西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

你问我答:有牙齿或口腔方面问题的朋友请进

原帖由 estrellamar 于 2006-1-16 23:31 发表
请推荐几个比较好的牙膏。另外,漱口液对牙齿保健作用大吗?要不要经常使用?谢谢!

牙膏换着用。。。总的来说,,,刷牙漱口的时候感觉粗砂比较少的牙膏比较好,,,就是说越细腻越好了。。。

牙膏宣传的那些作用都是出于MARKETING考虑。。。一条GOLGATE全效和一条GOLGATE草本其实没有什么本质差别~~~

漱口水在特别没办法刷牙的情况下可以考虑使用。。。但最好养成每餐后刷牙的习惯~~~具体我记得前面有讲。。。
原帖由 cisse 于 2006-1-30 18:54 发表
过一刻钟再刷牙?这里不很明白。

还有,你认为用电动牙刷好吗?  

酸性饮食过后。。。残留的酸性物质正在发挥作用腐蚀牙釉质,,,这时如果刷牙。。。就会加剧剥离牙釉质,,,所以要稍带片刻(等酸性物质的活力减弱。。。或者是因为唾液的分泌更加中和了这些物质抑止它们作用的发挥),,,

我个人感受,,,电动牙刷用来刷后牙的咬合面是很好很好的,,,但其他牙齿、、、以及后牙的舌面、颊面和齿间面就不行了,,,因为电动牙刷的刷头都很大很厚很笨,,,特别在刷门齿内面的时候。。。用电动的几乎刷不起来,,,
原帖由 cisse 于 2006-1-30 18:56 发表
我是吃完东西就漱口,如果不能漱口,就喝点水代替,这样好吗?

漱口好的,,,可以淑掉食物残渣,,,如果无法刷牙,,,就喝点茶或者嚼那种无糖口香糖。。。茶和唾液都是碱性的,,,能中和吃饭后的口腔环境~~~
真高兴又见到楼主美美了,,,

回复 #63 m_nn 的帖子

搂主真实神通广大啊

搂主可否透露 职业 及现在的所在地啊
好久不来。。。差点半途而废啦~~~

目前职业是学生

所在地巴塞罗那。。嗯,在一区

急切提问!

由于有颗蛀牙的缘故,那颗牙下面的牙龈老是肿痛,服用药物之后会减轻,可是这一次肿痛大概持续了一个月,痛只是几次夜间发作,但是那颗牙的牙龈就一直肿着,上网浏览后,自己觉得是牙髓炎,所以很注意口腔的清洁.但是有次不小心用牙签弄破过一次白色的肿包,结果现在破损的地方又冒出个小肿包,无意中上网看到牙龈癌的早期症状是牙龈乳头状,觉得自己的牙龈肿的形状....所以很担心,麻烦楼主给予比较详细一点的回复,谢谢

为啥牙龈老出血

我的牙龈老出血,服维他命C可以减少,是啥原因,一不服维他命C就又出血,为啥?
补牙多少钱, 你那里能补吗,以前补的,脱落了

回复 #63 m_nn 的帖子

LZ  不会是在这学的牙科吧?

顺便问一下 那个能使牙变白的膏膏 对四环素之类的牙有效果吗?!

谢谢
那种膏状物, 应该来说对轻度的四环数有用。

我是因为用过后,牙痛的厉害,所以断断续续的使用,效果不是很好。
原帖由 今夜的滋味 于 2006-2-7 20:00 发表
由于有颗蛀牙的缘故,那颗牙下面的牙龈老是肿痛,服用药物之后会减轻,可是这一次肿痛大概持续了一个月,痛只是几次夜间发作,但是那颗牙的牙龈就一直肿着,上网浏览后,自己觉得是牙髓炎,所以很注意口腔的清洁. ...

根尖周脓肿可能性很大,,,不会是牙龈癌吧,,,吓人啊呵呵~~~但确实比较急,,,为了保住患牙,,,你得立即就医。。。

因为你保持口腔清洁在这个时候已经没多大用了。。。炎症在牙根里面的啦,,,外面再干净也不管用的~~~

医生首先得给你拍片确诊~~~如果我猜得对,,,根尖周脓肿或者肉芽肿,,,就要做根管治疗或者根保留术啦,,,打开牙髓腔消毒冲洗和充填,,,周期在2~3周。。。看恢复情况(每个人不一样)。。。放心,,,都是有麻醉的~~~
原帖由 爱拼才会赢 于 2006-2-7 20:54 发表
我的牙龈老出血,服维他命C可以减少,是啥原因,一不服维他命C就又出血,为啥?
补牙多少钱, 你那里能补吗,以前补的,脱落了

缺少维c或者牙石过多,,,如果你养成定期洁牙的习惯就不再会出血啦。。。出血事小,,,老出血搞成牙龈萎缩就事大啦~~~

我哪里会补牙,,,我就一纸上谈兵的牙FAN而已,,,

脱落的要赶紧补上,,,不然后患无穷,,,补牙不贵的。。。还是那句话。。。牙组织是没有自我恢复能力的,,,只能越变越坏。。。越晚治花钱越多受罪越多!!!
原帖由 暴徒 于 2006-2-8 05:02 发表
LZ  不会是在这学的牙科吧?

顺便问一下 那个能使牙变白的膏膏 对四环素之类的牙有效果吗?!

谢谢

牙科没学过~~~牙医爱过一个,,,现在算是后遗症。。。这个答案还令人满意吧:
原帖由 cisse 于 2006-2-9 21:01 发表
那种膏状物, 应该来说对轻度的四环数有用。

我是因为用过后,牙痛的厉害,所以断断续续的使用,效果不是很好。

是的,,,有些过于敏感的牙齿要甚用。。。总的来说,,,这个东西就跟洁面产品一样,,,不是别人用好就所有人都用着好的,,,个人都不同么~~~
牙科没学过~~~牙医爱过一个,,,现在算是后遗症。。。这个答案还令人满意吧: [/quote]

呵呵  这样也行啊  

帅呆了!!!:
楼主美眉太可爱了!!!

你前面好像说过口香糖对牙齿并没有好处的,,,所以好久没有嚼了。
我先生从来不喝纯水,从来都是喝水果味的冰茶,我觉得这对牙齿不好,也对身体不好,可是他不喜欢纯水 ,因为没有味道。好像没有办法改正他了。
那那种汽水呢???就是气泡纯水,,,不过它也是有碳酸的,,,但是没别的调料而已,,,

改不了就多刷牙吧,,,
原帖由 随风0323 于 2006-2-10 04:58 发表

呵呵  这样也行啊  

帅呆了!!!:

在忽悠我吗:em04和和其实不能叫作后遗症,,,应该是遗产///遗产的啦!!!
我整过牙齿, 现在已经整齐了。

我的问题是: 现在牙齿的排列能永远维持吗? 还是需要每隔一段时候复查?
羡慕你啊!!!羡慕死了~~~我小时候半途而废,,,后来就一直没工夫去整了,,,

你自己注意观察啦,,,一般来说整好之后还要戴1年左右的保持器。。。整过的牙列确实需要特别留意,,,有什么松动迹象要立即就医阿~~~