西班牙华人网 西华论坛

搜索

自己亲力亲为买房

5000银子
有谁买房都是自己办的贷款?在西班牙买房都是怎么买的啊?最常见的就是中介的房子,比如看上中介介绍的房子,接下来应该怎么做呢?先跟中介讲价,然后中介就会叫你要付1%的定金,才可以把房子保留着,再去跟房东谈,如果房东同意的话,还要付10%的钱好像。在付定金前是不是要先去问问住房登记处,这个房子到底有没有问题?然后再去银行先办贷款,朋友说如果定金付了,银行贷款贷不下来的话,这个定金就要不回来了,可是中介又说一定要先付定金,要不然房子可以卖给别人,很矛盾,不知道搞如何下手,请买过房,有经验的,帮帮忙回答一下啊。最好有步骤的,比如第一,,第二,,谢谢大家

先收定金没问题,前提是如果房子有问题或者贷款不批,定金如数归还。不过定金一般都是3000欧元,不是根据比例收的。贷款什么的,如果你有相熟的银行的话,可以自己去试试,挺方便的。

评分

rmj + 100 赞一个!

我以前问过tecnocasa ,好像是说百分之几的定金,然后签一下合同的,说房子定在什么价位,然后收了多少钱,如果我不买的话这个钱就拿不回来,如果房东不卖的话就要还我双倍。后来我还是不要了

huangying930 发表于 2013-3-17 14:26
我以前问过tecnocasa ,好像是说百分之几的定金,然后签一下合同的,说房子定在什么价位,然后收了多少钱 ...

你不买的原因只能是因为房子又问题或者贷款不批,如果是别的原因那肯定不会还给你的。

...莣記だ 发表于 2013-3-17 16:32
你不买的原因只能是因为房子又问题或者贷款不批,如果是别的原因那肯定不会还给你的。 ...

是的,当时不清楚那个区分治安不好

huangying930 发表于 2013-3-17 14:34
是的,当时不清楚那个区分治安不好

现在没什么地方是治安好的,自己小心最好。。。。

huangying930 发表于 2013-3-17 17:26
我以前问过tecnocasa ,好像是说百分之几的定金,然后签一下合同的,说房子定在什么价位,然后收了多少钱 ...

拿过卖家双倍订金赔偿的优雅得路过

lavnena 发表于 2013-3-17 16:55
拿过卖家双倍订金赔偿的优雅得路过

为什么人家赔你,他自己不卖给你?

都没有人知道吗?人呢,

huangying930 发表于 2013-3-17 17:58
为什么人家赔你,他自己不卖给你?

是啊,他神经了。哈哈,我后悔死了,当初为什么不多给点订金呢。

lavnena 发表于 2013-3-17 18:05
是啊,他神经了。哈哈,我后悔死了,当初为什么不多给点订金呢。

有的赚已经不错了

lavnena 发表于 2013-3-17 18:05

爽死了啊

中介的,定金6千,银行贷款全自己找... 找过N家银行,被拒绝了N次,最后成功了,那时银行提供的利息最高7%,最低3,90%, 纠结了很久,还出现过放弃的情绪...来自: iPhone客户端

blanca8595 发表于 2013-3-17 18:41
中介的,定金6千,银行贷款全自己找... 找过N家银行,被拒绝了N次,最后成功了,那时银行提供的利息最高7%, ...

多少万的房子?定金怎么算的?

blanca8595 发表于 2013-3-17 18:41
中介的,定金6千,银行贷款全自己找... 找过N家银行,被拒绝了N次,最后成功了,那时银行提供的利息最高7%, ...

你是先去银行贷款吗?还是看完房子付完定金在去找银行?

看完房子,看房子合格纸头,谈好价格,找银行,定金每个中介不一样的,6千、1万、1万2, 不一定的。来自: iPhone客户端

房子价格开始是22万,最后决定价17万6。来自: iPhone客户端

你真会砍价啊!!!  发表于 2013-3-18 10:35

blanca8595 发表于 2013-3-17 20:28
看完房子,看房子合格纸头,谈好价格,找银行,定金每个中介不一样的,6千、1万、1万2, 不一定的。 ...

房子有没有问题应该去哪里看呢?那个纸头中介就有吗?

我一朋友买房(时间和我差不多的),他的中介要1万2的定金来自: iPhone客户端

中介可以提供纸头的,他们去registro civil 申请来自: iPhone客户端

评分

rmj + 100 赞一个!