西班牙华人网 西华论坛

搜索

想哭了,catalan好不好学呀?

原本在其他地方读书的,也高考了,可是读大学了家人却说来这边,这边的大学比较好。 我一点catalan的基础都没有,刚才看了下课程,都是catalan的,呜呜, 怎么办,catalan是不是很难呀?现在学太晚了对不对?
不会的啊,catalán其实挺简单的,放心吧,再说这里的大学很多课也是用西班牙语上的,因为老师很多不是本地人,对了,你上啥大学和专业啊?

upc。 ingenieria de tecnologia industrial. 好担心,就怕都是用catalan的。到时候我就完了。

elainess 发表于 2012-9-1 16:18
upc。 ingenieria de tecnologia industrial. 好担心,就怕都是用catalan的。到时候我就完了。 ...

是在巴塞市中心还是在郊外啊?好像有好几个教学点这个专业,市中心的录取分数很高。
不会的,一来这里的大学老师很多不是本地人,会讲西班牙语的。二来catalán和castellano很很大的相似之处,你如果有西班牙语的基础,再掌握一些catalán这门语言的最基本的特点,其实听不上不会吃力的,当然这个是我自己猜的,因为我一直以来都是用catalán上课,所以我自己没这方面问题。

答案 发表于 2012-9-1 16:22
是在巴塞市中心还是在郊外啊?好像有好几个教学点这个专业,市中心的录取分数很高。
不会的,一来这里的 ...

我是市中心的,你是哪里的?大学读完了吗?我好怕考试,万一看不懂题目怎么办? 我是今年的新生,对读大学一点都不懂。

elainess 发表于 2012-9-1 16:26
我是市中心的,你是哪里的?大学读完了吗?我好怕考试,万一看不懂题目怎么办? 我是今年的新生,对读大 ...

我也是大学新生,但是我一直都在巴塞上学。
不会的,你放心,对自己有点信心,你能通过高考,而且考上这个专业,西班牙语就不会差,只要稍微努力学习下加泰罗尼亚语就可以过关的。

答案 发表于 2012-9-1 16:30
我也是大学新生,但是我一直都在巴塞上学。
不会的,你放心,对自己有点信心,你能通过高考,而且考上这 ...

听你这么说有点放心了,希望到时候不要真的哭出来吧。

elainess 发表于 2012-9-1 16:32
听你这么说有点放心了,希望到时候不要真的哭出来吧。

不会的,UPC这个专业也是在大学城那里吗?

答案 发表于 2012-9-1 16:34
不会的,UPC这个专业也是在大学城那里吗?

对呀,在大学城靠近地铁口那里。

这里学CATALAN都免费的,若实在跟不上,就去报个班吧,反正大学都只读半天。

我就在那里读大5. 不过我是PLAN 94。比现在的要难些。楼主可以先复习复习QUIMICA,读INDUSTRIAL的很多QUIMICA都很差的(一般80%都没学过。我也一样)。CATALAN的话。在ETSEIB还是比较重要的,大部分都是说CATALAN的。考试可以要求CASTELLANO的试卷的。

评分

paula + 100 很给力!

cadmio 发表于 2012-9-1 23:07
我就在那里读大5. 不过我是PLAN 94。比现在的要难些。楼主可以先复习复习QUIMICA,读INDUSTRIAL的很多QUIMIC ...

请问你是ETSEIB学院的?

cadmio 发表于 2012-9-1 23:07
我就在那里读大5. 不过我是PLAN 94。比现在的要难些。楼主可以先复习复习QUIMICA,读INDUSTRIAL的很多QUIMIC ...

quimica还不错,都是十分的,可是如果是catalan的话就没有保证了。 呜呜呜。

哎,去读了两天,都是catalan的,每天都是懵懵懂懂的,好担心考试的时候怎么办,理论根本就不会写呀!

没有其他西语的班级嘛?我这里有留学生看到是CATALAN的课就主动调去其他CASTELLANO的班级~  发表于 2012-10-7 23:45

今天第一天上课,老师都是说catalan,西班牙语还行能听懂三分之一,因为他们其实很像的。。
我觉得catalan的e和a都读啊。。j读sh。。老师用课件。。就能懂个八九不离十了。。因为单词都只差几个字母。。
考试可以用castellano的,不用担心

特别精神,所以我化学现在学很好。。其他就麻麻了,~但是其实还是能听懂大概一半吧,有的老师也会两个语言夹杂一下~  发表于 2012-10-9 16:36
我有四个老师,只有一个说castellano,但是有机化学和无机化学都是这个老师教~所以五分之二的课是castellano~~因为其他都说catalan,所以到化学课就  发表于 2012-10-9 16:29
亲都开学这么久了你读的怎么样啊!?CATALAN难懂关键是他们说话带各种口音,这点受不了!= =  发表于 2012-10-7 23:44

你会法语就不用太担心catalan,呵呵!!!!!

答案 发表于 2012-9-1 16:15
不会的啊,catalán其实挺简单的,放心吧,再说这里的大学很多课也是用西班牙语上的,因为老师很多不是本地 ...

catalan很简单?我每次看到都头痛。。你是怎么学的啊?