西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教产后申请四个月产假补助和100奶粉钱问题

请教有经验的妈妈在马德里产后如何申请四个月产假补助,需要什么材料?以及 宝宝100欧的奶粉钱如何申请?现在还有产后一年妈妈的保险优惠政策吗?急啊
9月份开始,就剩下100欧元的奶粉补助了,lz不要伤心啊。我的申请是律师代办的,自己办的话去inss拿表格什么的申请的。

Instituto Nacional de la Seguridad Social

全保的会有4个月的工资退吧,,去保险局申请

产假补助是去保险局申请的,好像是妈妈的居留,工资单,银行账号,宝宝的出生证明,我也记不太清了,是跟宝宝的奶粉补助一起由律师帮忙申请的。申请好就给你16周的工资,以及每月宝宝的100块。一年的产后政策我只享受了2个月,第三个月也就是上月底又开始扣全额保险,这项优惠被取消了。。。

找律师,50块帮忙搞定产后补助,我家就是找得律师。哈哈。

自己去办也很简单,我都不给律师钱赚的

GIUSEPPE 发表于 2012-9-5 17:44
产假补助是去保险局申请的,好像是妈妈的居留,工资单,银行账号,宝宝的出生证明,我也记不太清了,是跟宝 ...

就是要妈妈的居留的?老爸的不行?

huangying930 发表于 2012-9-11 15:41
自己去办也很简单,我都不给律师钱赚的

现在还有补助啊?

grassboy 发表于 2012-9-11 13:04

我是让医院翻译人的帮办的收了我200,亏大了

我也刚办了产后补助(16周)和每月一百的补助,我在巴塞,不知道和马德里的是否一样。产后补助是去保险局句申请的,妈妈的居留,医院的证明,公司证明(妈妈生孩子前上班所在公司的证明),银行账号,libro familia。每月一百的补助是去税收局办的,妈妈的居留复印件,libro familia的复印件,还有两张表格(那里可以拿的,要填的内容有妈妈的居留号,银行账号,手机号码,如果妈妈是工作的,还要填写保险号,最后填写宝宝的大名就行)

花丶刺痛命脉 发表于 2012-9-12 17:20
现在还有补助啊?

有,我领了16星期的产假补助,和每个月100欧奶粉钱

花丶刺痛命脉 发表于 2012-9-12 17:20
就是要妈妈的居留的?老爸的不行?

宝宝跟谁就是谁的吧,我家宝宝是跟我的,爸爸的话我就不清楚了。但产假补助只是给妈妈的吧?没听说爸爸的也行的呵呵。

GIUSEPPE 发表于 2012-9-21 18:05
宝宝跟谁就是谁的吧,我家宝宝是跟我的,爸爸的话我就不清楚了。但产假补助只是给妈妈的吧?没听说爸爸的 ...

..那就没有了,我之前都没保险的

grassboy 发表于 2012-9-11 13:04

能不能提供一下帮你办理的律师的资料,我的宝宝也要出生了,语言不好想这个信得过的律师。。。谢谢!

产假补助就是一份表格和几样材料

奶粉前更简单一份modelo 140

送haciencia搞定

christy_xx 发表于 2012-10-1 15:44
能不能提供一下帮你办理的律师的资料,我的宝宝也要出生了,语言不好想这个信得过的律师。。。谢谢! ...

现在只有4个月产后产假补助了和100块奶粉钱了。
那个0.85欧元的老板保险已经没有了。
你随便找个律师就好了,这个是恨简单的业务。
只要他收费不离谱就好了。

GIUSEPPE 发表于 2012-9-5 16:44
产假补助是去保险局申请的,好像是妈妈的居留,工资单,银行账号,宝宝的出生证明,我也记不太清了,是跟宝 ...

要怀孕多久后开始申请呀····

GIUSEPPE 发表于 2012-9-5 16:44

要怀孕多久后开始申请呀····