西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 植物性奶油怎么说明的?做蛋糕的问题 多请教

买了两盒NATA para montar ,上面是35%的grasa。
打发起来还是感觉挺软的,说裱花的用植物性奶油比较好啊。
那包装上面是怎么说明嘛?没有GRASA吗?
看了几样都有GRASA的。

另外买了三支色素,这个是直接加奶油里一起打发起来吗?
如果要变换颜色,也要好几个挤花袋子了啊。
做的时候好像好多问题,现在居然怎么也想不起来了。
第一次做的不怎么样,想再做一次。
有什么技巧,细节,大家有什么心得跟我说说呀。{:soso_e192:}

刚出炉

刚出炉

松还是松的

松还是松的
发现一种炼乳咯,以前都没发现,找NATA时看到,回来查了字典,确认所看是炼乳{:soso_e151:}

这个应该可以给孩子吃的,记得自己N小的时候也有吃过一点。

你在国内做过蛋糕吗?没做过就不要冲动了。国内的色素是直接加奶油上的啊。。是打发后加进去,用手搅拌就好了。。这里的就不知道了。裱花,要是没练过,本人觉得有点难度。

没有啊,现在看视频学习学习,琢磨着能在宝宝生日到来,给他整个出来。
不过就是买的NATA打发的不是很硬的,网上说应该用植物性奶油。不过我没看到。
慢慢学一点呗。

nata vegetal植物性奶油,我在mercadona买到过这样的

登录/注册后可看大图
。这个打起来确实比nata para montar 硬些。

nata ello.jpg

nata para montar 也可以用来裱花的,我最后一次做的蛋糕就用这个,现在天冷了,会好弄些。用之前要放冰箱里冰过。你说太软,可能还要继续再打一会,就是提起搅拌器的时候,奶油能竖起一个尖角。我没在奶油里用过色素,但我觉得你可以在奶油快打好时就加进去,这样可以搅拌均匀些。你试试看吧,我怕奶油打发好后加入再搅拌可能会让奶油因过度搅拌而凝固了。

评分

答案 + 500 很给力!

其实奶油打久了不是会凝固了,是会发过头里面就会有气泡,不好造型。也不好看。至于裱花,要有技巧,可以用小饼干做地垫也可以用筷子当花蕊。要是做双色花只要将加了色素的两种奶油装进裱花袋挤出来就可以。要是红色加白色挤出来玫瑰会让你眼睛一亮。。。祝你家宝宝生日快乐。。。。。。。。

Ashley.T 发表于 2012-11-17 23:18
nata vegetal植物性奶油,我在mercadona买到过这样的。这个打起来确实比nata para montar 硬些。

当时拉起来也有一个角,我又担心打发过头,看来需要多一些经验啊。

看视频里的老师轻松就能搞定,自己涂奶油就是不能得心应手。

给自己加油一下。

缠绵纠缠 发表于 2012-11-18 09:24
其实奶油打久了不是会凝固了,是会发过头里面就会有气泡,不好造型。也不好看。至于裱花,要有技巧,可以用 ...

恩,裱花肯定不容易,我也只是想弄点简单的花边,整一朵花还不敢想……
色素直接加袋子里不是会不均匀吗?不过如果是双色可能也随意些吧,不过这都是对经验丰富的人操作了。

请问,色素是在哪里买到的啊。看你们大家做蛋糕。我也心里痒痒的。。。还有奶油我试了一下用普通你买的那种就可以,也用普通的机器也能打发起来硬硬的。。。不用打蛋器也可以。求色素啊

缠绵纠缠 发表于 2012-11-24 21:42
请问,色素是在哪里买到的啊。看你们大家做蛋糕。我也心里痒痒的。。。还有奶油我试了一下用普通你买的那种 ...

色素就在超市里买的。
可能是我打发的时间不够吧,下次试着多打一会儿。

缠绵纠缠 发表于 2012-11-24 20:42
请问,色素是在哪里买到的啊。看你们大家做蛋糕。我也心里痒痒的。。。还有奶油我试了一下用普通你买的那种 ...

家乐福里有的,英国公司的超市里也有。

缠绵纠缠 发表于 2012-11-24 20:42

期待你的作品。

你买35的应该就是植物的了
我买的是consum里ASTURIANA的
这个保证不会软

期待LZ的蛋糕

缠绵纠缠 发表于 2012-11-24 21:42

蛋糕体刚出炉的时非常“饱满”,可是没一会儿就像漏了气一样“塌”了,这是什么原因啊,不管我做大的海绵蛋糕还是小纸杯的蛋糕,都遇到这样的问题。

Ashley.T 发表于 2012-11-24 23:42
期待你的作品。

蛋糕体刚出炉的时非常“饱满”,可是没一会儿就像漏了气一样“塌”了,这是什么原因啊,不管我做大的海绵蛋糕还是小纸杯的蛋糕,都遇到这样的问题。

傻瓜型白 发表于 2012-11-25 00:47
你买35的应该就是植物的了
我买的是consum里ASTURIANA的
这个保证不会软

大田才沙瓜 发表于 2012-11-25 21:28
蛋糕体刚出炉的时非常“饱满”,可是没一会儿就像漏了气一样“塌”了,这是什么原因啊,不管我做大的海绵 ...

你说的是蛋糕底还是奶油啊

蛋糕体刚出炉的时非常“饱满”,可是没一会儿就像漏了气一样“塌”了,这是什么原因啊,不管我做大的海绵 ...