西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助,求助,关于返乡证

我在马德里已经1年了,第一个居留在6月初已经过期了,我也用半年的语言学校的课程续了居留,不过到目前为止已经过去5个月了,可还是处于en tramite,到12月21号就又要过期了, 但我有重要的事情需要12月24号回中国处理,请问我现在去申请返乡证能顺利会西班牙吗?谢谢各位前辈
搞不懂你什么情况,你现在是en tramite审批中,怎么知道你新居留12月就过期了啊?

按照法律,已经向正攵府部门递送续居留的材料,你之前的居留有效期无限延期到审批结果通知书。就是说你递交了续居留,有效期延到等你收到正式通知那天(1,批准了,批准信就是你的新证明,2.拒绝了,你再上诉就再延期)。

续居留的时候可以申请回乡证
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=354770

评分

paula + 100 很给力!

你还可以找下谷歌 autoriazacion regreso, 有个Rey Juan Carlos大学提供的中文PDF,里面有解释

但是应为我之前续居留用的是语言学校的课,我只买了半年,也就是到12月21号就结束了

Kstar 发表于 2012-10-29 22:05
但是应为我之前续居留用的是语言学校的课,我只买了半年,也就是到12月21号就结束了 ...

那你的前提是要再续居留啊。

只有申请了续居留的人才有条件申请回乡证。你递送了材料之后,就可以申请了,是10欧元,预约后办理当天拿到,三个月内回西班牙一次有效。

....