西班牙华人网 西华论坛

搜索

广州申请,12个工作日成功获签自己DIY

今天冒着台风,大雨终于去领馆取了签证了。
我是25号递的材料,8月12号下午领馆的人打电话给我,叫我周一到周四中午12点到1点去领签证,当时我还在担心怕签证下来的太晚,不能如期登机那就麻烦了,还好一切都来得及,时间刚刚好,现在心情有点小激动。

我是学校的交换生,也是自己DIY的,刚开始学校老师给我发了一张材料清单,我看着一头雾水,就只好跑去问往届的学长学姐。还好她们都是非常热心的人,一步一步的帮我,我有什么不懂得,他们都会很耐心的回答我的问题。还有一些户口本,工作证明等的一系列套用的模板都是他们发给我的。

最先开始就把要翻译的,不需要公证的材料给弄好了。
户口本,工作证明,留学计划,全部都是西语弄的。
因为我们家是自己开店的,所以,我自己在网上找了模板,用英文翻译了我家里面的营业执照。

之后端午节就回去开始公证材料了,高中毕业证书,父母承诺书,还有无犯罪记录证明。之后就是认证,都要双认证。

到了7月11号,认证处就给我打电话要我去取公证书了。
接着就是体检,很多人说要去和睦家体检,但是我就是在我们省会的出入境检验检疫局体检的,也没有去公证认证之类的。

接着就是发邮件给广州的领馆预约时间了。我发了两次,第一次11号发的,但是等了好久她没有回复,我过了6天又发了一次,并且写明了我想要递材料的时间,25号。隔了一天她就给我回复,而且正好是我要预约的日期。

然后我就开始弄然后银行流水6个月加银行盖章,还有活期存折全部复印,银行冻结资金。
这些都非常简单,都是我爸去银行弄的。

之后,23号就到了广州,上午去买了保险,西班牙曼福保险,一年。
休整了一天,因为我预约的时间是25号中午11点30,我也没太早出门,但是由于路程估计的太久了,我在富力中心等了半个多小时,然后才在前台拿了访客证上5楼。
大イ吏馆就像银行柜台一样,3个柜台。进去イ吏馆之前还要安检,我觉得西班牙真的没有钱,在富力中心的对面就是美国的领亊舘,人家那就是单独的一个地盘,只建了一楼,外面还竖着美国的国旗,比板鸭的气派多了。
怀着忐忑的心情在领馆又等了将近半个小时,终于轮到我了,不知道是运气太好还是人品爆发,收我资料的那个签证官,人特别好,她看我紧张了,还一直叫我不要紧张不要紧张,然后交了钱收完材料就要我回家等结果了,期间我也没有要补材料。
对了,我还买了两个信封,事实上他们根本就不要嘛,今天又退给我了。
还要一件事很重要,去取签的时候一定要把自己的那些原件点清楚了,因为我的户口本原件她们就少给了我三张,还好我清点了一下,不然就郁闷了。

再过几天就要去西班牙了,心情忐忑啊,希望一直有好运~

评分

paula + 300 给力!

楼主过来是读什么的交换生啊

同样是交换生,怎么差距这么大啊啊啊,抓狂了,我估计我是真的要改签机票了,飞机赶不上了。

恭喜楼主~!!

Yarina 发表于 2013-8-15 14:36
恭喜楼主~!!

哈哈~谢谢~

失意傀儡 发表于 2013-8-15 11:02
同样是交换生,怎么差距这么大啊啊啊,抓狂了,我估计我是真的要改签机票了,飞机赶不上了。 ...

怎么了啊?你什么时候递材料的啊?机票是多久啊?

恭喜顺利拿到签证!刚来西班牙带一些必备的药品过来!

恭喜楼主,也祝自己顺利拿到签证

xian01888 发表于 2013-8-15 15:01
怎么了啊?你什么时候递材料的啊?机票是多久啊?

才递了三天,26号的机票,注定无缘了= =

昨天中午我也去取签了,看到一个女孩回来拿户口的单子,是你吗?{:soso_e120:}

猫猫球855 发表于 2013-8-16 06:45
昨天中午我也去取签了,看到一个女孩回来拿户口的单子,是你吗? ...

额?她穿啥衣服啊?

失意傀儡 发表于 2013-8-16 03:54
才递了三天,26号的机票,注定无缘了= =

那你交了飞机的订单给他们嘛?你怎么这么慢诶~有点悬啊~

332158994 发表于 2013-8-16 01:23
恭喜楼主,也祝自己顺利拿到签证

谢谢哦,祝你也顺利哦~

xian01888 发表于 2013-8-16 13:39
那你交了飞机的订单给他们嘛?你怎么这么慢诶~有点悬啊~

没有 那个收材料的女的超级凶 她不要 唉 准备改签了 应该是赶不上了

xian01888 发表于 2013-8-16 13:38
额?她穿啥衣服啊?

没注意,好像是白色。我在排队,是二号窗口的一个短发女的接待的,那个户口是一页一页单独的,那个女的说是被什么胶水黏住了这个一页一页的原件。

猫猫球855 发表于 2013-8-16 16:28
没注意,好像是白色。我在排队,是二号窗口的一个短发女的接待的,那个户口是一页一页单独的,那个女的说 ...

it's me~

失意傀儡 发表于 2013-8-16 14:52
没有 那个收材料的女的超级凶 她不要 唉 准备改签了 应该是赶不上了

我没记错的话你是上海签的吧?

恭喜楼主

xian01888 发表于 2013-8-16 17:59
我没记错的话你是上海签的吧?

是的= = 你回复过我控诉的帖子 汗