西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问关于马德里自治大学以及工作还有宝宝的一些问题

请问在马德里自治大学附近有没有可以租房子的地方啊?有的话大概多少钱可以租到60平米以上的两室一厅或者更大的呢?
如果附近没有租房子的地方的话,方便租房子的地方一般到马德里自治大学地铁需要多长时间呢?
我看从最近的地铁站再走到系里还要20分钟,这段路有没有其他缩短时间的方法啊?骑自行车的人多吗?
马德里自治大学附近有没有幼儿园啊?幼儿园有没有那种有车接送的呢?
还有如果是工作的话,工资扣除的保险包含医疗保险吗?需要另外再买医疗保险吗?
宝宝的医疗保险需要另外买吗?别的地方出生的中国籍宝宝不到3岁的到了马德里可以有宝宝补助拿吗?
请知道的同学帮忙,谢谢啦!不管能回答其中几个都很感激!{:soso__8961432591078930798_3:}
马自治离市区比较远  建议你住学校宿舍好一点  附近最近的有人的地方就是 alcobendas 这个区了  这个区是所谓的富人区  房租比较贵, 一套房子月租金至少800欧以上,  有公车直达大学那里 做公车20分钟也到了。 马自治 附近最近的幼儿园肯定就在 alcobendas  了。 工作的话如果你有工作居留(本帖为www.xihua.es原创) 肯定老板必须给你上医疗保险的  拿着社会保险记录就可以去开医疗卡了, 宝宝的医疗保险不需要另卖如果你是工作居留(本帖为www.xihua.es原创)的话  宝宝的医疗卡号是和你的号走的   然后现在拿不到任何形式的补助了。

非常感谢回答!基本上搞清楚状况了
那有没有略远但便宜的房子呢,大概路上花多少时间房子多少钱的租金呢

另外,请问西班牙幼儿园对宝宝怎样啊?大家放心吗?

你是才来西班牙吗?还是准备去西班牙啊?你有宝宝的话那宝宝是不是要办那种家庭团聚签证啊?我怎么看到西班牙的签证里对家庭团聚的签证有条规定是必需聚合人在西班牙呆满一年以上后才能办理的啊?

erin.sh_li 发表于 2013-1-9 08:56
你是才来西班牙吗?还是准备去西班牙啊?你有宝宝的话那宝宝是不是要办那种家庭团聚签证啊?我怎么看到西班 ...

我是准备去,一起过去应该就不需要了吧?家庭团聚应该是父母先过去的那种吧

那是你拿到了马德里的offer还是你老公拿的offer啊?那你办好签证了吗?我反正看到西班牙大驶馆的签证规定是要求说要至少呆一年的,你可以去研究一下西班牙的签证条款,因为我之前也办过德国的家庭团聚签证的,我们这种跟着老公出去的都是办家庭团聚签证的,