西班牙华人网 西华论坛

搜索

四个月的产假工资怎么办理

我是第一个两年工作居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)刚换出来,一共交了7个月的全包 现在自己交保险。怀孕5个月了,请教大家 我是否可以领四个月的产假工资,需要哪些手续   要在那里办理呢?
要去保险局申请 Instituto Nacional de Seguridad Social。
http://www.xihua.es/thread-391578-1-1.html

你现在最好半保保着,到你快生的前俩个月全保!那样的话可以每个月拿728,不是你所说的四个月,而是16周!合记2498左右。保险不要停,到你要生的第二天叫你老公在医院里有个办公室是BAJA保险的,你拿着医生给你的出生纸到那个BAJA的办公室和它讲,它会自动把你停掉。然后医生会叫你给你宝宝办医疗卡。接着是重点,就是给你宝宝办LIBRO FAMILIA,你的居留(本帖为www.xihua.es原创),你老公的居留(本帖为www.xihua.es原创),出生纸,到法院那里办,我这是到法院那里办的。他会给你表格给你填,里面切记你儿子的拼音要写对,还有就是你国内老爸老妈的拼音要写对,到时申请到国外的话好申请一点,还有如果想给孩子入籍的话最好在LIBRO FAMILIA里加入西班牙名。办好这个之后才可以去递交申请 四个月的产假工资。
办好LIBRO FAMILIA之后你就可以去Instituto Nacional de Seguridad Social申请 四个月的产假工资,Seguridad Socia要l俩个星期的时间预约,最好提前打电话预约,办这需要的纸头、、、、、、LIBRO FAMILIA /  INFORMA DE MATERNA/  INFORMA DE INPRESA/  存折帐号,居留(本帖为www.xihua.es原创),可以老公去不用自己去没事! INFORMA DE MATERNA是医院给的,你生的时候医生会给你,INFORMA DE INPRESA是你上班公司的纸头叫你老板和律师讲一下就会打过来!好了,祝你一切安顺!

评分

答案 + 345 很给力!

祝你一切安好。。。

谢谢
{:soso_e100:}

申请这个产假工资很麻烦吗? 我是想老公不在这儿 妈妈又不会语言,到时候生了还得我自己跑去办。提前了解全面了,到时候好办理 不用跑冤枉路。  还请有经验的妈妈们,指导一下,谢谢喽。求细节

需要预约,但是貌似不一定要两个星期这么久。

蒲吉吉 发表于 2013-3-8 12:34
申请这个产假工资很麻烦吗? 我是想老公不在这儿 妈妈又不会语言,到时候生了还得我自己跑去办。提前了解全 ...

如果资料齐全,不会很麻烦,预约之后,当天过去,可能会问你几个小问题就OK了。

你可以出了月子后再去办'没事的

答案 发表于 2013-3-9 05:39
如果资料齐全,不会很麻烦,预约之后,当天过去,可能会问你几个小问题就OK了。 ...

你好问你下'我在怀孕3个月的时候'在中国人的律师楼上了家政保险'我也想等宝宝出生后领16星期的产后补助金'律师说这样的话会被查'你知道这是真的吗'还有真的被查到的话我和我的担保人会有什么事'谢谢

不好意思这个我不是很清楚。  发表于 2013-3-9 23:50