西班牙华人网 西华论坛

搜索

Angel送签“历险”记(Ⅰ)

今天是我第二天送签了,我不知道明天是不是最后一天……
写这个帖子其实是怀着很无奈很郁闷的心情,不知道要怎么说,只是很无奈。

星期一早上6点,到使馆去排队送签,刚到的时候前面已经有10多个人,站成两队,短期签一行,长期签一行,8点半使馆开门的时候,门外居然乌殃务殃站了100多号人。我前面不少都是上星期四积压下来的,因为星期五使馆专办胡锦涛的随行人员签证,没有办公。
8点45,放进去第一批人,一直到10点都没有出来,说到这里我真的忍不住要BS一下西班牙使馆,明明看到外面那么多人,居然每天只放一批人进去,一批只有18个……
10点以后,有一个人出来让我们登记名字,说明天再去。后门的保安跟我说那是签证官。
登记完名字,结束了第一天的送签。

星期二继续,因为登记过,所以不用6点就去排队,早上7点从家里出门,TAXI司机绕道,不过在车上忙着跟BF练口语,最后临阵磨一下枪,所以没有跟他计较。可是他居然带我们走了最堵的一条路,最后在8点的时候,终于堵死在三元桥。
因为要在8点半前到使馆,我跟BF下车狂跑,还好路上遇到一个满好心的开三轮车的大哥,说15块在10分钟内送我们到使馆,我们没有选择,他的确说到做到,9分钟到了使馆。BF居然给了他30,我那叫一个心疼啊……人民币的说……
不过能及时赶到已经是很幸运,然后就是站在外面等着叫我的名字。今天除了昨天等的,新来排队的比较少,大概2、30个,8点45开始叫名字,可是没有我的。在我后面登记的人都进去了,可是依然没有叫到我。
当时很着急,站在那里都快哭了,偶BF就上去跟保安和那个长辫子的签证官交涉,结果那个签证官进去查了一下,最后保安出来跟我说,有我的名字,只是叫到我名字的时候,有人顶替我进去了。
一下子很迷茫……
偶BF有点急了,毕竟排着很不容易,而且天气的确是太冷了,偶一个人站在使馆门口,好多人都在外面着急,看到偶这个样子,也一直在说他们的不是。偶一个人站在使馆门口转泪花;P。偶BF忙着打电话看看能不能加塞儿……
后来保安出来跟我说,等一下再叫下一批人的时候,我直接进去,什么都不用管,于是满怀希望在门口接着等……
10点的时候,终于有人出来,偶以为是叫名字,结果又是登记,说明天再来……
绝望……
因为偶是留学签,偶BF8好上前去帮偶说什么,免得签证官觉得我有移民倾向,所以偶只好自己上去,最后保安帮我跟那个登记的西班牙人说了一下,然后跟我说,明天在去,我被排在第2个。
我也不知道明天是不是能顺利送进去,可是依然要努力。

这两天送签真的可谓是劳心劳力,从一开始的紧张,到后来迷茫,接着无奈,最后平静。希望能应了那句话:好事多磨:)
不过说句实话,现在对西班牙已经从一开始的憧憬,到很深很深的平静,或许,现在签证官站在我面前,我也可以很平静地跟他说话,因为……真的心很淡了,呵呵……

希望我明天好运了:)也希望送签的大家都好运气:)
如果明天送进去,我会写后续,呵呵

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

好可怜啊~
搂主,我也站了三天才进去,平衡一下;嘿嘿 我没签成 估计周4再去排队,祝你顺利!
汗……那你送进去了吗?我明天再去,他们星期三好象也办公
现在送签变的这么麻烦了??? 先给楼主提个醒,哪个辫子签证官不是好过,我有2个朋友都死在他手上了。

但愿你遇到的是哪个女签证官,一帆风顺!
最近这么多人办签证呢?
Angel 为什么是第二次递签?第一次被拒了么?
好事多磨。。。。我在UAB等着你哦。。。。。
领事馆星期三照样办公。你都是副总管了连这都不知道?
现在都是那个小辫子的签证官,我觉得。没见过女的。
楼主,放心吧,这段时间主席要出访西班牙,所以西班牙领事馆工作量比较多,没关系的,万里长征第一步都比较艰苦,抱着点乐观的心态吧。
好事多磨啊~~~小安加油哦!!!
看样子要找个西班牙语嗷嗷强的人一起去才行啊!!
原帖由 幽兰的 于 2005-11-9 02:35 发表
最近这么多人办签证呢?
Angel 为什么是第二次递签?第一次被拒了么?
好事多磨。。。。我在UAB等着你哦。。。。。

呵呵,没有啦姐姐,我星期一第一次去排队,没轮上,所以昨天第二次去的,今天总算顺利了:)

TO TOMATO,我知道他们星期三办公,可是我昨天一直不确定今天是不是真的有我的名字,呵呵
见到你高兴,我也开心~
呵呵,谢谢冥冥一直这样支持我:)
你是我妹子,当然支持你!
呵呵,谢谢冥冥捏,希望能借你们的祝福,顺利拿到签证了:)
怎么样了?? 现在  等你消息呢  !!!!ai~~~~~

你发了个这么郁闷的 帖子

我们这些准备  要走的也郁闷了!!!

楼主是自己办理的么?
是,我今天顺利送进去了,结果就不敢去想了
详情请看送签记2:)
楼主,送进去就没事了。一般签的过的人都是在送签过程中很郁闷的那种。呵呵
祝你成功
呵呵,谢谢,今天还算顺利的了,除了自己有点不争气,呵呵
你如果看了我以前写的帖子,按我的经验给保安送个50块钱就什么队也不用排了,到时候直接进。