西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 高小河

13年3月更新一些信息2012年7到11月面签补材料拒签申诉成功

破碎的花苞 发表于 2012-8-15 09:33
8 最高学历复印件和翻译件
我带了毕业证和学位证的原件  公证认证书(里面含有西语翻译件) 和这所有的复 ...

不好意思 上面那个问题没看利索 护照是签了字再复印的
公证书办了就是给驶馆的啊 收材料时公证书和复印件都收走了 取签或拒签时可能会退吧

破碎的花苞 发表于 2012-8-15 09:36
12 无犯罪证明
我是在家庭住址的所属派出所开的,盖了章,自己翻译的英语。
准备了原件 翻译件 原件和翻 ...

原件被公证处收走了 也是会夹在公证书里发回来的吧 是公证书的一部分
我的公证书都是一本一本的 有几张纸
是的 需要认证 公证完了 送公证书去认证

评分

paula + 300 赞一个!

支持你好运

高小河 发表于 2012-8-18 16:16
补的材料是根据你的情况来的 每个人不一样的 你缺什么让你补什么

有没有额外跟你要税单,房产证之类的呢?

同学辛苦了!
学生签证越来越难了,到时候续居留也越来越难了。先提前和您说,学了语言再学硕士申请续居留的时候会有被拒绝的可能。建议您看看其它同学的帖子。
祝您签证顺利!
巫邹律师
西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

太阳花不褪色 发表于 2012-8-19 12:52
有没有额外跟你要税单,房产证之类的呢?

如果需要 驶馆人员会告诉你的

谢谢lz了 祝福你

写的真不错 赞一个 我看的还挺紧张 哈哈 不知道为啥

高小河 发表于 2012-8-18 16:03
我通知书写的是10月八日开学 不过据说可以提前 看签证给的时间了

我现在  住在  给安排的 宿舍里面 paseo de canalejas大街 你住在哪里?  

拒签和申诉

8月底一个中午接到电话 说是签证有结果了 让我去大驶馆
我把签证申请表上的电话写错了 电话里的工作人员打了爸爸工资单上的电话找到爸爸 又找到了我 当时有点抱怨 我也就忘了问是过了还是拒了
之前一直是听说 过签会打电话 被拒就直接寄材料了 所以接到电话我理所当然认为是过签了

兴冲冲赶到大驶馆 还是那个面签我的中国工作人员 她让我在一个类似信件的空白处写:全部原件已收到  签字 日期。
那个信上大多是西班牙语,我也没耐心一字一字看,而且取签退回材料签这个字很合理啊,我看都没看就签了。
然后她把材料原件和护照还给我,我翻开护照,一个大红章,印着面签的日期。
我觉得不对劲,就算再简洁,这个签证也不能长得和美国签证这么不像吧。
然后指着那页护照看着工作人员刚想问,她说对,拒签了。
我有点不敢相信,她说你刚才不是签了拒签信么?!
我当时腿都软了,拒签了你不早点告诉我!!让人大老远从外地高高兴兴赶到北京,那还准备那个7块几的信封做毛线用!

不过我的表现那么糟糕,是有拒签的心理准备的,但是她电话里没说我当然认为我过了,那当然非常高兴了。
气得我,又气自己,又讨厌那个女的,又讨厌大驶馆。

我回家后和spainjose联系,本想去塞万上课,再二签的,但是spainjose说让我申诉试试,他有两个学生申诉都通过了。
反正对二签也没有影响,至少是一次机会。
我也不甘心啊,签证时真是各种小事情的不顺利,就不一一回忆了。

关于申诉

习惯性的,万事先百度,几乎所有的答案都说申诉不可能,准备二签吧,因为申诉等于是让签证官承认他自己判断错误了,让他改正,这就难了。
我觉得出发点应该是,如果签证官错了,那只能是我的表现和材料让签证官判断错了,是我的表现不好,材料不够完善,签证官才会拒签我。

首先当然是补材料啦。
1 学校的学费汇款单
我的学校是收到汇款才给我发的通知书,我以为驶馆是知道这个的,但是后来西华上有前辈说,驶馆工作人员是不思考的,他管你什么来龙去脉,材料有就是有,没有就是没有。也对,每天面对那么多申请资料,如果每个都考虑一下,累死人了。

2 固定存款
是的,我没做这个,第一次补材料时我提交了去年去美国时的资金冻结,但是早就解冻了,驶馆这个时候就思考了,唉- -
这份固定存款是被拒签后现存的,就得说明这笔钱是哪里来的,我就用A4纸手写了一下,边google边用西语写的,签证官能看懂就行了。

3 还有我父亲的工资证明,准备材料时我忙别的事就让我同学帮我翻译的,结果他只翻译了我爸在那个地方工作,没写工资。
我后来整理资料时才偶然发现,然后这次又自己重翻了一下,补上了这个。

3 大学时的成绩单
用签字笔标明西语课的成绩,证明自己是有语言基础的。

申诉信我是自己写的,就我这水平也能自己写申诉信,如果你需要,你也可以自己写。
我先在西华上找了个别人的申诉信,摘了一些关键语言,比如尊敬的签证官等通用礼貌用语,我是真的一点都不会写。
然后写好中文,再用上google灵格斯电子词典现西课本在线翻译等等一切西语工具翻译。
复杂句式不会写就全用简单句,ser的陈述式现在时变形我会,第一二三变位动词的陈述式现在时变位我会,然后过去式那些的稍微学了一点但是不怎么熟练。语法这些就足够了,碰到不会说的名词可以google和百度。
然后拿着写好的中文信一句一句google翻译,google也不完全准,会有语法错误和时态错误,这就要自己一个一个改,差不多就行了。
我觉得有点语法错误是正常的,签证官也可以理解的。最后交给spainjose,他帮我改了下语法错误和用词,就可以了。
难么?不难,只要勤快点有耐心就好了。

信件内容
首先要承认自己的错误,不是签证官错了,是我的材料和表现不好。
然后提出证明的材料。
然后希望签证官再给一次机会。
大概就这些,把想写的真实想法写出来就行了,我没写学习完一定会回国之类的,有些东西可以避开,自己酌情处理。
信在后面贴出来,供参考。

9月21日早上到北京 不想游荡了就去了大驶馆 去太早了 和门口的代理聊天
他说我面签那几天真正的签证官在休假 是代替他的人批的这些签证 代替者拒了好多人 包括校签团签的 签证官其实很容易给留学签证过的 现在签证官休完假回来啦
哎也不知道真的假的 反正我就是签证不顺就对了

递申诉信是在后门,后门前台的那个中国mm挺好的,至少语气和缓很有礼貌。
她说申诉材料是不收原件的,还要交签证申请表的第一页。
我整理好后,她拿上去,过了一会把申诉信复印了一份给了我,上面有大驶馆的印章和当天的日期。
然后说等30个工作日,无论结果怎样都会给我电话通知。

申诉信

Carta de Recurso

Estimado Consulado, Sr. Embajador:

Me llamo名字,El número de mi pasaporte es 护照号码.
El día 日子 de 月份 de este añousted rechazó mi solicitud. El día 日子 de 月份 recibí la notifición de denegación. El motivo es que no hablo bastante español para obtener el visado y no tengo la capacidad económica para vivir y estudiar durante el curso.
No creo que sea real ni justo para mí. Pero creo que mi español y capacidad económica cumplioms con los requisitos. Meramente en el día de visa entrevista, no estoy lista,mis presentación está muy mal. Yo complemento los materiales, con explico los, esto no es excusa,esperanzo Consulado y Sr. Embajador aceptan mi narración, chaquean mis materiales, dame una oportunidad, por favor.

Ⅰ.Mis materiales complementarios:
1.        Los materiales complementarios de idioma

Mis universidad transcripciones,resultados de los exámenes de tres semestres de español son 数字, 数字 y 数字.

En el tercer y cuatro años de la universidad, yo había estudiado la lección 10 de Español Moderno Volumen Ⅱ. Mis transcripciones es el demostración. Yo no asistí a clase en instituto cervantes, por que tengo capacidad idioma vivo y estudio en España.

2 .Los materiales complementarios de capacidad económica

(1).Giro postal de Escuela de idiomas, euro学费数字, la escuela recibiría los dinero, había enviado el confirmación.
(2).Factura bancaria de mi madre.
(3).Los depósitos bancarios 数字yuanes.

Ⅱ.Alguna explicación de capacidad económica y el día de el visado entrevista.

Mi madre trabaja en la Oficina de Tren, mi padre trabaja en una empresa de construcción de mi tío ,Ingresos de mis padres mensual de 数字yuanes más o menos, mucho más que ipr32.51 euros(2011) al mes, es decir, 4262,37 yuanes.

El día 31 de julio que es la entrevista mi presentación estuvo muy mal. Primero, yo estaba muy nervioso, LanguageTestingtambién estuvo muy mal.
El nombre de la persona como un verbo, Lo extraño es nunca visto este verbo.
Segundo, esos días, mi familia tiene un incidente de emergencia,Mi Influenciado, No preparar adecuadamente visa entrevista.

desde mi tercer año de la universidad, comienzo aprender español. de el final del curso a visa entrevista, cinco meses, yo no revisó los españoles,este es mi culpa.
Mi español no es tan malo, sólo no hablé y escuché español un tiempo largo, no se puede responder rápido.
En los últimos dos meses,yo repasé español concienzudo.

Sobre esta solicitud de visado, tengo un error. El año pasado, vivo en Estados Unidos Americanos cinco meses,como todos sabemos, La expedición de visados en el Estados Unidos Americanos es muy estricta, cuando, Estados Unidos Americanos dame visado, favor solicitud de visa de España. Luego, no está listo el material y visa entrevista.Los hechos han demostrado que pensar y hacer son errados.Visa de España y América es muy diferente.Cada país tiene su enfoque de la inspección. No se puede generalizar.

Creo que estas materiales pueden demostrar mis conocimientos de idiomas y la capacidad económica, se completan toda preparación y traducción de todas materiales, estos esfuerzos se realizan con el fin de ir a España a aprender estándar español. Esperanzo Consulado y Sr. Embajador chaquean mis materiales, dame una oportunidad, por favor. No pierdas un estudiante chino  porque sólo me gusto el español y quiero ir a España para aprender.

Les esta carta, muchas gracias.
                                                                                                                                                                      Atentamente,

Mi número de teléfono en la solicitud de visado nacional es equivocado. El número correcto es 电话号码.

楼主把更新的编辑在1楼吧,方便观看!

楼主请问双认证花了多久时间?谢谢

我想问楼主申诉时面签是交的材料,学历,资金还用再给他么 还是只是申诉的东西

除了申诉信 和其他一切针对拒签理由能证明你的东西
比如我被拒是语言 我就提交语言成绩单
被拒是经济 就提供经济证明
但是如果你觉得你之前提交的材料够多了 就只交申诉信也行
我听说有人这样也成功了