西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

你问我答:有牙齿或口腔方面问题的朋友请进

每天起来刷牙老流血 怎么回事啊

对啊我也有同样的问题我每次刷牙都会出血上火的话就更厉害了好象牙龈就愈合不了一样,所以我都买EXTRA SUAVE的牙刷

看来楼主近来挺忙的,都没有来解答我们的问题.呵呵!

我的下牙床内侧,也就是最靠里面那个臼齿后面的牙龈老是发.而且经常是两边一起来,痛苦死了, 吃什么都不香. 希望楼主能帮忙解答下 怎么样能根治.  我没有蛀牙

我不是很忙,是要忙死了

刷牙流血的多数是因为牙龈有问题了,还有缺少维生素(好像是c)也会造成。注意刷牙方式,如果还没有好转,去看医生吧。

楼上: 智齿发炎阿。一般智齿位置不够或者不正,很容易因食物嵌塞而发炎,还有可能龋坏并引发邻牙感染。比较好的预防办法是注意刷牙刷到深处,牙齿每个面也都刷到,然后经常漱口。以前看过统计,现在不记得了,应该是90%左右的现代人都属于智齿不正(没有充分空间发育),大概一半左右的偶尔发发也无所谓,但有些人比较频繁(不是说这些人刷牙不对头,很多就是生长位置引起的,除了发炎还有别的疼痛可能发生)。如果老是引起发炎,导致进食障碍与口腔不适,一劳永逸的办法就是拔除。但一定要看牙医的具体意见,只有见过你牙情况的人才能下判断。

我才长智齿(29岁),位置不是很好,有必要拔掉吗,还有,现在矫正牙齿还来得及吗?谢谢

这个mm的贴不能沉~~

紧急紧急!
出国前很认真的去补过牙了,没想到前几天补上的那块居然掉了...怎么办呢?是需要重新去补吗?不过不知道那些复杂的单词都怎么说呢......而且听说很贵?

牙科在西方可是很贵的~

...... 我认了!这钱不能省!

还有人60岁还在长呢,没事。我的好像也长得比较慢,都刚刚露头。

位置不好的情况是绝大多数,只要不引起局部发炎或者妨碍咀嚼的问题,就不用拔。万一它发展到无法无天的情况下,牙医自会告诉你拔掉(牙当然不是拔了就省事,包括智齿)。智齿位置那么靠里,拔起来也不是很容易的哦 何况加上位置不正或者完全没有露头(牙龈包住的)

矫正阿——可以的,来得及的,很多人30以后矫正,就是需要时间长些。但成人因为卫生习惯好,以及配合治疗,一般疗效很稳定。

说到这儿,我跟你一样愁苦呢,比你小一点儿,见过我的人大概会纳闷我会开牙齿问答贴,自己的门牙居然惨不忍睹——呵呵,青春叛逆的纪念——人生就一次,也没办法喽。以后碰到个能说服我的人,我再做吧——

原帖由 小白白 于 2008-5-25 12:21 发表
这个mm的贴不能沉~~

美女阿——多谢阿——你是哪位阿——久仰大名阿——原来也在BCN

原帖由 子宸 于 2008-7-3 10:56 发表
紧急紧急!
出国前很认真的去补过牙了,没想到前几天补上的那块居然掉了...怎么办呢?是需要重新去补吗?不过不知道那些复杂的单词都怎么说呢......而且听说很贵? ...

只能重新补一下了,不然对原牙有损害的。

其实口腔问题比较多的筒子(不是说你)可以考虑选购牙科保险,至少比总是临时上诊所能便宜一丁点。

词汇可以借助Google了解。祝你好运!

我想知道。。。整牙要多少钱在西班牙。。。谢谢。。。- -

抱歉,刚才又点错了,总是把“引用”点成“编辑”

原帖由 alissa329 于 2008-7-24 10:05 发表
我想知道。。。整牙要多少钱在西班牙。。。谢谢。。。- -

这个不知道啊 你可以找个牙科诊所问问,一般问预算(报价)是免费的,而且sin compromiso。

我刚刚开始矫正,全套下来3500欧元不到。效果如何就只能两年后再告诉各位了。

M先生,你好,有几个问题想请教一下你,先谢谢了!

1/ 我有两颗座牙去年拔掉了,但是后来考虑到想做烤瓷会影响需要磨两边牙齿就没做,想以后有钱了做种植, 到现在已经一年了,当时医生说最好补上,否则旁边的牙齿会松,但是目前看旁边的牙齿还是没有松动.但是我害怕以后会松动,你有什么好的建议吗? 你知道西班牙做种植牙要多少钱一颗吗?
2/ 去年洗牙的时候有另一颗座牙沟里有黑线,医生说没什么问题,但是我觉得是蛀牙的先兆,因为我吃葡萄干的时候太甜感觉那颗牙齿在痛. 我估计是那个医生想让我以后蛀了再去那里补! 以你经验,你觉得这是蛀牙的表象吗?再还没有形成完全的蛀牙前你觉得我该怎么处理呢?
3/ 在西班牙的牙齿保险是多少钱呢?

谢谢!

这两天我的智齿那里肿的很厉害,现在导致左边的脸整个肿起来了,很疼,吃饭和睡觉都受到了很大的影响。很感觉不只是智齿疼痛,感觉因为肿胀的原因智齿附近的牙齿都开始疼了。我该怎么办?以前也出现过类似的情况。但很肿的没这次严重,而且好的也很快。不知道这次怎么了。是不是一定要去看医生,能不能介绍一个好的西班牙的牙科诊所。谢谢了。很急。

多谢这位MM耐心解答
过两天准备拔掉智齿,减肥的机会来了

两周前坏了颗牙,原来好像在国内不过,复活节一天在葡萄牙疼的不行去看了急诊。那里医生把牙钻开了,随后处理了一下开了些止疼药和消炎药。所后让我会马德里后不上。回来以去私人牙科看。拍了片子,打了单子
Reconstucción estética de composite  54EURO
Endodoncia unirradicular                     97EURO
Espiga mu?on Ceramica                      144 EURO
总共 295 EURO, 这也太黑了。下周再去别的牙科诊所看看,有没有人在马德里补过牙的?