西班牙华人网 西华论坛

搜索

该买local吗?

目前的店面是租的,生意一般,只能混口饭吃。
有一local, 是银行回收的,不要头期,只要付税金之类就可以。地方比现在的冷落。
要搬吗?
如果不要付首期,每月付的贷款能通过往年报账表可以合理的解释,价格又便宜,最重要的是它是潜力股,就可以抄底

每月还贷比现在的租金还低。
问题是太冷。现在已经半死不活,如果比现在还糟糕,我又没老底撑。
怕!

百分之110的贷款,还款额适合,位子相差不是特别大,就值得搬。压缩成本,好事啊。

楼主要注意,位置不好的话,以后想出租或卖都不易。

驱魔人 发表于 2013-5-31 14:31
百分之110的贷款,还款额适合,位子相差不是特别大,就值得搬。压缩成本,好事啊。 ...

100%贷款。我需要准备手续费。位子相差不是很大,就是那条街道比我现在的冷清。
压缩成本,我也是这么想的。

YIJX2 发表于 2013-5-31 14:37
楼主要注意,位置不好的话,以后想出租或卖都不易。

自己用的。
在可预见的未来,不能休息的。

JFZ 发表于 2013-5-31 17:47
自己用的。
在可预见的未来,不能休息的。

一般店面出售价格是,不超过月租的25年租金总和,【要看位置、门面宽度、光线】。大概多少每平方米?

YIJX2 发表于 2013-5-31 17:55
一般店面出售价格是,不超过月租的25年租金总和,【要看位置、门面宽度、光线】。大概多少每平方米? ...

价格是划算的,大概在1800这样,门面只有一扇门,其它条件可以。还是倾向要的,只是有点害怕。

路过……

评分

西华总嫖把子 -10 请看清版规再发言,谢谢

感觉位置更冷,不用买了吧!目前不好出租,自己搬过去,万一生意更差不是被套牢了!

谨慎点吧,买店面和买房子是两回事。楼主可以去打听一下店面附近的人,这店面空多久了,开过什么店。
就像我这附近的一个店面,2年换了3个老板,每次都是半年 7 8个月就关的。

jowyye 发表于 2013-6-30 23:14
谨慎点吧,买店面和买房子是两回事。楼主可以去打听一下店面附近的人,这店面空多久了,开过什么店。
就像 ...

前房东2005年底买的,一直开店至今。

楼主是准备入手了吗?现在当地人根本不会有买店的想法,再和银行淡淡把价格压下去。

YIJX2 发表于 2013-7-1 00:35
楼主是准备入手了吗?现在当地人根本不会有买店的想法,再和银行淡淡把价格压下去。 ...

已经搞定了。
在决定前三思,如果已经做好选择,我不喜欢拖泥带水,哪怕结果不尽如人意,我也认命。
不过非常感谢您的回复,您是真心为我考虑。

我觉得买店面的首要考虑的在于,周边的商业环境怎么样。其次是你的生意是不是可以长期在这店里做下去。如果两者都不是的话,那就细细考虑了。因为没有商业环境支持店面,店面的价值就很低。其次你自己的生意也不确定长期做下去的,那就没有所谓的以月供来当租金,最后房子是自己的这么一说法了。当然你有很多余钱的话是另当别论了