西班牙华人网 西华论坛

搜索

北京递签经验。13年6月

在西华上看了不少人的经验终于轮到自己也写经验了

地点 PEKIN
递签日:6.11    得到通知过签日:6.24

以下是材料:

1,签证申请表*2  可以手填或者机打一份 贴上照片 另外一份直接复印。  照片大小:イ吏馆要求写的很机动,我递签的时候看到人家是直接用正规两寸照片的,我用的是让相馆改得 33*43

2,护照    同样的 所有页都要复印 (我连壳子都印上去了){原件+复印件}
3,户口本 原件+复印件+翻译件   复印件我整本都印了反正一共也没有几页, 翻译只翻译了有字的。自己翻译就可以了,不用翻译公司什么盖章。

4,录取通知书。我提供了语言学校的通知书和硕士录取通知书 很多人说必须要原件,但是我硕士通知书是直接用校方给我的PDF彩印下来的,签证官没有质疑通知书是否原件的问题。{我的PDF彩打+复印}
5, 住宿证明,因为我语言学校通知书内写明了住宿事宜,所以省略,不过我问了下签证官,如果不是校方提供住宿,能否住房合同+租房中介证明,她说可以。 本来我还想问是否要原件的,她果果断叫了下一个面试。  我就没吱声了。

6,学费汇款证明。 语言学校的全额汇款单,她提问问了交了多少语言学费和住宿费。 硕士因为还没有注册,没有缴费单,我把硕士校方网站的占座网页直接普通打印下来,占座成功的回执(没有任何章)的网页普通打印下来。交上去了。最后领签证的时候这些打印件除了我两个通知书的原件。其他的都没有还给我。{原件+复印件}

7,学习计划。 写的超级少,三段式,第一段本来是干嘛的,大学是学什么的,第二段去西班牙在哪里,学什么专业,并没有写为什么要去学,不过他翻的时候有提问,直接口答的。 第三段:我爱国 ,我要回国找工作之类的内容。

8,西语水平证明。  一直以为有证明就不用写作文什么的,虽然我只提交了一个前年打酱油得的DELEB1证书, 但是明显比A22高啊,同样让我写了作文,但是没有做卷子。{原件+复印件} 原件一起收走,领签的时候还给我原件。

9,最高学历证明:公证双认证原件+复印。  因为当时我的学位证双认证还在西班牙回来的路上,我直接拿我毕业证的相关文件去的。没有提问我为什么没有带学位证。直接看了一下,复印件上盖章收下{证书原件+公证双认证原件+复印件}-证书原件当时就要还给你。

10,无犯罪证明:没什么说的,{原件+公证书双认证+复印} 最后只还给我公证双认证原件,。

11,体检证明:  我是在VISTA诊所体检的,不用饿,照吃照喝,反正那天早上我吃了很多蛋糕,喝了很多牛奶去体检的。 体检完不要离开,等40-60分钟就可以拿到结果,不要拆开,签证的时候签证官会要求你当着她面拆开,然后把体检书递给她,这个东西最后领签证的时候会给你。

12 父母收入证明: 父母的都有,内容大概为,名字,身份证号,年收入情况,领导签字。
翻译件可以自己翻,翻好以后直接盖父母公司的章。 翻译件和原件我都复印了,最后领签证的时候一样都没还给我。至于收入多少。大概要和流水有一定关联吧,因为这个证明没有开假的,所以不知道虚假开高会怎样。{原件,翻译,复印} 签证官问了父母是干嘛的。
13,银行流水:
父母账户各一个。
这个东西作孽得很啊,虽然年收入看起很容易过线,但是有的东西不是月月都有的,比如年终奖,季度奖。所以,看着某月要差钱不够,就之前取出来一部分 ,在固定的月末某个日期打进去,然后大概是每个月均衡,
做到月均15K-17K就差不多了 再多就可能要税单了。 {原件+复印}
14.存款证明   存单可以不是一个,多个存单一起冻结也可以,我就冻结了两个, 都是超过一年存单,我从3月冻结到12月, 总之宁可时间长不要短,签证下来,就去解冻就好。我看到它玻璃上贴了一张纸:不接受当年的定期存款存单!。{原件,复印}
15:信封两个。 凑不齐7.2的邮票 我一个信封贴了8.4.。
16.保险单{原件+复印件}

还有额外的

1,        由于担心会让我补充税单,所以我早早的就去把去年一年的税单开出来,是去税务局开的,不是单位开的那种。{原件+复印}
2,        房产证。{原件+复印+翻译}  实在是找不着西语的模板,直接弄的英语的。自己翻不用盖章什么的。

评分

paula + 333 给力!

整个递签过程我只说了5次话。  第一个问题: 问我年纪。 第二:去西班牙干什么。  第三:你硕士是什么专业,为什么要学它。 第四:你父母是干什么的,在什么公司,年收入多少。 然后第五个:我写的这个作文题目你看得懂吗?

整个过程她都忙着给复印件盖章,不会怎么抬起眼看你,除非你卡住了,或者声音太小她听不到,她才会看着你说。   

收材料和提问可能就6.7分钟。不要紧张,声音要大 .声音一小感觉她脸色不好看啊。

这个要支持。非常谢谢同学分享经验。  这个帖子值得大家顶起。版主肯定会给你加精,加分加威望的!

恭喜你顺利拿到签证!你同时也申请了语言学校吗?我看你写了语言学校的全额汇款单,就是说你同时申请了语言学校,和研究生?

积分,威望

spainjose 发表于 2013-6-26 14:50
恭喜你顺利拿到签证!你同时也申请了语言学校吗?我看你写了语言学校的全额汇款单,就是说你同时申请了语言 ...

谢谢,嗯,我两个都有,语言只有3个月,然后接着上硕士。

Savior 发表于 2013-6-26 13:53
谢谢,嗯,我两个都有,语言只有3个月,然后接着上硕士。

恩,恭喜恭喜!!!!!

恭喜樓主~~
感謝分享經驗

希望楼主以后多多分享经验

不错

楼主,你好,有一点我不明白,就是资金证明,我的钱都是用我自己这几年工资,全都是我自己的名头,不提供父母的可以吗

楼主,你的QQ是多少
我在准备资料,有好多不懂的,想你帮帮我
我的QQ  114287386
你说官硕的占座网页是什么意思?我那个7月23号才能注册,这期间我就不能申请签证了吗

Victoriayuan 发表于 2013-6-28 19:41
楼主,你好,有一点我不明白,就是资金证明,我的钱都是用我自己这几年工资,全都是我自己的名头,不提供父 ...

可以啊 只要数量够就行。但是需要提供你的工作收入证明吧。

Victoriayuan 发表于 2013-6-28 19:53
楼主,你的QQ是多少
我在准备资料,有好多不懂的,想你帮帮我
我的QQ  114287386

请问楼主北京递签的邮箱是哪个?一直没找到,想八月中旬递材料几月份预约比较好呀?

evabarcelona 发表于 2013-6-30 07:10
请问楼主北京递签的邮箱是哪个?一直没找到,想八月中旬递材料几月份预约比较好呀? ...

[email protected]   不要加附件

谢谢~一般多久能回复吖?

楼主我有几点不明白,希望回答下啊,谢谢!~~
1、体检在别的医院行不?是不是需要翻译呢?体检都是那些项目呢?
2、银行流水和存款证明需要翻译么?
3、收入证明需要双认证么?双认证的只有无罪和学历是么?
4、学费汇款证明需要翻译么?

楼主请问签证申请表在哪里打印,イ吏馆给我的回信没有附,イ吏馆主页每次都说没有该网站,

shwmd 发表于 2013-7-1 16:44
楼主我有几点不明白,希望回答下啊,谢谢!~~
1、体检在别的医院行不?是不是需要翻译呢?体检都是那些项目 ...

1,貌似在和睦也可以做 有号机个指定地点的的 但是VISTA很好啊 我不知道其他做体检什么价格 但是我觉得VISTA速度快 。
2,都不需要翻译
3,不需要,双认证的只有无罪和学历,如果你户口换过 就需要做户口的
4,不需要,汇款单上面有英文。