西班牙华人网 西华论坛

搜索

来西工作签证三部曲`!OFERTA DE TRABAJO 指南

要办 OFERTA DE TRABAJO , 来西工作签证三部曲。
第一,在西班牙的老板要预约送材料的时间,现在第一关很多人还没过呢!现在很难了,政府在控制预约人数。一般是在预约好时间的一至两个月后送,本来只要一,两周。现在。。。。你自己去理解吧!
第二,等西班牙劳工部的批文。也很关键,没有批文,就不可能去国内的使,领馆签证。一般是1个月有结果。
第三,等批文下来了,就是成功的一半,过去等签证是没有问题的,现在。。。。。使,领馆可以拒签,那就全废了。
总结,全部搞定耗时约8个月。大家看看你走到哪一步了。

评分

yotranquilo + 200

是的,现在就是这么麻烦,只能看看自已的命运如何,我是叫人办的,把材料寄到西班牙,不知他送了没有,现在在等什么时候才批下来
拒签都有什么理由的呀?你知道吗?
材料作假。。。。
就一个理由?
还有未知。
很混乱,我下个月递资料入北京大使馆,那是到哪一步?然后又到哪一步?请告知!盼复
原帖由 ouyu 于 2005-12-27 11:24 发表
很混乱,我下个月递资料入北京大使馆,那是到哪一步?然后又到哪一步?请告知!盼复
第3步,等签证。也就是最后一步了。

回复 #8 kingking 的帖子

谢谢回复!
      请问一下:资料递入大使馆后,要多久才能见官问话?问题难吗?真担心!希望能给点提示,谢谢!
我们这都满五个月了还没有消息,可怎么办啊,
原帖由 蓝晶晶 于 2005-12-30 16:06 发表
我们这都满五个月了还没有消息,可怎么办啊,

是等批文还是等签啊?
原帖由 kingking 于 2005-12-31 13:08 发表

是等批文还是等签啊?

在等西的批文呀!8月份送的现在一点消息都没有,好郁闷啊!几个人的都没有消息。:em07:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
原帖由 蓝晶晶 于 2006-1-4 11:10 发表

在等西的批文呀!8月份送的现在一点消息都没有,好郁闷啊!几个人的都没有消息。:em07:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

有5个月了,催促一下你的中介或你的联系人,问问清楚到底送了没有,一般送材料后,2周就一定会有答复的,不管批还是拒绝。会有封信寄给你的老板的。
原帖由 ouyu 于 2005-12-27 11:24 发表

那你是叫送签,也就是等签证。明白了吗?也就是最后一步了。达到签证就可以来西班牙了。
原帖由 ouyu 于 2005-12-28 10:38 发表
谢谢回复!
      请问一下:资料递入大使馆后,要多久才能见官问话?问题难吗?真担心!希望能给点提示,谢谢!
看每个人的运气了,有的有面试,有的根本就没有。一般问题很简单,但你必须如实回答,要从容,不要紧张。
我是新人请多多指教
请问他们会问你为什么出去之类的问题吗?
原帖由 zz9927 于 2006-1-4 17:55 发表
我是新人请多多指教
请问他们会问你为什么出去之类的问题吗?

一般和你从事的工作有关。
我看了上面的,我多不知道怎么办,多不是你们说的那样啊
我有两个同学是我帮他们介绍的,是在我以前的老板那里啊,送进去多已经10个月,老动部还没有寄信过来,他们天天吹我,有时他们想护照拿回去啊,我该怎么办? 烦啊,谁能告诉 我,我该怎么做啊
原帖由 LINDABELLEZA 于 2006-1-7 04:20 发表
我有两个同学是我帮他们介绍的,是在我以前的老板那里啊,送进去多已经10个月,老动部还没有寄信过来,他们天天吹我,有时他们想护照拿回去啊,我该怎么办? 烦啊,谁能告诉 我,我该怎么做啊

不可能的。