西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

你问我答:有牙齿或口腔方面问题的朋友请进

原帖由 m_nn 于 2006-2-11 04:18 发表

在忽悠我吗:em04和和其实不能叫作后遗症,,,应该是遗产///遗产的啦!!!

哪敢忽悠您啊 ! 呵呵

看样子你的功底还蛮扎实的啊 遗产这么深刻

干脆在巴塞开个诊所吧  生意肯定8错!
:
原帖由 随风0323 于 2006-2-11 08:08 发表

哪敢忽悠您啊 ! 呵呵

看样子你的功底还蛮扎实的啊 遗产这么深刻

干脆在巴塞开个诊所吧  生意肯定8错!
:

不深刻能号称“遗产”吗:。。。想当年~~~公司午休时间偶吃了饭就跑到楼下书城去钻研颌面神经图谱乜:

不过要我开诊所::恐怕去你那儿打下手还不能呢吧:9哈哈哈从理论上来说,,,我可是非法游医江湖骗子哦:

跑题、、、跑题了啊:em03

问,正常的牙齿,用手轻轻掰一掰,会有活动的感觉吗?
活动了就不正常了!!!除非你还在出牙的说。。。
原帖由 m_nn 于 2006-2-12 00:54 发表

不深刻能号称“遗产”吗:。。。想当年~~~公司午休时间偶吃了饭就跑到楼下书城去钻研颌面神经图谱乜:

不过要我开诊所::恐怕去你那儿打下手还不能呢吧:9哈哈哈从理论上来说,,,我可 ...

呵呵  狂欢迎昂!!!:

咨询师 怎么样?动动嘴就搞定:em06
我早上醒来前面的牙感觉很松呢,手按住推 ,感觉可以前后稍微移动  不痛
这是怎么一回事呢
我的牙齿对冷热酸甜都过敏
喉喉你几岁阿???现在牙龈萎缩有青少化的趋势啦,,,

别乱推了,,,越推越松,,,快去看医生吧。。。弄掉了可就不好玩了!!!你自己的牙一辈子就这一颗拉(除非你还在换牙)。。。
原帖由 随风0323 于 2006-2-12 07:10 发表

呵呵  狂欢迎昂!!!:

咨询师 怎么样?动动嘴就搞定:em06

等我闲了,,定去骚扰!!!
请问牙龈出血是怎么回事啊,谢谢了,拜托了.

回复 #90 hada 的帖子

牙龈出血的原因很多
一般是不注意口腔卫生,牙齿累积牙垢和牙结石,都会对牙龈产生刺激,口腔里有许多细菌(有害菌,有益菌),有害菌会产生有害的物质,导致牙龈发炎所以在刷牙的时候就会出血,并且会有口气,你应该注意口腔卫生,注意清理牙垢(刷牙可去除)牙石(洗牙可去除),但要切记刷牙时要轻,牙龈本身就很脆弱。
还有就是特殊的原因,一些疾病造成的:常见的有维生素缺乏,血友病等等

现在的人,生活水平提高了,很多食物被精加工,所以对牙齿很不利,
所以要注意口腔的卫生,有规律的洗牙,其实牙石更可怕的是会使牙龈萎缩!
原帖由 m_nn 于 2006-2-13 00:26 发表

等我闲了,,定去骚扰!!!

楼主mm:

我正好路过,帮你解答了一个小小的问题

不算喧宾夺主吧!!!
搂住真是好人呢,顶顶顶!!!
问个问题,说起来不好意思,我的牙很烂的,出国前装了好几颗烤辞牙,还有补过的,另外智牙也被拔去2颗,满口没有几棵是完完整整自己的了。我想问问,烤辞牙装了需要注意什么啊?我来了之后就去过一次西班牙的牙医诊所,因为有一颗烤辞牙掉了,西班牙医生帮我装上去,后来就再也没有去过了。现在有时候也会牙疼,酸的东西吃多了,这种烤辞牙装了是不是可以几十年的用啊?
呵呵你以前在南京做的吗???南京,,,哈哈我有遗产~~~

一个是注意为生,,,吃了东西就刷牙。。。害牙的东西少吃,,,跟正常牙齿一样保健。。。别乱咬硬骨头、、、开瓶盖之类的。。。

一般贵金属烤瓷能用5年以上,,,也有人用一辈子不坏的。。。总之这个很难说了,,,
原帖由 随风0323 于 2006-2-15 22:35 发表

楼主mm:

我正好路过,帮你解答了一个小小的问题

不算喧宾夺主吧!!!

怎么会,,,还要斜斜你呢。。。

对了,,,你发的消息。。。问题是我很久不用Q了啊!!!
原帖由 m_nn 于 2006-2-13 00:25 发表
喉喉你几岁阿???现在牙龈萎缩有青少化的趋势啦,,,

别乱推了,,,越推越松,,,快去看医生吧。。。弄掉了可就不好玩了!!!你自己的牙一辈子就这一颗拉(除非你还在换牙)。。。

天啊 那我得赶紧去看医生了  
西班牙那边补牙的价格贵吗  
国内补一颗牙150
我用牙线 牙齿也会出血   是我技术不好还是?
谢谢楼主mm,偶的牙这辈子怕是没有能力咬瓶盖啦。
偶不是在南京做的,偶去苏州做的,一共花了好几千。因为偶的一个朋友介绍。偶现在有个朋友也有问题,她的门牙坏了,医生建议她做烤辞牙,有三种价格的,400,800,还有一千多【人民币】,她不知道选哪个好,偶也不懂,是不是越贵的越好啊?她说便宜的会有黑线什么的,或是和原来牙的颜色不太协调。反正我也不懂,望楼主解答。
原帖由 dancinglalala 于 2006-2-16 06:34 发表
我用牙线 牙齿也会出血   是我技术不好还是?

有牙石了吧,,,建议洗牙(主要还能做个牙齿检查呢)~~~

抱歉你上一个问题我也不晓得啊。。。
原帖由 小白白 于 2006-2-16 18:01 发表
谢谢楼主mm,偶的牙这辈子怕是没有能力咬瓶盖啦。
偶不是在南京做的,偶去苏州做的,一共花了好几千。因为偶的一个朋友介绍。偶现在有个朋友也有问题,她的门牙坏了,医生建议她做烤辞牙,有三种价格的,400,80 ...

烤瓷分贱金属和贵金属(金、银合金之类),,,贵金属比较贵,,,但效果是会比较好。。。如果保护的好,,,也是有可能一劳永逸的,,,

有没有黑线,,,那是医生技术和责任心(也就是想不想麻烦一下给你做做好)的问题,,,正常戴好的烤瓷冠应该是在舌鄂侧可能看到一点点缝隙的。。。但唇颊侧应当没有,,,这样不影响美观。。。如果配色配的合适,,,是看不出来的(除非你告诉人家、、、然后让人家盯着你的嘴里看5秒钟以上哈哈)。。。

至于门牙,,,最好还是做全瓷,,,透明度更高、、、外观更逼真吧。。。后牙做的比较多得是烤瓷,,,是因为很多医生还认为全瓷的强度硬度不及真牙。。。做全瓷容易崩。。。其实目前的全瓷技术已经发展到完全可以适应后牙咀嚼的需求了。。。而贵金属烤瓷,,,强度是够了,,,但太过了。。。有可能造成对颌牙齿的过度磨损,,,

全瓷和贵金属烤瓷差不多价钱。。。国内像瑞尔这样的大概是5K左右。。。至于外资的小规模私立诊所以及公立大医院(如上海九院、北大附属医院),,,除非你认识人呵呵说实话那个服务态度。。。技术是也比较好,,,但价格可是很有中国特色的高哦~~~