个事情,即使超过180天也不会问你要的。也就是人家大驶馆是想不起来这件事情的,你提出了,就会要你去开证明,你不说,人家也想不起来,就不需要了。不过这样也很危险,有这种情况的自己考虑。

13 保险 后面会提到
14 体检 后面会提到

15 两个写有中文地址的信封和7.2的邮票

总之类似信封啊什么的这些小事大家好好看官网的list,都要自己注意一下准备好就对了,如果不小小忘记了,也只是破财而已,大驶馆门口的万能小面包车里有你想要的一切,就是十倍左右的价格。

还有关于自己和父母不在一个户口本上,需要亲属关系的工证认证啦,还有关于未成年人的各种和我没有关系,我也没有关注,所以大家自己去找找吧。
总结一下我的就是:必须西语翻译和公证认证的就是毕业证学位证和无犯罪证明这三个。其他我都是能翻英语的自己翻英语。
所有东西都带了原件,翻译件,原件和翻译件的复印件。原件都只是看一下就退回来。护照收走了(之前谁说护照不收的,我还奇怪护照不收,签证印在哪里?)

学生签证越来越难了,到时候续居留也越来越难了。先提前和您说,学了语言再学硕士申请续居留的时候会有被拒绝的可能。巫邹律师  发表于 2012-8-19 20:44

评分

yotranquilo + 999 码字辛苦了,祝签证成功!

体检

体检是在和睦家。体检的医院是由驶馆指定的,spainjose给了我一个医院列表,在西华上看到有人说和睦家和sos的体检结果不用公证认证,我不了解,反正spainjose说和睦家比较好我就乖乖的去了。后来卖保险的推荐我去另外一家,说不用像和睦家那样还得等半天,当时出结果,我也拒绝了。

打电话预约,第二天上午十点左右过去,问了下价格是860. 咦?不是一千多么。比想象中便宜很多,高兴啊,第二天兴高采烈出门了,结果走错了- -
跑到人家总部去了好像,体检在门诊就可以了,人家有一堆门诊分部。
赶去的路上我还在想,怎么这么远啊,不对劲儿啊。
总部前台接待我的是个小哥,灰常热情,也灰常娘····眼镜镜片上还有小圈圈,不是很帅,但有明星相,像是电影里卡通里的配角,就是主角有特点的好玩儿的朋友那种角色。
他潇洒地写了个小纸条 ,然后又一顿热情的解说,我一边后退一边说,恩恩明白我找得到放心谢谢拜拜谢谢。
旁边的工作人员也笑了,这样充满热情的人好可爱啊。

然后我又一顿找,12点到了建国门那里的门诊。
到了那里,人家也该午间休息了,一点才开始上班。我交了费,就出去游荡觅食。一点回来,保安叫我等一下,我就在那里等着,然后我看有人去换衣服了,我就问工作人员,工作人员问了名字和生日就让我开始体检了,不然我还在那里等着呢。所以大家就算等着也要观察情况,自己勤问,不要那么相信保安·····
发了一个锁和一件花样棉布睡袍,带子要系两层,我研究了一下才系明白。
然后自己到更衣室去,除了下面的小内和袜子和鞋,其他都要脱掉,什么也不带,都锁在柜子里,自己拿着钥匙。

开始体检啦,本来还想做个检查也好,万一有什么病早发现早治疗, 结果证明完全是想多了········感觉这样的体检,除了和抽血胸透有关的,别的什么都查不出来。
先问几个问题,家族有没有家族遗传病啊,动过手术吗,我说没有,后来想想动过一个小小小小小的手术,就问是开肚子开脑的那种手术么 。
医生说是。哦那就没有了

然后就身高体重 视力 抽血 胸透,人多的话会让坐在门口的凳子上等着,和我同时体检的还有两个女生,就在门口聊聊天,去哪个国家啊之类的。
我有过多次抽血的经历,所以觉得这个体检只有抽血还挺专业的,其他只是顺便一看。测视力戴隐形眼镜也没关系。
还有一项检查是进到一个医生的办公室,躺在床上解开那个睡袍,医生会拿听诊器听听,然后在肚皮和胸腔那里敲敲打打。

每个国家的体检项目不同,西班牙的就以上我说的这几个。
旁边有个女生去新西兰还是澳大利亚来着,还要验尿。我还忍着没舍得去,结果告诉我不用验这个,我就迅速去释放了- -

如果是上午体检,下午出结果;如果是下午体检,第二天上午出结果,说是当天下午也能出但是要找医生签字什么的,如果你情况紧急,就和医生商量下,没准当天也可以拿出来,我本来一天就能搞定,但是因为走错路······
我是百度的和睦家的地址,就只有这一个啊,没显示那么多门诊·······大家打电话预约的时候要问好哦。
拿到体检结果不要拆开,是个蓝色的A4信封,要拿到驶馆去直接交给工作人员,会当面拆开。spainjose说去体检前要确认自己健康,主要是查传染病吧好像。
我体检那天是周五,第二天取的结果,说明周六是上班的,周日就不知道了。

评分

paula + 500 很给力!

和睦家可以一天之内取结果的,周末都上班。
祝楼主一切顺利咯~

买保险

开始对保险啊什么的都没有概念啊,就在西华上乱逛,搜索关键词,后来看到了曼联,西班牙最大的保险公司,就买这个吧。后来看到有人说去曼联在北京的办公室咨询,看起来很不靠谱,就买了德国的安联。但是这些国际保险好像都是和国内的保险公司合作的,价格都是1000到1300左右,所以曼联安联区别不大。有人买了安联,那我也买这个吧。

然后就在要去北京的签证前两天,迅猛的在西华上看到了广告,曼联和生命合作的,折扣过是1050元。
加了qq聊了下,嗯就这个吧。
办公室也在三里屯那里,不会买来是无效的吧,有点害怕,刚好那几天爸爸也在北京,单枪匹马准备了一切,只有这个是让爸爸陪我去的。

大热天的我叫上他是为了以他丰富的社会经验辨别真伪的,结果到了那里我们就交钱了,根本没想真伪,五分钟完事。
保险是一年的,据说到了西班牙第一年不用重新买(谁知道真的假的,先听着吧),保额什么的都是符合驶馆要求的,
不过这是个打印复印的好地方(以大驶馆周围的环境来讲),大家如果签证时缺个什么,时间来得及又不怕多走十分钟路可以去那里打印复印。

黑白打印2元一张,复印1元一张,印得多还可以砍价。

他给了我两份保险的原件,一份复印件。还有一张卡,估计以后有什么事情,刷卡就显示关于保险的各种记录了。

贴个联系方式 13801105614 刘 010-84444638
cnbjvs.com 北京签证服务网
公司貌似有两个地址 其中一个小屋子 就在三里屯village的边上 旁边就是驶馆区 沿着那条路直走就是西班牙大驶馆了

面签 面签

本来我约的是7月25日,看邮件我是8:30, 一号,后来才知道其实那个时间是每天的第一个。但是我怕认证没出来,就写邮件重新预约7月30日,结果把我安排在7月31日上午10:30.第25号,到了那天才知道我是当天上午最后一个。

然后因为家里有事,7月25就到北京了,然后一直在为家里的事奔波,签证前一天晚上我还在写留学计划和准备签证问题,面经也没看。
本来都不打算写留学计划了,但是spainjose说很重要,模版驶馆的人都很熟悉了,要写出自己的想法,这样比较有说服力,我就按着自己的想法把模板改了。
写了英语 中文 西语 三个版本
估计西语那个版本有很多语法错误

签证前一天晚上我住在雍和青旅,房间里没有网,我就抱着电脑去大厅,里厅人很多,我就去了门口的小厅。外面在下雨,里厅大家在看奥运,给中国体操队加油,热火朝天的。我在门厅里写计划,外面还下着雨,我还喂着蚊子,眼巴巴的看着大家一起看奥运,各种凄惨啊~

签证那天下了一天的雨,冒雨奔赴大驶馆。
门口果然有一堆各种代理。一个人抓着我一顿问,我让他放过我······太不会对付各种推销了
不管你是几点到的,都要主动问问保安,告诉他预约的是几点的留学签证,问可以进了么,如果可以他就会让进了,如果不行就还得在门口等着。
等着也不用排队,随便站一站,聊聊天。

后来我护照没有复印全页,反正还没让10:30的进去,我就溜达到买保险的地方复印了护照,顺便在三里屯购物村里溜达了一下~~
再回到驶馆,就让进了,保安在一进门那里有张办公桌,问我名字和生日,然后拿荧光笔把我的名字涂亮,然后就说到里面那个屋子里去缴费然后等着。
啊就这样?
我就以惊呆模式进去了,先进到一个屋子也是坐了一屋子人,年龄偏大,这个是办理旅游签证的。里面那个屋子坐的一看就是大学生模样的人,是办理留学签证的。
一共四个窗口,第一个是交费的,现在好像是473还是471,记不得了,没有零钱也没有关系,会找的。第四个是办理留学签证的。
中间两个窗口好像是看情况分配任务的,有时是为西班牙本国人办理事情的,有时那一个留学窗口忙不过来,这两个窗口就帮忙。

之前只去过美国大驶馆,那叫一个严格,门口的人不是普通保安,是士兵,要看护照和预约信才给进,安检那叫一个严格,感觉比国际航班还严,从门口排队到签完出来,整个过程都是正规严格让人集中注意力还很紧张的。当时有点被这里的不严格吓到了·····

我就在那等着,找人聊天打发时间,我是25号,最后一个。
窗口坐的全都是中国mm,西班牙人有时只是处理一下特殊事情,比如碰到个西班牙人护照丢了过来办理。

那天签了25个,材料齐全的好像就一两个,所以大家一定要把能带的都带上,省得再跑一次。不过她总能找到你没有或者不够的材料。
等啊等,等啊等,都不紧张了,也没吃早饭,只剩下饿了········
我快十点到的那里,一点才到我。中间有个女生材料有了问题,在那里理论半天,我们后面一大堆人就只能等着。
还有那个工作人员面完了4号直接叫24号过去,我们几个有点惊呆,有个人去问保安,为什么不按顺序叫,保安打了个电话,结果那个工作人员说她就是这么叫的,意思是我想叫几号就叫几号······面完一个走一个,不会最后只剩下我和工作人员吧?
不过后来还是按着顺序过去面签的,所以这个签证快慢除了号码顺序还真的是看运气,不知道签证那天会有哪些突发状况。

到我啦,还是那些问题,去干什么呀为什么去啊,说我经济能力证明不够,就说要补交,给我个单子,上面很明确的写了缺少哪类材料,可以补交什么。
她看我没有语言证明,问我学习西语的情况,然后问了四个问题我只听懂了短的那两个······
后来说,那你用英语介绍下留学计划吧,我就blah blah blah,然后她说恩可以,但是你的西语······就摇头撇嘴,做张题吧。然后就给我一张16K的纸。
然后她就吃饭去了,早上乱哄哄的一个屋子,就只剩下我和另外一个做题的女生,还有一个保安,等着收卷子。

第一题是看图用动词造句,比如图上画着一个人在吃冰激凌,然后在一排动词中选一个comer出来,然后变位造个句。我冰淇淋不会写,用comida代替,后面括号里写了个ice cream··········
第二题是位置介词填空  还是一张图 大概是桌子上有电脑 旁边有椅子 椅子上面有书包 椅子下面有杂志  然后就让你填电脑在桌子的什么方位 大概填五六个空
第三题是选择题 有变位 还有什么忘记了 多数是变位 也是五个题左右

就这些。确实是不难,但是我也没怎么做好,第一题造句那个题,每个句子之前都给了一个名字或者是人称,可是我紧张到竟然没看到供选择的那一排动词原形在第一排写着,直接拿人名当动词,还在那想,这个动词好奇怪我怎么从来都没有见过········后来紧张有所缓解又划掉重写,签证官看到这个题不会以为我是白哧吧·········

反正我也不太会,赶紧写完交了走人,从后门出来,发现正门又等了一堆人估计是下午签证的。

啊对了 那个题其实是有好几套的样子 给西语不同水平的人做 给我的那套之前在别人的经验贡献里看到过 那人也是举例冰激凌 可能都是那个图记得比较清楚吧
其他的题我知道的是有写小作文的 我补材料那天有个西语专业的女生就写了那个 好像是关于电影的 工作人员和她说要写出深度啊逻辑性啊 貌似要求有点高 她写完就很担心

还有人多的时候,工作人员可能会把题给你,让你到签证窗口旁边的桌子那里写,我签证那天人很多有点混乱,两三个人趴在那个桌子上写材料,其中一个做题的女生好像和旁边的人不知道说了什么,可能是有关考试的题目,工作人员发现了,非常生气,隔着玻璃窗对着她们两个大喊,你怎么能告诉她之类的,她这是在考试之类的,你怎么能问别人呢,blah blah~
后来很可爱,工作人员重新给了她一张题(后来知道那个题上是翻译句子,中西互译的。)她就又去做了,然后谁靠近她,她都说拜托离我远点,都别和我说话。她周围就自动有了一个禁区绝缘圈~~

不知道工作人员有没有在材料上注明什么,千万不要啊。
所以大家再去做题,即使环境混乱,旁边有人,也别交流,这个还是很忌讳的吧,性质追究起来也比较严重,还连累别人。

补材料

补交材料列表的那个单子下面会写具体要求,放在一个A4信封里(邮局5角一个),信封面上写上名字,材料装在里面,补材料的那个单子放在信封外面。
单子上写的是周一到周五上午9:00到12:30可以补材料,其实她们11:30才可以收,所以不要去早了····
啊还有十天之内要补齐

评分

paula + 500 感谢分享经验!!!

谢啦 补完材料过去一个多星期了 继续呀等待
嗯 上午办理下午就可以取了 可是我是拖到下午 所以只能第二天取了······

过签了请写心得,写好总结给精华!
祝尽早得到好消息!

我8月2号北京签的,也等信儿呢。。真希望快点儿,下周末的飞机啊啊啊啊啊

你楼下就没fanqiang,直接登录西华的~  发表于 2012-8-14 09:05
看你签名了,国内上西华可以用xihuaren.es域名,我们两个域名是同步的,无须帆樯~  发表于 2012-8-14 08:47

高小河 发表于 2012-8-14 08:24
谢啦 补完材料过去一个多星期了 继续呀等待
嗯 上午办理下午就可以取了 可是我是拖到下午 所以只能第二 ...

哎,不好意思,刚刚插楼了....
耐心等待吧,北京签一般等一个月左右。buena suerte~!

迩籽雅 发表于 2012-8-14 08:58
耐心等待吧,北京签一般等一个月左右。buena suerte~! ...

我去年北京签只等了4个工作日。。如今世道变了。。

迩籽雅 发表于 2012-8-14 07:34
和睦家可以一天之内取结果的,周末都上班。
祝楼主一切顺利咯~

我去的那天没人,在维世达,加体检一起一个小时,哈哈

yotranquilo 发表于 2012-8-14 08:32
过签了请写心得,写好总结给精华!
祝尽早得到好消息!

哇 精华 次裸裸的诱惑········不过签就总结个失败的经验 然后二签继续·······

一样给精华!  发表于 2012-8-14 10:04

maggie_jingxin 发表于 2012-8-14 08:46
我8月2号北京签的,也等信儿呢。。真希望快点儿,下周末的飞机啊啊啊啊啊 ...

握手!我都没敢买机票 希望你的顺利下来~~

maggie_jingxin 发表于 2012-8-14 09:07
我去年北京签只等了4个工作日。。如今世道变了。。

我有看到一个四天拿签证的帖 可能就是你的哎  

迩籽雅 发表于 2012-8-14 08:58
耐心等待吧,北京签一般等一个月左右。buena suerte~! ...

没事没事 是我慢了点 本来想分几次发 还是一起全发了吧

你也是 我今天上海签的 10月1号的课

高小河 发表于 2012-8-14 10:02
我有看到一个四天拿签证的帖 可能就是你的哎

麻烦你获签后给我个信儿,拜托,我好推算我的时间,我比你晚了3天而已

{:soso_e141:}写的真详细。。。。
感谢分享,预祝LZ顺利过签!!

高小河 发表于 2012-8-14 10:03
没事没事 是我慢了点 本来想分几次发 还是一起全发了吧

不过还说一句,今年存入的定存完全可以~!
驶馆只是那样说而已,一般人都是今年的定存冻结~我也是这样,两个礼拜就下签了,完全没问题,关键在于有没有足够多的钱,不在于时间~当然时间久点更好~