西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里FP考试

问下,参加过马德里FP考试的学长们,(Prueba de Acceso para grado superior)
因为国内也没高中毕业,读Grado superior只能去参加6月份的考试,
报的是Humanidades y ciencias sociales. Parte comun 的我相信可以过,就是Parte especial,看过2前几年的试卷,考题不多,却非常乱。每年都不同类型题目
而且我是自学的,网上下的PDF文件,自己写Resumen.还有2个月要考试,都有点崩溃,希望参加过的学长们给点你们的心得。
还有你们谁知道分数是这么计算的么?我看过官网的介绍,没看懂。要是我parte comun总分拿了20以上,parte especial全部就拿了7,8分,那样平均一下也有5分以上,这样算过么?
还有考完成绩单是去哪里拿,还是寄到你家里来? 9月份同意填志愿么?
万分感谢,考过的大虾们给点咨询
只考过高考,不知道FP的情况,实在无能为力。

读FP要考试?

消逝的岁月 发表于 2013-4-16 00:08
读FP要考试?

没高中以上的学历,需要进行考试。

Mojito. 发表于 2013-4-16 00:21
没高中以上的学历,需要进行考试。

是superior

我有高中毕业证是不是能直接进去FP就读?

消逝的岁月 发表于 2013-4-16 00:23
我有高中毕业证是不是能直接进去FP就读?

是的。。要做证书。

Mojito. 发表于 2013-4-16 00:24
是的。。要做证书。

是要把高中毕业证书做公证和认证对吗?

消逝的岁月 发表于 2013-4-16 00:25
是要把高中毕业证书做公证和认证对吗?

yes!把高中成绩也做出来。其实高中成绩做出来后,都可以报大学了,

亲们,我是来提问的呢,怎么变成回答问题了。

实际上大部分同学去读FP都是直接申请去读的,很少通过考试申请的,所以FP考试这方面国人能提供的资料应该不会很多,不过希望你能顺利通过考试!

spainjose 发表于 2013-4-16 07:56
实际上大部分同学去读FP都是直接申请去读的,很少通过考试申请的,所以FP考试这方面国人能提供的资料应该不 ...

谢谢。

能分享下经验吗,我打算明年报名考试,今年因为错过了时间,要怎么报名?

LING999 发表于 2013-9-30 10:33
能分享下经验吗,我打算明年报名考试,今年因为错过了时间,要怎么报名? ...

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... p;page=1#pid5653315

还有什么问题问我吧。

你有复习资料吗?大概考的内容在什么范围之内?谢谢

LING999 发表于 2013-9-30 18:15
你有复习资料吗?大概考的内容在什么范围之内?谢谢

考试范围是在初四到高一的水平.我自己有一些humanidad de ciencias de sociales的复习资料》

我也只有高考经历,帮不了你多少. 但是只要有高中毕业证书,好像不用参加考试的。。。。

Mojito. 发表于 2013-9-30 22:45
考试范围是在初四到高一的水平.我自己有一些humanidad de ciencias de sociales的复习资料》 ...

这个是什么资料,有更多的资料吗

你有什么资料么,我明年也想考FP.

感谢我不可以 发表于 2013-10-25 21:25
你有什么资料么,我明年也想考FP.

我没什么资料,只有经验.
要资料去Atencion de ciudadano.在Gran via 地铁口出来.